3 самых красивых автомобиля в кузове тарга

Комментарии: 1

Под машиной с кузовом типа тарга подразумевается родстер, на котором лобовое и заднее стекла являются жестко закрепленными, сзади кресел имеется в наличии стальная дуга для обеспечения безопасности, а крыша - съемная.

3 самых красивых автомобиля в кузове тарга

Наиболее красивыми автомобилями такого плана стали следующие модели.

Porsche 911 Targa. Выпуск данной модели автомобиля начался с 2014 года. Особенностью ее стало то, что образцом для создания стала модель 1963 года, это позволяет отдать дань ее богатому прошлому. Любителям автомобилей была презентована не стандартная спортивная модель, с возможностью сдвигания крыши, а получившая статус легендарной модель 911. Отличительной особенностью нового автомобиля стала дуга безопасности с высокой степенью надежности, расположенное над головой выпуклое стекло и возможность снятия центральной секции крыши.

3 самых красивых автомобиля в кузове тарга 3

 

Автомобиль доступен с системой полного привода, с шестицилиндровым оппозитным мотором мощностью в 350 л.с. в стандартном варианте, или двигателем объемом 3,8 литра и мощностью 400 л.с. Обе силовые установки идут в комплекте с 7-скоростной механической КПП. За доплату на автомобиль может быть установлен ее роботизированный аналог.

3 самых красивых автомобиля в кузове тарга 4

Chevrolet Corvette C6. Презентация данной модели с задним приводом впервые произошла в 1953 году. Модели С6 от предыдущих поколений досталась довольно неплохая платформа вместе с подвеской. Из нововведений в конструкции можно отметить силовую установку объемом 6,2 литра и мощностью 437 л.с., улучшенную трансмиссию и систему выхлопа.

Внешний вид данного автомобиля рассматривается как один из самых вызывающих в своем классе, который превосходит даже Camaro Porsche и Ferrari.

Особый акцент был сделан на ксеноновых фарах, которые лишились системы закрывания, агрессивного вида штамповке в центре капота, и расположенном в центре переднем бампере. Задняя часть автомобиля характеризуется наличием массивного литого бампера и стоп-сигнала на спойлере.

Внутри автомобиль выглядит довольно брутально, благодаря сочетанию в оформлении кожи и пластика большой жесткости. На передней панели достаточно большое количество управляющих кнопок, небольшая центральная консоль включает в себя компактный монитор с возможностью установки CD-диска, а система аудио удивит объемным звуком.

Bugatti Veyron GrandSport. Данная модель, также выполненная в кузове тарга, в настоящее время считается одним из наиболее быстрых автомобилей, запущенных в серийное производство.

Чтобы улучшить динамические характеристики машины, конструкторы были вынуждены уменьшить размер кузова, а также принести в жертву силовой установке V16 большой мощности мягкую откидную крышу.

В качестве образца инженерами была взята Bugatti Veyron 16.4, для которой была сделана конструкция типа монокок, установлена съемная крыша из поликарбоната и двери из углеродного волокна, а также усилен центральный тоннель.

Там же была взята и силовая установка, включающая в себя турбинный мотор объемом 8 литров и 7-скоростную автоматическую коробку передач. Общая мощность автомобиля составила 1001 л.с. До 100 км/ч подобная модель способна разогнаться за 2,5 сек, а предельная достижимая скорость равна 407 км/ч.

Итог. Данные модели автомобилей являются одними из наиболее презентабельных и скоростных в своем классе. Наибольшее распространение кузов тарга получил в 70-е годы, до поднятия вопроса о низкой безопасности данных автомобилей, ввиду частого их опрокидывания. Именно поэтому в настоящее время их оборудуют дополнительными устройствами безопасности, чтобы владельцам ничего не угрожало.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 93752   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Классика, очень шикарные авто и кузов конфетка

: