@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Минтранс считает невозможной частичную реконструкцию трассы М-7

Комментарии: 2

Даже для частичной реконструкции трассы М-7 Москва-Уфа придется потратить больше, чем на то, чтобы построить новую трассу, именно по этой причине проводить реконструкцию нецелесообразно.

Минтранс считает невозможной частичную реконструкцию трассы М-7

Об этом информирует портал «РИА Новости», опираясь на первого замглаву министерства транспорта Иннокентия Алафинова.

Как он подчеркивает, на реконструкцию из бюджета нужно будет выделить порядка 449 млрд рублей, а чтобы построить новую дорогу понадобится 313 млрд рублей вдобавок 216 млрд рублей внебюджетных средств.

Минтранс считает невозможной частичную реконструкцию трассы М-7 3

 

«Другими словами, бюджет потратит меньше, впрочем, если произвести полную реконструкцию М-7, то ее придется содержать, также на деньги из бюджета. Новая дорога, кроме того, что обойдется дешевле, даст возможность благодаря сбору платы, как возвращать инвестиции, так и содержать дорогу», - подчеркнул чиновник.

Минтранс считает невозможной частичную реконструкцию трассы М-7 4

В прошлом месяце «Ведомости» рассказали о том, что министерство экономического развития предложило не начинать стройку новой платной автомобильной дороги между Москвой и Казанью, а взамен этому реконструировать трассу М-7 с расширением 2-полосных участков до 3-полосных, а еще путями в обход таких городов, как Владимир, Нижний Новгород и Чебоксары. Подобная мера даст возможность максимально эффективно воспользоваться бюджетными ресурсами.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 2104   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    в принципе решение с расширением трассы тоже неплохое.

  • game.from.wg
    game.from.wg # Ответить

    Объезды Владимира и Нижнего есть, и в Чебоксары не надо заезжать. Заторможенность трассы и ее пробки происходят из за того что на трассе много населенных пунктов и светофоров, а это все вызывает рваный стиль езды с разгонами и торможениями. Это одна из основных дорог на восток страны и надо делать нормальную магистраль.

: