Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Какой выбрать автомобиль в 2019? Дизельный, Бензиновый или Электрический?

Продать моё авто>>

Китайский Geely Emgrand 7 из Беларуси против Volkswagen Polo российской сборки

Комментарии: 1

После обновления Geely SC7 сменил не только внешность.

Китайский Geely Emgrand 7 из Беларуси против Volkswagen Polo российской сборки

Машина стала именоваться Emgrand 7. Суммарно с внешним видом «под Mercedes» S-класса 10-летней давности, авто замахнулся на бизнес класс. В этом плане Volkswagen Polo способен стать своеобразной лакмусовой бумажкой.

Бюджетный седан стал своеобразным лидером в своем классе и способен экзаменовать китайский автомобиль. Здесь соперничество проявляется еще и в сборке. Машина немецкого концерна собирается в России, в то время как Emgrand 7 - на новом заводе в Беларуси.

Китайский Geely Emgrand 7 из Беларуси против Volkswagen Polo российской сборки 3

Два разных стиля - различия в мелочах. За долгие годы выпуска Volkswagen Polo успел примелькаться. Но он, успев получить современные технические решения, продолжает оставаться привлекательным сбалансированным автомобилем.

Китайский Geely Emgrand 7 из Беларуси против Volkswagen Polo российской сборки 4

Седан Geely Emgrand 7 выглядит большим по всем направлениям, таковым и является:

Китайский Geely Emgrand 7 из Беларуси против Volkswagen Polo российской сборки 5
  • длина 4 631 мм (- 241 мм у Polo);
  • ширина 1 789 мм (- 90 мм);
  • высота 1 479 мм (- 12 мм);
  • колесная база 2 650 мм (- 97 мм).

Но немецкая модель выглядит более пропорциональной, поэтому неоспоримого преимущества Geely не ожидается.

Китайский Geely Emgrand 7 из Беларуси против Volkswagen Polo российской сборки 6

С учетом «молодости» Emgrand 7 выигрывает в мелочах:

Китайский Geely Emgrand 7 из Беларуси против Volkswagen Polo российской сборки 7
  • светодиодные ходовые огни против галогенных противотуманок;
  • более развитая верхняя радиаторная решетка;
  • оригинальные колесные диски.

При детальном изучении можно обнаружить пластиковую защиту моторного отсека снизу у китайского автомобиля. Защиты «в базе» у «немца» не наблюдается.

Китайский Geely Emgrand 7 из Беларуси против Volkswagen Polo российской сборки 8

Различия внутри. При больших габаритных размерах, багажник у Emgrand 7 и шире, и глубже. Но часть пространства съедается петлями, а внутренняя стенка ограничена силовыми ребрами. Вдобавок крышка багажника не имеет внутренней ручки для закрытия. Так что выигрыш в 220 литров (680 против 460 литров) не дает ощутимых преимуществ.

Задний диван складывается в пропорции 60 : 40 и там, и там, так что обе машины предоставляют равные дополнительные условия для перевоза негабаритных предметов.

Места для задних пассажиров больше у Geely - по запасу коленях, при посадке (высадке). Здесь только один "минус" - низкие подголовники, которые не регулируются.

В передней части Volkswagen Polo выглядит чересчур бюджетно, хотя с точки зрения эргономики - безукоризненно. Для водителя Geely - слабое звено. Не выразительное кресло с удовлетворительным профилем, неудачно расположенный педальный узел, трудности с поиском оптимального положения за рулем - это характеристики седана с претензией на класс «Бизнес».

Существенным «минусом» у Geely является масса, которую авто способен принять "на борт". Если у Polo здесь - «честные» 492 кг, то у «китайца» - всего 350 кг. Это значит, что машина при 5 пассажирах на борту почти не возьмет груз в багажник. Автомобиль условно можно назвать семейным, способным выдержать дальнее путешествие.

Сильные технические стороны. В движении самый мощный «китайский» мотор (133 л.с.) проявляет себя достойно при неспешном темпе. На это же настроено и шасси. Мягкая подвеска успешно справляется с неровностями и прохождением поворотов. При активном рулении машина уже грешит недостаточной поворотностью, и активно включаются в работу автоматические ассистенты.

Немецкий седан класса «B+» ограничен в ходах подвески, но лучше себя чувствует при активной езде. Слабым звеном здесь является недостаточная шумовая изоляция. Если с этим поработать самому, то машина станет более комфортной.

Что в итоге. Несмотря на возраст, Volkswagen Polo выглядит сбалансированным автомобилем, без явных сильных проколов. На его фоне Geely Emgrand 7 старается выглядеть модным, демонстрирует современные решения. Но при этом машина не станет для водителя и пассажиров надежным помощником, страдая от малой функциональности. Авто успешно сможет работать в такси, в качестве ведомственного автомобиля.

Конкуренты сопоставимы по цене. При этом, Polo седан в близких комплектациях окажется на 500 долларов дешевле. За эти деньги удастся улучшить шумовую изоляцию, заказать пару дополнительных опций.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 1872   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Недавно Ив Каракатзанис, глава АвтоВАЗа, рассказал журналистам, что в недалёком будущем покупателям будет доступна новая версия Lada Granta под названием Drive Active.

В «АвтоВАЗе» рассказали, когда начнутся продажи Lada Granta в версии Drive Active

Смотреть все фото новости >>

Преимущество обновлённой «Гранты» станет то, что она будет иметь сбалансированную подвеску от Lada Sport. Еще одной новой версией обзаведется седан Vesta. Она получит модификацию с классической коробкой-автомат. Раннее можно было купить только версию с роботом.

В «АвтоВАЗе» рассказали, когда начнутся продажи Lada Granta в версии Drive Active 2

По стилю модифицированная Lada Granta Drive Active похожа на Vesta Sport. В новой версии использованы легкосплавные диски нового дизайна, а сзади красуется хромированная выхлопная труба. «Лада» Drive Active будет оснащаться бензиновым двигателем объемом 1,6 литра.

В «АвтоВАЗе» рассказали, когда начнутся продажи Lada Granta в версии Drive Active 3

Мощность такого агрегата составляет 106 л. с. А в качестве трансмиссии покупателям предлагают классическую «механику» или автоматизированную механическую трансмиссию. В базовом оснащении автомобиля числятся такие опции комфорта, как аудиосистема и кондиционер.

Автомобильный завод «АвтоВаз» является одним из самых крупных предприятий в мире по производству машин.

Смотреть все фото новости >>

Руководители российской автомобильной компании «АвтоВАЗ» официально заявили о том, что дата начала производства «безвтыкового» мотора отложена.

«АвтоВАЗ» перенес дату начала производства «безвтыкового» мотора

Смотреть все фото новости >>

Согласно официальным данным, разработанный силовой агрегат должен был появится на производственном конвейере еще летом текущего года. Но, несмотря на это, по определенным причинам этого не произошло.

«АвтоВАЗ» перенес дату начала производства «безвтыкового» мотора 2

По словам производителей, сейчас производство моторов невозможно из-за того, что они нуждаются в доработке. Поэтому точная дата начала выпуска двигателей и соответственно их установка на производимые машины пока не озвучена.

Производители ценят свою репутацию, поэтому не планируют портить ее выпуском некачественных силовых агрегатов, эксплуатация которых в дальнейшем может привести к серьезным поломкам.

Несмотря на возникшие трудности, руководители завода все же планируют начать выпуск "безвтыковых" двигателей, устанавливая их на российские модели автомобилей. По предварительным данным, одними из первых мотор сменят модели Lada Vesta и Lada XRAY.

Смотреть все фото новости >>

Согласно аналитическим данным, все больше российских покупателей выбирают автомобили китайского производства.

Chery Tiggo 2 назвали самым востребованным китайским авто в России

Смотреть все фото новости >>

Главным преимуществом машин, выпущенных в Китае, становится грамотное сочетание качества сборки деталей и доступности.

Итак, согласно проведенным исследованиям, самым востребованным китайским автомобилем становится компактный городской кроссовер Chery Tiggo 2. Стоимость базовой версии автомобиля начинается от 673 000 рублей. В зависимости от модификации цена может изменяться.

Под капотом машины установлен современный бензиновый силовой агрегат, мощностью 106 лошадиных сил. В паре с ним работает механическая коробка передач. Также автомобиль оснащен системой переднего привода.

В рамках проведенных исследований выявлено, что не менее востребованными на российском рынке считаются также модели: Lifan Solano, Brilliance V5 и Geely Emgrand 7. Все указанные модели находятся в доступном ценовом сегменте, поэтому при желании покупатели могут их приобрести, обратившись к официальным дилерам.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: