Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Тест шипованных зимних шин 2020 Continental IceContact 3

Продать моё авто>>

Уникальная версия ГАЗ-69: чем отличалась МВТУ-2

Комментарии: 1

МВТУ-2 - это уникальный автомобиль, основанный на ГАЗ-69.

Уникальная версия ГАЗ-69: чем отличалась МВТУ-2

Транспортное средство предназначалось для бездорожья, показывая отличные результаты в преодолении препятствия.

МВТУ-2 - это пневмокатковый автомобиль, который был разработан инженерами кафедры одноименного университета (МВТУ им. Баумана), также к ним присоединились специалисты из НАМИ.

Уникальная версия ГАЗ-69: чем отличалась МВТУ-2 3

Получившийся результат оправдал даже самые смелые ожидания. Транспортное средство могло проехать там, где нет дорог, также водитель мог забраться по лестнице без потери управляемости.

От ГАЗ-69 использовался только кузов, но инженерам двух университетов пришлось развернуть его в обратную сторону. Это было необходимостью для интеграции механизма пневмокатков, который был весьма внушительных размеров.

Хоть и новый внедорожник получился удачным, и его уникальная проходимость была неоспорима, не обошлось и без недостатков. Транспортное средство МВТУ-2 расходовало резину быстрее, чем топливо.

Установленные пневмокатки очень быстро делали дыры в резине тех времен. Инженерам пришлось специально подбирать шины для этого транспортного средства. В итоге выбор пал на арочные колеса с резиной сверхнизкого давления.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 29668   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

В социальных сетях появились фотографии обновленного автомобиля Nissan Navara N-Trek Warrior, который проходит тестовые испытания в Австралии.

В сети появились фотографии обновленного Nissan Navara N-Trek Warrior

Смотреть все фото новости >>

По словам конструкторов автомобильного концерна Nissan, автомобиль имеет большое количество преимуществ, которые позволят ему конкурировать с такими моделями как Toyota HiLux Rugged X и Ford Ranger Raptor.

В сети появились фотографии обновленного Nissan Navara N-Trek Warrior 2

Под капотом установлен 2,3-дизельный силовой агрегат, мощностью 190 лошадиных сил. В паре с ним работает механическая или автоматическая коробка передач и система полного привода. Буксировочная система автомобиля равна 3 500 килограмм. Напомним, что вес предыдущей модели был идентичным.

Более подробные технические данные будут озвучены во время торжественной презентации, сразу после которой дадут старт началу продаж.

При этом, стоимость автомобиля озвучат только тогда, когда первые машины поступят для реализации к официальным дилерам. Для приобретения машины можно будет лично обратиться к дилерам или оформить предварительный заказ.

Смотреть все фото новости >>

В МВД предложили организовывать продажу «красивых» номеров на портале Госуслуг.

«Красивые» номера предложено продавать через Госуслуги

Смотреть все фото новости >>

Для реализации подобного проекта требуется установка государственной пошлины, оплата которой позволит автолюбителям выбирать и оплачивать покупку «красивого» номера.

«Красивые» номера предложено продавать через Госуслуги 2

Устанавливаемую пошлину предлагается сделать динамической, чтобы размер взноса менялся в зависимости от «красоты» номера и интереса со стороны автолюбителей.

Для экономии предлагается не создавать новую платформу, а использовать возможности Госуслуг.

Не исключают в МВД и того, что водители смогут выбрать номер, где будут повторяться символы, из числа неиспользуемых государственных знаков.

От представителей МинЭкономРазвития поступила идея о создании аукциона. Представители организации считают такой подход более справедливым. Но в МВД сомневаются в эффективности этого решения, так как продажа одного «красивого» номера может затянуться на месяц-полтора.

В МВД также отметили, что принять какое-то решение все же придется, так как «красивые» номера востребованы среди автолюбителей, нужно сделать этот процесс безопаснее.

Смотреть все фото новости >>

В этом году состоялась презентация BMW X4 M Competition и ребята из Youtube-канала CarWow решили проверить насколько быстрой является новинка.

Чтобы выяснить это, они вывели модель X4 M Competition на гонку с такими автомобилями, как Mercedes-AMG G63, Porsche Cayenne Coupe Turbo и модифицированной версией Land Rover Defender - Bowler Bulldog.

BMW X4 M, Cayenne Turbo, AMG G63 и Bowler Bulldog встретились в гонке 2

Смотреть все фото новости >>

Так, X4 M Competition оснащается 3-литровым твин-турбо мотором S58 производительностью 503 лошадиных силы и 600 Нм крутящего момента. Его вес составляет 1900 кг.

BMW X4 M, Cayenne Turbo, AMG G63 и Bowler Bulldog встретились в гонке 3

Mercedes-AMG G63 весом 2 485 кг приводится в движение твин-турбо двигателем V8 мощностью 577 л.с. и 850 Нм крутящего момента.

BMW X4 M, Cayenne Turbo, AMG G63 и Bowler Bulldog встретились в гонке 4

Porsche Cayenne Coupe Turbo, который весит 2 300 кг, имеет 4-литровым твин-турбо мотор V8 отдачей 542 л.с. и крутящим моментом 770 Нм.

Bowler Bulldog оборудуется турбодвигателем V8 от Range Rover Sport SVR, который развивает 542 л.с. и 700 Нм крутящего момента.

Чтобы узнать, кто вышел победителем в этом противостояние, посмотрите видеоролик.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: