Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Какой выбрать автомобиль в 2019? Дизельный, Бензиновый или Электрический?

Продать моё авто>>

В Сети вспомнили об электромобиле УАЗ-3801

Комментарии: 1

В Сети рассказали о советском электромобиле УАЗ-3801, построенном на базе «Буханки» с грузоподъемностью в 800 килограммов и специальными лючками на каждом борту. На одном заряде транспортное средство могло проехать около 50 километров.

В Сети вспомнили об электромобиле УАЗ-3801

Электромобиль УАЗ-3801 был построен специалистами завода УАЗ на базе вышедшего ранее УАЗ-451, получившего в народе звание "Буханки". Он был призван стать продолжением проектов У-131 и УАЗ-451 МИ, над которыми инженеры работали совместно со специалистами НПП Квант. Новая модель отличалась грузоподъемностью в 800 килограммов, а отсек для аккумулятора переместили под кузов, где добавили специальные лючки на каждом борту для удобства открытия.

Чтобы поместить в кузове аккумуляторные батареи, его пол подняли, предусмотрев внизу специальную нишу, а боковую дверь сильно укоротили. Масса транспортного средства составляла 2 750 килограммов, а 680 из них весила примененная разработчиками электрическая батарея. Одного заряда хватало на 50 километров пути, однако у элеткромобиля была возможность подзаряжать батарею при торможении, благодаря рекуперации, что увеличивало дистанцию до 70-75 километров.

В Сети вспомнили об электромобиле УАЗ-3801 3

В продажу электромобиль УАЗ-3801 вышел тиражом в 65 экземпляров, а подзарядить батарею до 70% можно было всего за час. На сегодня осталось лишь несколько электромобилей советского производства.

В Сети вспомнили об электромобиле УАЗ-3801 4

Смотреть все фото новости >>

  • В Сети вспомнили об электромобиле УАЗ-3801 5
как найти car.ru
Просмотров: 3524   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

В скором времени в России появится десять машин под названием Khazar SD, выпуск которых осуществляется азейбарджано-иранским заводом, расположенном в промышленном районе в Нефтечалинске. Данные предоставил посол Гусейнов Бунияд, представляющий интересы Азербайджана в Иране.
Бунияд Гусейнов отметил, что поставки автомобилей будут произведены под названием, принадлежащем компании Made in Azerbaijan, популярной на родине. Посол добавил, что на мощностях предприятия используются только передовые технологии, благодаря чему есть возможность выпуска 10 тысяч седанов различных модификаций.

Россия закупит автомобили Made in Azerbaijan

Смотреть все фото новости >>

Завод торжественно открыли в 2018 году, в мероприятии принял также участие президент Ирана Хасана Рухани, а работает предприятие в Баку. Филиалы были запущены после заключения соглашения между крупными автомобильными брендами Iran Khodro и Azeurocar, последний является дочерним предприятием компании AzerMash.

Россия закупит автомобили Made in Azerbaijan 2

О поставках Гусейнов, занимающий должность посла при министерстве Азербайджана, находящегося в Иране, рассказал в ходе официальной встречи представителя власти Джаалехом Юнисом, занимающим должность председателя Торговой палаты Тебриза. Прошедшее мероприятие осветили местные и российские СМИ.

Смотреть все фото новости >>

16 октября в технологическом парке «Жигулевская долина», расположенном в Тольятти, было проведено представление проекта нового автомобиля Lada Largus Karelia.

В Тольятти презентовали проект Lada Largus Karelia

Смотреть все фото новости >>

В ходе его реализации будет проведена глубокая доработка модели, предназначением которой будет исключительно автомобильный туризм. Разработка проходит без участия компании «АвтоВАЗ», по частной инициативе.

В Тольятти презентовали проект Lada Largus Karelia 2

Инициатором запуска данного проекта стал автомобильный путешественник Петр Груздев, до этого использовавший машины марки ГАЗ «Соболь». Ему оказали поддержку местные фирмы по производству автомобильных деталей, в число которых входят известные компании, как «Автопродукт» (выпускает компоненты подвески), АТС (газобаллонное оборудование), «Апал» (изделия из пластика).

В Тольятти презентовали проект Lada Largus Karelia 3

На собственном примере путешественник принял решение убедить всех, что данная модель автомобиля пригодна для создания машины для путешествий на длинные расстояния. Производители же имеют собственную мотивацию, заключающуюся в испытании деталей на надежность.

Создание выполняется на базе модели Largus Cross, но имеет от него несколько серьезных отличий. В первую очередь, это установка мотора объемом 1,8 литра и мощностью 122 л.с, в комплекте с улучшенной КПП с более высоким числом передаточной пары.

Помимо этого имеется комплекс навигации с использованием радиоволн, более мощный генератор и другие детали. Полный перечень внесенных изменений описан в буклете.

Сборку данного автомобиля планируется завершить до конца этого года, после чего он будет подвергнут испытанию в виде автопробега, с окончанием в 2020 году на Чукотке.

Смотреть все фото новости >>

Борьба за покупателя заставляет производителей откликаться на все запросы аудитории. Вот и Nissan, популярный среди россиян в том числе своими кроссоверами, продолжает работать над усовершенствованием своих ходовых моделей X-trail и Qashqai.

Что нужно знать об обновленных кроссоверах Nissan

Смотреть все фото новости >>

Производство этих автомобилей, налаженное в Ленинградской области, имеет свои особенности по сравнению с теми версиями, которые продаются в Старом Свете и в Азии. Но поговорим не только об этом. А о том, как вообще обновляются эти модели в последнее время.

Одной из примечательных черт бренда становится установка радиаторной решетки в форме буквы V. Таким образом разработчики пытаются сформировать единый узнаваемый стиль у всех моделей. И так давно поступают многие производители. Однако если неискушенная аудитория вполне благосклонно воспринимает такие решения, то истинные ценители авто в штыки воспринимают унификацию, когда все модели начинают походить друг на друга.

Так вот две модели Nissan, в чем-то близкие между собой, тем не менее во многом стремятся отстроиться один от другого. В силуэте каждой из них есть свои уникальные черты, благодаря которым их вряд ли спутаешь на дороге.

Что касается комплектации, то помимо стандартных наборов хочется обратить внимание на всевозможные технические примочки. Например, голосовой помощник «Яндекс.Авто», адаптированный к медиасистеме кроссоверов Nissan. Этой системой удобно управлять кнопками на руле и выводить данные на дисплей мультимедийной системы диагональю 10 дюймов с высоким разрешением.

Скорость работы бортовой электроники обеспечивает мощный процессор. По душе автолюбителям придется и 4G-модем, онлайн-доступ на котором оплачен на год вперед. Это удобно не только для пользования картами, но и другими приложениями, полезными в дороге.
В соответствии с пожеланиями российских автолюбителей, производители кроссоверов Nissan для местного рынка поработали над настройками работы вариатора, поскольку по этому вопросу у потребителей были претензии. Также инженеры потрудились над улучшением управляемости без ущерба для плавности движения автомобиля.

О том, насколько обновленные кроссоверы от Nissan придутся по душе российским автолюбителям, покажут данные о продажах уже за ближайший год. Стоит заметить, что в сентябре продажи Qashqai по сравнению с прошлым годом выросли на 31 процент. С этим результатом модель вошла в пятерку самых продаваемых SUV в России. А X-trail в этом же рейтинге занял 10-е место.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: