@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Водителей уже начали штрафовать из-за превышения «средней скорости»

Комментарии: 1

Многих российских водителей начали штрафовать из-за превышения средней скорости. Такие штрафы ввели весной 2019 года. Между тем, в законодательстве отсутствует такое понятие, как «средняя скорость».

Водителей уже начали штрафовать из-за превышения «средней скорости»

На сегодняшний день новую систему определения скорости авто используют на подмосковных автодорогах. Камеру устанавливаются в начале, а также конце выбранного отрезка автодороги или на расстоянии 10 км друг от друга.

Эксперты отмечают, что в случае ограничения скорости 90 км/час водители этот участок дороги должны преодолеть не меньше чем за 15 мин. Если камерами было зафиксировано, что авто проехало быстрей чем за десять минут, происходит фиксирование превышения скорости.

Водителей уже начали штрафовать из-за превышения «средней скорости» 3

 

Стоит отметить, что фиксирование данных нарушений должно производиться только на автотрассе, на которой можно сократить путь.

В свою очередь, этот метод не закрепили законом. Пи этом запрет на данные штрафы тоже отсутствует. Из-за этого многие водители, считают такие действия незаконными.

Эксперты советуют в случае появления сомнений идти в суд. При этом лучше сначала произвести оплату штрафа, для исключения каких-либо дальнейших санкций. Затем нужно сразу оспорить это решение.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 90716   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: