Александр Михельсон
Александр Михельсон

ЕВРОПРОТОКОЛ 400 000 РУБ С 1 ОКТЯБРЯ - ОБЗОР АЛЕКСАНДРА МИХЕЛЬСОНА

Продать моё авто>>

Могут ли оштрафовать за гаджеты и игрушки на лобовом стекле?

Комментарии: 1

Большинство автомобилистов прикрепляют к лобовому стеклу разные устройства, в том числе навигатор, радар-детектор и видеорегистратор. Есть автовладельцы, которые вешают игрушки либо символические вещи. При этом далеко не все знают, что это могут не одобрить сотрудники ГИБДД.

Могут ли оштрафовать за гаджеты и игрушки на лобовом стекле?

Однако злиться на сотрудников правопорядка за это и вести разговоры о полицейском произволе не следует - лучше объективно взгляните на обстановку, насколько закрыт обзор автомобилиста такими вещами на лобовом стекле. Есть ли у вас возможность полностью оценить реальную ситуацию на дороге, выглядывая из-за этих вещей? Как считают специалисты, это в несколько раз повышает риск возникновения аварийной ситуации.

В приложении к ПДД - перечне неполадок говорится, что запрещается вождение авто, если установлены дополнительные предметы либо нанесено покрытие на лобовое стекло, ограничивающие обзор с водительского места.

Могут ли оштрафовать за гаджеты и игрушки на лобовом стекле? 3

Согласно статье 12.15 КоАП, за нарушение данного правила автомобилисту грозит штраф в размере 500 рублей. Помимо этого автовладельца обяжут снять с лобовухи все предметы, мешающие смотреть на дорогу и ограничивающие хорошую обзорность.

Могут ли оштрафовать за гаджеты и игрушки на лобовом стекле? 4

Лобовое стекло. Следует подчеркнуть, что законодательство Российской Федерации разрешает наклеивать на верхнюю часть лобового стекла машин и автобусов прозрачные цветные пленки, которые оберегают глаза от солнечных лучей. К тому же разрешено использовать тонировку, главное - чтобы она не была глухой, а ее светопропускаемость отвечала ГОСТу.

Также не запрещается вещать какие-либо предметы на заднее стекло, однако этого не следует делать из соображений безопасности. Кроме того, допускается устанавливать жалюзи и шторки на задние стекла легковушек, важно, чтобы в таком случае были боковые зеркала.

Итог. Исходя из всего вышеуказанного, можно прийти к такому выводу, что российским законодательством автомобилистам не запрещается вешать на лобовуху какие-либо предметы или аппараты, в то же время самое главное с этим делом не перемудрить, поскольку иначе вы можете перестараться, в результате чего вас могут остановить инспекторы дорожно-патрульной службы и оштрафовать.

Помимо этого у вас потребуют снять все предметы, которые мешают обзорности с водительского кресла. Так что старайтесь не вешать на лобовое стекло слишком много вещей, чтобы не привлечь к себе излишнее внимание инспекторов ГИБДД.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 1972   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Конструкторы из Азербайджана представили необычный пикап, в основе которого использована «ГАЗель».

Азербайджанские мастера собрали пикап на базе «Газели»

Смотреть все фото новости >>

Представив модель ЗИЛ-130, конструкторы смогли доказать, что в их стране есть настоящие мастера кастомайзинга. В сборке модели принимали участие конструкторы автомобильного ателье «C.C.Tuning», которое занимается разработкой современных моделей авто, используя в качестве базы хорошо известные модели машин, которые проходят тщательную модернизацию.

Азербайджанские мастера собрали пикап на базе «Газели» 2

Выглядит представленный пикап очень интересно и оригинально. При этом, очевидно, что местные реалии наложили отпечаток на внешний вид и салон машины. Что касается технической базы, то тут никаких изменений не произошло.

По словам тюнеров, работы по созданию этого пикапа пока не завершены, так как они планируют воплотить в жизнь еще несколько довольно интересных решений. Именно поэтому, точная стоимость переделок пока не озвучена.

Сейчас целью конструкторов становится привлечение внимания со стороны общественности к этой интересной и необычной модели авто, выполненной в единственном экземпляре.

Смотреть все фото новости >>

В результате проведения мониторинга российского транспортного рынка стало известно о том, что сразу три модели корейского производителя Hyundai прибавили в цене.

Три модели марки Hyundai прибавили в цене

Смотреть все фото новости >>

Так, стоимость моделей Solaris, Elantra и Sonata увеличилась в среднем от 5 до 20 тысяч рублей, в зависимости от модификации.

Таким образом, стоимость нового Solaris в базовой комплектации с механической коробкой передач начинается от 819 тысяч рублей. При этом, за автоматическую трансмиссию покупатели должны будут заплатить 859 тысяч рублей. Отметим, что речь также идет о стандартной комплектации.

Цена на базовую версию Elantra Start начинается от 1 059 000 рублей за машину с "механикой" и от 1 170 000 рублей за автомобиль с автоматической коробкой передач.

Ну и еще один автомобиль бренда Sonata поднял свою стоимость. Согласно официальным данным, цена всех пяти комплектаций модели выросла на 20 тысяч рублей.

Приобрести корейские машины можно у официальных дилеров, которые работают в различных российских регионах.

Смотреть все фото новости >>

Недавно автомобильные интернет-порталы провели онлайн-опрос россиян. Предметом обсуждения стала одна из извечных российских проблем - наши дороги. Всего было опрошено около 90 тысяч респондентов.

В России названы города с лучшими и худшими дорогами

Смотреть все фото новости >>

Как показало исследование, средняя оценка состояния российских дорог и парковочных мест составила 4,5 балла. Средний показатель сохранился, а вот разрыв между лучшими и худшими стал заметнее. Если в прошлом году это было 3,6 балла, то теперь - 5,7 баллов.

В России названы города с лучшими и худшими дорогами 2

Лучшие дороги оказались в Чеченской столице - городе Грозном (7,5 баллов). Далее следует Тюмень, где местные жители оценили состояние дорог и парковок в 7 баллов. Номер три в рейтинге - город Губкин в Белгородской области (около 7 баллов).

В Ставрополе показатель дорог и парковок составил 5,6 баллов. Российская столица - город Москва с показателем 5,7 баллов вошла в десятку лучших городов России.

Худшие показатели у Каменск-Шахтинска (Ростовская область) и города Шахты - всего 2,3 балла.

А как вы оцениваете дороги и парковочные места в вашем городе? Напишите в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: