Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Какой выбрать автомобиль в 2019? Дизельный, Бензиновый или Электрический?

Продать моё авто>>

Дальнобойщиков могут заставить платить за обычные дороги

Комментарии: 1

Взимать плату с дальнобойщиков по системе «Платон» предлагают и за проезд по региональным дорогам.

Дальнобойщиков могут заставить платить за обычные дороги

В России система «Платон» работает уже с осени 2015 года. Ее внедрение было обусловлено быстрым износом дорожного полотна на федеральных трассах из-за воздействия большегрузов.

О том, что взиматься плата за проезд большегрузов может и на региональных дорогах, заговорили с самого начала. В первую очередь об этом высказались губернаторы регионов России, которые пожаловались на разбитые фурами трассы.

Дальнобойщиков могут заставить платить за обычные дороги 3

При этом никакой официальной информации об изменениях нет.

За 4 года работы «Платона» удалось отремонтировать более 2700 километров дорог. Также на эти деньги полностью восстановили 30 мостов, которые ранее были перекрыты.

Влияние работы «Платона» на конечную стоимость товаров, которые доставляют большегрузы, ощутимо. Предприниматели не желают терять часть дохода, поэтому дороги ремонтируются за счет покупателей. Это и стало причиной споров насчет системы в момент ее внедрения.

Аналитики пока не сообщают, как изменятся цены на доставляемый товар, если большегрузам придется платить больше денег.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3016   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Команда Papadakis Racing упорно работает над модернизацией мотора BMW B58, которым оснащена новая Toyota Supra. Специалисты ставят перед собой амбициозную цель - поднять потенциал агрегата до тысячи лошадиных сил.

Как в Toyota Supra работают над двигателем на 1000 «лошадей»

Смотреть все фото новости >>

На данный момент проект в техническом плане ощутимо продвинулся вперед. Основные коррективы затронули головку блока цилиндра. Ее удалось расширить за счет оптимизации расположения составляющих клапанного механизма.

Как в Toyota Supra работают над двигателем на 1000 «лошадей» 2

Задачу инженерам облегчило то, что немецкий мотор был изначально спроектирован с запасом повышения мощности. Конструкторы использовали нестандартный пакет шпилек к ГБЦ. Поэтому его допускается плотнее затянуть к блоку.

Как в Toyota Supra работают над двигателем на 1000 «лошадей» 3

Некоторые трудности у специалистов возникли при усовершенствовании существующего коленчатого вала. Дело в том, что в моторе отсутствуют временные обозначения для оптимального расположения распредвалов. В свою очередь зубчатые передачи находятся в задней части агрегата, поэтому определенные составляющие клапанного механизма требуется вернуть на несколько позиций назад. Иначе силовая установка просто не будет функционировать.

Инновационным можно считать подход к формированию системы впуска. Ее элементы напечатали из алюминиевых компонентов на 3D-принтере. А дальше вся конструкция была скрыта привычной красной крышкой от Supra. Впрочем, необходимые работы над двигателем еще продолжаются.

Смотреть все фото новости >>

Согласно официальным данным, обновленная Honda Jazz проходит необходимые тестовые испытания.

Honda Jazz следующего поколения засветилась без камуфляжа

Смотреть все фото новости >>

В социальных сетях появились фотографии нового автомобиля без камуфляжа. Напомним, торжественная презентация модели запланирована на 23 ноября текущего года. Представление машины состоится в рамках проведения международного автомобильного салона, который пройдет в Токио.

Рассматривая фотографии, можно сделать вывод о том, что экстерьер машины выглядит более современным и лаконичным. Производители уверены в том, что более мягкий дизайн позволит автомобилю стать более востребованным и популярным на мировом транспортном рынке.

По предварительной информации, под капотом установят стандартный 1,0-литровый силовой агрегат VTEC Turbo. Кроме того, машина будет оснащаться более мощным 1,5-литровым двигателем.

Подробные технические данные, дата начала массового производства, а также стоимость, будут озвучены только во время презентации.

Смотреть все фото новости >>

Как показывает практика, американский автопром тоже может выпускать автомобили низкого качества. Ниже мы приводим список весьма неудачных моделей из США.

Их не стоит приобретать. Антирейтинг американских автомобилей

Смотреть все фото новости >>

Первым в антирейтинге значится Cadillac Escalade. Электроника данной модели довольно быстро выходит из строя. Люк, расположенный в крыше автомобиля, в короткие сроки начинает протекать. Проблемная в данной модели и коробка переключения передач.

Их не стоит приобретать. Антирейтинг американских автомобилей 2

Автомобили линейки Ram 2500 можно отнести к абсолютно некомфортным. Поездка на таком авто схожа с ситуацией, если бы трамвай выехал в поле. В салоне жуткая вибрация. К тому же данное авто потребляет очень много топлива.

Их не стоит приобретать. Антирейтинг американских автомобилей 3

Chrysler 200 создатели наделили слишком мудреной девятиступенчатой коробкой передач, которая быстро ломается.

Их не стоит приобретать. Антирейтинг американских автомобилей 4

Chevrole Suburba оснащена слишком жесткой подвеской. Кроме этого в данной модели наблюдаются проблемы с электроникой и трансмиссией.

Их не стоит приобретать. Антирейтинг американских автомобилей 5

У модели Jeep Renegade также целый букет недочетов. Машина потребляет много топлива, имеет проблемы с коробкой и тормозной системой.

Вы согласны с перечисленными проблемами у вышеназванных моделей. Расскажите в комментариях о своем опыте использования "штатовских" авто.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: