Александр Михельсон
Александр Михельсон

Уменьшаем расход топлива - результаты теста!

Продать моё авто>>

Как инспектор накажет за лишнего пассажира в автомобиле?

Комментарии: 1

Сможет ли автоинспектор оштрафовать за лишнего пассажира в автомобиле? Что говорят на этот счёт юристы и правила дорожного движения? Подробнее в статье.

Как инспектор накажет за лишнего пассажира в автомобиле?

По правилам ПДД, каждый завод-изготовитель указывает в технической документации максимальное количество пассажиров, которые могут ехать в салоне автомобиля. Каждому отведено своё место. Провоз пассажиров вне этих мест считается нарушением правил.

Ситуации подобных манёвров могут быть разными, но с юридической точки зрения провоз лишнего пассажира в любом случае будет расцениваться инспектором ГИБДД как административное правонарушение.

Как инспектор накажет за лишнего пассажира в автомобиле? 3

В случае выявления нарушителя сотрудником автоинспекции, водителя могут наказать штрафом в размере 500 рублей согласно ст. 12/21 ч. 1. При попытке перевезти человека вне салона, к нарушителю применяется ч. 2 статьи 12/21 и сумма штрафа увеличивается до 1000 рублей.

Помимо штрафа и повышенного риска получения травм, есть шанс испортить автомобиль. В технической документации указана максимальная грузоподъёмность, превышать которую чревато последствиями, такими как ухудшение манёвренности и управляемости, а также ускорение износа осей и других агрегатов машины.

Специалисты СТО говорят, что достаточно превышения допустимой нагрузки на 40 кг, чтобы автомобиль начал работать на износ. Замена комплектующих и проведение внепланового технического обслуживания не дешёвое удовольствие, к тому же повышается риск попадания в аварию и получения различных травм пассажирами.

Делать или нет - личное дело каждого. Но помните, что помимо своей жизни, водитель отвечает и за другие.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 4088   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Как показывает практика, американский автопром тоже может выпускать автомобили низкого качества. Ниже мы приводим список весьма неудачных моделей из США.

Их не стоит приобретать. Антирейтинг американских автомобилей

Смотреть все фото новости >>

Первым в антирейтинге значится Cadillac Escalade. Электроника данной модели довольно быстро выходит из строя. Люк, расположенный в крыше автомобиля, в короткие сроки начинает протекать. Проблемная в данной модели и коробка переключения передач.

Их не стоит приобретать. Антирейтинг американских автомобилей 2

Автомобили линейки Ram 2500 можно отнести к абсолютно некомфортным. Поездка на таком авто схожа с ситуацией, если бы трамвай выехал в поле. В салоне жуткая вибрация. К тому же данное авто потребляет очень много топлива.

Их не стоит приобретать. Антирейтинг американских автомобилей 3

Chrysler 200 создатели наделили слишком мудреной девятиступенчатой коробкой передач, которая быстро ломается.

Их не стоит приобретать. Антирейтинг американских автомобилей 4

Chevrole Suburba оснащена слишком жесткой подвеской. Кроме этого в данной модели наблюдаются проблемы с электроникой и трансмиссией.

Их не стоит приобретать. Антирейтинг американских автомобилей 5

У модели Jeep Renegade также целый букет недочетов. Машина потребляет много топлива, имеет проблемы с коробкой и тормозной системой.

Вы согласны с перечисленными проблемами у вышеназванных моделей. Расскажите в комментариях о своем опыте использования "штатовских" авто.

Смотреть все фото новости >>

Новой моделью Tesla станет пикап. Так любимый американским народом массивный грузовой автомобиль станет экологически чистым.

В ноябре будет представлена новая Tesla

Смотреть все фото новости >>

Дизайн пока неизвестен, все рендеры в Интернете являются неофициальными. По заявлениям Илона Маска, владельца компании Tesla, экстерьер автомобиля будет «просто фантастическим». А само существование пикапа на электрической тяге он называет величайшим шагом в истории автомобильной индустрии.

«Наша цель - стать лучшим пикапом, чем F-150 с точки зрения функциональности, как грузовика. И быть лучшим спортивным автомобилем, чем Porsche 911», - добавил Маск.

Он также сказал, что, когда пикап поступит в продажу, его начальная цена составит 49 тысяч долларов, то есть 3,15 миллиона рублей. Относительно других моделей Tesla это весьма невысокая цена.

Скорее всего, в продажу пикап поступит не раньше внедорожника Model Y, выход которого ожидается в 2021 году.

Вероятно, низкая заявленная стоимость пикапа связана именно с тем, что автомобиль начнут производить только через пару лет. Илон не раз заявлял, что хочет сделать электромобили доступными как можно скорее, а он известен тем, что сдерживает самые невероятные обещания.

Смотреть все фото новости >>

Рейтинги - это всегда интересно и познавательно. Особенно когда анализ построен на измеряемых данных, которые позволяют делать более-менее конкретные выводы.

Какие внедорожники и кроссоверы в России любят больше других

Смотреть все фото новости >>

Аналитики в очередной раз решили выяснить, какие полноприводные автомобили в России пользуются наибольшей популярностью. Основой для исследования стали данные продаж в сегменте внедорожников и кроссоверов на вторичном рынке с начала этого года.

Автомобили формата 4х4 всегда пользовались популярностью на российских широтах, и этому есть очевидные объяснения. Но сейчас не об этом. Лучше узнаем, какие модели чаще других приобретают наши сограждане в классе SUV.

Безусловным лидером в данной категории остается отечественная Lada 4x4. Несмотря на комплекс традиционных для этого семейства недостатков, автомобиль обладает хорошим сочетанием доступности по цене, высокой проходимости, относительного комфорта и предсказуемости в обслуживании.

В среднем за эту машину на рынке подержанных авто в России просят около 230 тысяч рублей. Второе место занимает Chevrolet Niva, которую продают по цене в районе 313 тысяч. А вот следующий среди самых востребованных кроссоверов относится совсем к другому сословию - это BMW X5, который на вторичном рынке стоит порядка 1,1 миллиона рублей. Если же говорить о самых дорогих предложениях среди внедорожников и кроссоверов на рынке автомобилей с пробегом, то здесь лидерство принадлежит Bentley Bentayga, за который придется отдать около 9,4 миллионов.

Примечательно, что эксперты зафиксировали снижение популярности Toyota Land Cruiser, продажи которого снизились на 4 процента. В то же время наращивает поклонников, отмеченный многими за надежность по доступной цене, Renault Duster. В число лидеров также попали Kia Sportage, Volkswagen Touareg и еще два представителя семейства Toyota - «двухсотый» крузак и RAV4.

Если говорить об общей картине, то продажи представителей сегмента SUV на вторичном рынке, по сравнению с тем же периодом прошлого года, подросли на 1,6 процента. При этом средняя стоимость стала выше на пять процентов и составляет теперь около 860 тысяч рублей.

По регионам спрос разнится - в некоторых регионах Поволжья он вырос сразу на 12 процентов, а вот в Сибири кое-где даже снизился на те же 12-14 процентов. Самое дешевое среднее предложение наблюдается в Волгограде, где кроссоверы продают по цене в районе 770 тысяч. Больше всего за такие автомобили приходится выкладывать москвичам - порядка 1,2 миллиона.

При этом если в Тольятти средние цены на SUV выросли на 14 процентов, то в Барнауле внедорожники и кроссоверы с прошлого года стали доступнее на 4 процента.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: