Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Вместе весело шагать. Тест-драйв кроссовера DFM 580

Продать моё авто>>

Кто виноват в том, что люди больше не мечтают о машинах?

Комментарии: 2

Еще относительно недавно, автомобиль (вопреки утверждению классического книжного персонажа) являлся не только средством передвижения, но и несомненно предметом роскоши, престижа и статуса. Но эти времена, похоже, безвозвратно уходят.

Кто виноват в том, что люди больше не мечтают о машинах?

Автомобиль больше не является предметом мечтаний большинства молодых людей не только на Западе, но и в России. Для одних это излишество в условиях доступности услуг каршеринга, такси и круглосуточной доставки. Для других - обуза, требующая ресурсов на содержание и обслуживание. Порассуждаем, почему так происходит.

Когда-то сам факт наличия автомобиля (неважно какой марки и года выпуска) выделял человека на фоне окружения. Такую роскошь могли себе позволить не все. Но со временем доступность кредитов, стремительное развитие глобального рынка и производства, всевозможные программы лояльности и поддержки спроса привели к тому, что машину мог купить почти любой официально трудоустроенный человек.

 

Это обесценило значение автомобиля, как одного из способов самоутверждения. Конечно, и сегодня есть престижные марки авто, на которые еще по привычке обращают внимание на улице. Но давайте честно, по-настоящему впечатлить кого-то крутой спортивной тачкой у подъезда сегодня вряд ли удастся. Для многих это привычное зрелище.

И если раньше подростки завешивали свои комнаты постерами с гоночными болидами, мощными внедорожниками или изящными представительскими седанами, то к сегодняшнему дню эта мода безвозвратно сошла на нет. Никто не грезит покупкой машины. Для значительной части населения это обыденный процесс.

Более того, всевозможные хлопоты с приобретением авто, оформлением кредитных документов, полисов автострахования, потребность в сервисном обслуживании, ремонте, растущие штрафы, платные парковки и платные дороги, пробки, дорогой бензин, ДТП и прочие неприятности и вовсе отбивают у некоторых охоту иметь личный автомобиль.

Еще один серьезный фактор, о котором уже знают все больше автомобилистов, заключается в том, что новые машины не выдерживают сравнения с произведенными в прошлом веке по качеству и надежности. И люди прекрасно понимают, почему так происходит: их затягивают в воронку потребления, чтобы заставить регулярно ремонтировать свою машину, а по истечении срока гарантии покупать новый автомобиль. Не все хотят участвовать в этой искусственной гонке.

Очевидно, что с точки зрения экономики, автомобиль сегодня является крайне невыгодным вложением средств. Но если раньше это оправдывалось хотя бы преимуществом в комфорте и свободе передвижения, то сейчас с растущим давлением со всех сторон на владельцев автотранспорта, часть людей больше не хотят ими быть. Тем более, что в некоторых случаях дешевле передвигаться на такси или пользоваться услугой каршеринга.

Конечно, факторов, влияющих на падение продаж как на российском, так и на мировом авторынке, много. И все же следует признать, что мода на личные автомобили постепенно проходит. Это уже не так престижно, привлекательно и комфортно, как еще несколько лет назад. Сложно сказать, как эти перемены повлияют на рынок в ближайшие десятилетия, однако можно утверждать, что он уже не будет таким, как прежде.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 174324   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Русский
    Русский # Ответить

    Конечно содержать машину в наше время это не дешёвое удовольствие. Сейчас даже говорят что машина это вторая жена в семье. Но и на такси тоже сильно не накотаешься. Так что это палка двух концов.

  • vetas227
    vetas227 # Ответить

    Похоже что среди авторов статей проходит конкурс по пустозвонству. И сложно поспорить, что данный писака весьма мастерски умеет толочь воду в ступе.

Добавить комментарий:

УАЗ «Хантер» едва ли не самая популярная модель российского внедорожника, который автовладельцы тюнингуют с особым усердием.

Сеть восхитил шикарный облик УАЗ «Хантер»

Смотреть все фото новости >>

Очередное фото автомобиля, обновленного после тюнинга, увидели пользователи сети в одном из тематических пабликов. И стоит заметить, что этот эксперимент многим понравился.

Сеть восхитил шикарный облик УАЗ «Хантер» 2

Стоит заметить, что в новой версии внедорожник выглядит так, как и должен выглядеть «вездеход» премиального класса. Однако УАЗ не выпускает «Хантер» с подобным тюнингом.

Так что же привлекло внимание пользователей сети и их высокую оценку в данном экземпляре? В отечественном внедорожнике соединилось воедино и черный цвет кузова, благодаря которому автомобиль стал выглядеть более брутально, и кенгурятник, и массивные колесные диски с выделяющимися красными акцентами в комплекте со вседорожной резиной.

Накладки на оптику в передней части машины призваны защитить фары от попадания на них посторонних предметов. Ведь автомобиль выполняет функцию вездехода, а значит, ездить ему доведется не только по асфальтовому покрытию.

Подписчики высоко оценили впечатляющий тюнинг и оставили много лестных отзывов по его поводу.

Смотреть все фото новости >>

Российское представительство японской компании провело шоу-показ пятого поколения кроссовера Toyota RAV4 с привлечением известных молодых спортсменов.

Текст и фото: Кирилл Савченко

В России представлен новый кроссовер Toyota RAV4

Смотреть все фото новости >>

Мероприятие прошло на одной из крупнейших, крытых площадок юго-востока Москвы. Судя по собравшийся аудитории и тональности мероприятия, новый кроссовер ориентирован на куда более молодое поколение, нежели прошлая генерация Toyota RAV4.

В России представлен новый кроссовер Toyota RAV4 2

Азарт, задор, броский имидж - все эти составляющие максимально подчеркивались собравшимся журналистам и лидерам мнений в соцсетях. Действительно, новый автомобиль, который уже как почти три недели продается в России, сложно назвать скучным, по меньшей мере, в дизайне.

В России представлен новый кроссовер Toyota RAV4 3

Да и в плане технических решений прогресс налицо. Примечательно, что младшая, 2,0-литровая версия кроссовера мощностью 149 л.с. предлагается с вариатором, который имеет по сути фиксированную, механическую первую передачу. Правда, конструкция полного привода в ней традиционная для кроссовера - одномуфтовая.

В России представлен новый кроссовер Toyota RAV4 4

Старшая комплектация также предложена с бензиновым, но уже 2,5 литровым двигателем мощностью 199 л.с. В паре с ним работает 8-ступенчатый гидротрансформаторный «автомат», да и система полного привода более продвинутая.

Две многодисковые муфты Dynamic Torque Vectoring AWD устроены так, что передают крутящий момент на колеса задней оси раздельно. Таким образом, проходимость кроссовера и его устойчивость становится выше. Более того, такая система куда меньше склонна к перегреву, и позволяет использовать автомобиль в чуть более сложных условиях, нежели базовую версию.

По нашему мнению, такие нововведения действительно позволят Toyota расширить аудиторию RAV4, не отторгая, при этом, поклонников модели старших возрастных групп.

Смотреть все фото новости >>

Популярный производитель машин Alfa Romeo собирается провести обновление нескольких моделей авто.

Компания Alfa Romeo обновит Giulia и Stelvio

Смотреть все фото новости >>

Автомобильный бренд Alfa Romeo сообщил о будущем обновлении двух автомобилей: кроссовера Stelvio и седана Giulia. Примечательно, что обе машины построены на полностью идентичной платформе со схожим внешним видом.

Компания Alfa Romeo обновит Giulia и Stelvio 2

Будущее обновление станет самым крупным в истории данных машин, но не будет касаться дизайна и технических характеристик. Основные изменения коснутся технического оснащения салона и общего интерьера в нём. Компания, по всей вероятности, решила прислушаться к мнению своих покупателей и провести ревизию.

Благодаря обновлению, доработанная мультимедийная система обзавелась сенсорным экраном. Теперь система стала более функциональной и производительной. Несмотря на сенсорное управление, центральная «крутилка» всё еще осталась.

Из масштабных нововведений можно отметить: систему автоматического пилотирования второго класса со встроенным круиз-контролем, системы удержания курса, экстренной остановки и торможения.

Стоимость новых версий по предварительной информации будет составлять 39,3 тыс. долларов или 2,5 млн рублей для седана и 41,3 тыс. долларов или 2,6 млн рублей для кроссовера.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: