Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Жесткое ребро. Тест летних шин Viatti Bosco H/T V-238

Продать моё авто>>

Внедорожник с двигателем от БМП: история создания самодельного российского «Урана»

Комментарии: 1

Пользователь RCForum поделился историей об уникальном российском внедорожнике «Уран» с 16-литровым двигателем от БМП.

Внедорожник с двигателем от БМП: история создания самодельного российского «Урана»

В начале 90-х годов, у дизайнера из Санкт-Петербурга Геннадия Хаинова появилась необычная идея. Он приобрел дизельный двигатель от БМП объемом 16 литров и мощностью 300 лошадиных силам. К нему докупил полуоси приводов от бронетранспортера.

На основе этих комплектующих Геннайдий хотел создать внедорожник. Проектирование он закончил в 1998 году. Инвестор нашелся в Москве, благодаря коллекционеру-автолюбителю в 1999 были начата разработка непосредственно самого внедорожника.

Внедорожник с двигателем от БМП: история создания самодельного российского «Урана» 3

Четыре лонжерона, сваренных из прямоугольного профиля - стали основой конструкции. Коробка передач от ЗиЛ-131 послужила связующим звеном между уже имеющейся трансмиссией и двигателем. Между лонжеронов установлено два топливных бака, общим объемом 240 литров.

Внедорожник с двигателем от БМП: история создания самодельного российского «Урана» 4

Сборка завершилась в 2002 году, после чего над автомобилем проводились различные вспомогательные работы в течение двух лет. Помимо грозного вида, автомобиль получил роскошный интерьер.

К тому времени, как автомобиль был готов, инвестор уже добился высоких чинов и не хотел привлекать лишнего внимания. Внедорожник простоял в гараже создателя до 2013, когда его удалось сбыть покупателю.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 20004   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    Вот это конечно машина зверь. Я бы тоже себе хотел такую дур машину, мне она отлично подходит для дальних поездок.

Добавить комментарий:

Мало кто задумывается о том, почему в различных фильмах очень часто появляются старые автомобили и откуда они собственно берутся.

Старые машины из фильмов — отдельный бизнес

Смотреть все фото новости >>

При этом, нужно сказать о том, что это современный и достаточно успешный бизнес, который позволяет получать доход на предоставление старых машин в аренду.

Старые машины из фильмов — отдельный бизнес 2

Старые классические автомобили являются достаточно редкими, а тем более если они находятся в хорошем техническом состоянии. Именно поэтому услуга по аренде таких машин это очень популярный бизнес, клиентами которого часто становятся известные сценаристы, которым необходимо задействовать в фильме подобные авто.

Как правило у компаний, занимающихся предоставлением подобных услуг, а именно предоставлением машин на съемочные площадки, есть целый автомобильный парк. Причем задача сотрудников компании не только получить прибыль, но и поддерживать техническое и косметическое состояние автомобилей, выпущенных достаточно давно.

Стоимость аренды машин, учитывая их легендарность, раритетность и год выпуска, очень большая.

Смотреть все фото новости >>

На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Если одному кажется что-то невероятно милым, то, возможно, другой увидит в этом предмете сущее убожество. Так и в автомобилестроении. Вот, например, представляем десятку машин с оригинальным дизайном, которые кто-то посчитает верхом дизайнерской мысли, а кто-то просто тихо ужаснется.

10 машин с нестандартным внешним видом

Смотреть все фото новости >>

Bentley + Chrysler Sebring/300C. Этот Bentley получил определенные дизайнерские элементы от 2-х машин Chrysler. В общем, авто выглядит нейтрально.

10 машин с нестандартным внешним видом 2

Lamborghini Countach. Авто обладает довольно необычным дизайном, разработанным на основе иных моделей. Энтузиасты, которые любят разрабатывать нестандартные авто, все время совершенствуют эту модель, однако пока выходит не очень удачно.

10 машин с нестандартным внешним видом 3

Factory Five 818S. Фирма предоставляет собственникам Subaru необычное «обновление» при помощи внешних элементов, позаимствованных у иных моделей. Возможно, внешне машина выглядит весьма неплохо, однако внутри не так все хорошо.

10 машин с нестандартным внешним видом 4

Ultima Evolution Coupe. Это одна из самых быстрых машин, доступных на рынке. Она ускоряется до 100 км/ч за 2-3 сек. Авто стоит от 100 000 долларов (примерно 6,4 млн рубле). В то же время вы получаете настоящий болид с оригинальным дизайном.

10 машин с нестандартным внешним видом 5

Exomotive Exocet Miata. Нестандартный автомобиль, он абсолютно не похож на другие машины. Несмотря на это, он весьма динамичный и маневренный. Факт: машина собрана, как говориться: «из чего попало». Показывает довольно хорошую скорость, управляемость и маневренность на трассе.

10 машин с нестандартным внешним видом 6

Caterham Seven. Данную машину можно отыскать лишь в музеях. Купить ее сегодня - почти невозможно. Год выпуска - 1979-й. Это авто было разработано на базе 12 различных машин, что дало возможность создать модель, получившую весьма оригинальную внешность, технические характеристики и другие показатели.

10 машин с нестандартным внешним видом 7

Ariel Nomad. Несмотря на ее детскую внешность, машина прекрасно справляется со своей главной задачей, а именно с ездой по бездорожью. Отличная езда и цепкость, иные факторы не волнуют автолюбителей.

10 машин с нестандартным внешним видом 8

Kirkham Motorsports 289 Coupe. Многие могут посчитать, что дизайн этой машины «перегружен» разными лишними элементами, однако данный фактор и создает вид авто-танка. Стоимость этого авто составляет примерно 200 000 долларов (примерно 13 млн рублей).

10 машин с нестандартным внешним видом 9

Extra Terrestrial Vehicle. Все концепт-кары связывает между собой необычный дизайн. Данная машина не является исключением.

10 машин с нестандартным внешним видом 10

Lister Bell STR. У машины довольно милый внешний вид. Ну вот зачем ей такое количество фар? Этот вопрос остается загадкой! Жёлтые диски делают стиль данной машины ещё более «ядовитым» и неуместным.

Смотреть все фото новости >>

Компания Mazda объявила о старте продаж своего обновленного кроссовера-купе CX-4. Дилеры уже начали прием заявок на транспортное средство, а производитель полностью рассекретил его технические характеристики.

Стартовали продажи обновленного кроссовера Mazda CX-4

Смотреть все фото новости >>

Экстерьер новинка получила в стиле, присущем всем новым моделям марки. Решетка радиатора выступает вперед, бамперы были полностью переработаны, автомобиль оснастили более узкой головной оптикой с LED-матрицами, а задние фары оказались абсолютно новыми.

Стартовали продажи обновленного кроссовера Mazda CX-4 2

В интерьера кроссовера появилась мультимедиа панель с большим цифровым экраном, блок управления климатом модернизировали, панель управления и двери отделали новыми современными материалами.

Под капотом будут работать двигатели Skyactiv-G с мощностью 158 и 192 л.с., а объем силовых агрегатов достигнет 2 и 2,5 литра соответственно. В паре предлагается 6-диапазонная коробка передач - автоматическая или механическая и полный или передний привод.

Производитель включил в список оснащения новинки доработанную систему климат-контроля, экстренного торможения и задние камеры кругового обзора для удобства при парковке. В Китае цена на внедорожник стартуют с отметки в сумму около 1,3 миллиона рублей в перерасчете.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: