Александр Михельсон
Александр Михельсон

Hyundai Santa Fe 2019 ДИЗЕЛЬ - тест-драйв Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Конфискованные авто африканского чиновника продали за 27 млн долларов

Комментарии: 1

Коллекцию из 25 уникальных машин, которую конфисковала швейцарская прокуратура у вице-президента Экваториальной Гвинеи Теодорина Нгемы Обианга по делу об отмывании денег, продали на аукционе Bonhams за 27 млн швейцарских франков. В переводе на наши деньги это ни много, ни мало - 1,761 млрд рублей!

Конфискованные авто африканского чиновника продали за 27 млн долларов

Дороже всего продали белый спортивный автомобиль Lamborghini Veneno Roadster 2014 модельного года, который был выпущен тиражом всего 9 единиц в честь пятидесятилетия итальянского бренда. Он имеет атмосферный двигатель V12 на 6,5 литра отдачей 750 л.с. и крутящим моментом 730 Нм. До 100 км/ч машина ускоряется за 2,9 секунды.

Неназванный покупатель отдал за суперкар 8,28 млн швейцарских франков (540 млн рублей).

Конфискованные авто африканского чиновника продали за 27 млн долларов 3

 

Кроме вышеупомянутой модели на аукционе были реализованы и остальные машины Теодорина Нгемы Обианга. Таким образом, Aston Martin One-77 был продан за 1,55 млн швейцарских франков (примерно 101 млн рублей), а Koenigsegg One:1 - за 4,6 млн франков (300 млн рублей). За Bugatti Veyron EB отдали 1,31 млн швейцарских франков (85 млн рублей).

Конфискованные авто африканского чиновника продали за 27 млн долларов 4

Пару авто, как отметил представитель коллекционного дома, приобрел коллекционер из Арабских Эмиратов.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2008   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Те, кто считает, что сократить путь через дворы ничем в юридическом плане не грозит, глубоко ошибаются. Грозит! И штраф составляет 1 500 рублей. А в Москве и Санкт-Петербурге вообще 3 000 рублей.

Срезал через двор, чтобы объехать пробку – за что штраф?

Смотреть все фото новости >>

Оказывается в ПДД есть п. 17.2, запрещающий сквозное движение через "жилую зону" (знак 5.21) и на знак "Конец жилой зоны" (5.22).

Срезал через двор, чтобы объехать пробку – за что штраф? 2

А вот сам термин "сквозное движение" в правилах четко не обозначен. Если водитель остановится на пару секунд и заглушит мотор (в "жилой зоне" запрещается стоять с работающим двигателем), это уже будет не "сквозное движение"?

При этом стоит отметить, что привлечь к ответственности за обсуждаемый маневр будет крайне сложно. Единственный вариант - это если патруль будет четко следовать за вами, фиксируя ваши действия на видео.

Так или иначе, но ответственность за проезд через дворы предусмотрена. Поэтому, прежде, чем спорить с инспектором, подумайте о реальных аргументах.

Как вы считаете, насколько оправдано внедрение штрафных санкций за "сквозной проезд"? Напишите свое мнение в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Стало известно, что американская автомобилестроительная компания Ford планирует возрождение своего спорткара Ford Capri.

Ford снова захотел возродить спорткар Capri

Смотреть все фото новости >>

В последний раз такие идеи вынашивались 8 лет назад. В настоящее время в руководстве Ford вновь вернулись к этой идее, причем желание сделать обновленный Ford Capri очень велико, но дело остается за малым - необходимо соответствующее финансирование. Кроме этого, одного желания мало, необходимо создать спорткар, который бы соответствовал современности, отвечал требованиям времени.

Ford снова захотел возродить спорткар Capri 2

Дело в том, что еще жива в памяти фанатов марки попытка компании возродить Probe. Предполагалось, что новинка будет инновационной и суперсовременной, но все закончилось откровенным провалом проекта. Можно вспомнить, что Ford Capri за свою 20-летнюю историю оказался очень востребованным, всего с конвейера сошло около 2 миллионов единиц техники.

Ford снова захотел возродить спорткар Capri 3

В 2011 году впервые прошла информация о возрождении спорткара. Тогда планировалось, что дизайн нового транспортного средства будет напоминать стилистически Ford Focus. Однако все закончилось только слухами и разговорами и дальше проекта дело так и не пошло. На этот раз, многие считают, что шансов на то, что мы увидим обновленный Ford Capri гораздо больше. По крайней мере, руководство известного автопроизводителя, настроено в этом плане более решительно.

Смотреть все фото новости >>

Компания BMW разработала уникальную технологию по открытию машин с помощью разряженного смартфона.

BMW научила машины открываться от разрядившегося смартфона

Смотреть все фото новости >>

Автомобильный бренд BMW провёл презентацию новой технологии, которая позволит водителям открывать свои машины с помощью смартфонов. Благодаря новой структуре, цифровой ключ от машины сможет продолжать работу даже при разряженном или отключённом устройстве.

BMW научила машины открываться от разрядившегося смартфона 2

В качестве основы для системы использован протокол безопасности NFC, который используется всеми цифровыми ключами бренда. Благодаря нововведениям, установить систему можно на смартфон или смарт-часы. Главным обновлением программы, стала доработка электронного чипа, который отвечает за блокировку/разблокировку дверей машины.

BMW научила машины открываться от разрядившегося смартфона 3

Для того, чтобы завести машину, устройство с защитным протоколом должно находиться рядом с водительским местом. Например, на площадке беспородной зарядки устройств. Стоит отметить, что владелец цифрового ключа сможет «выдать» ключи 5 членам своей семьи. Однако какие именно мобильные устройства смогут поддерживать подобную технологию - пока неизвестно.

Примечательно, что в дальнейшем специалисты бренда планируют изменить протокол на инновационный протокол безопасности UWB 3.0.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: