Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Какие зимние шины выбрать в этом году? Я попробовал Dunlop ICE 03

Продать моё авто>>

«Неубиваемый японец»: покупать ли подержанный Toyota Avensis

Комментарии: 1

Avensis второго поколения считался надежным бюджетным автомобилем, способным служить годами, если не десятилетиями. Эксперт с Youtube-канала «Автопроблемы» делится мнением, стоит ли сегодня покупать эту модель в подержанном состоянии.

«Неубиваемый японец»: покупать ли подержанный Toyota Avensis

2,2-литровый дизель не был представлен в России, а те редкие экземпляры на дорогах когда-то были ввезены энтузиастами. Эксперт считает, что не стоит покупать дизельный Avensis. Он чувствителен к качеству топлива, особенно российской зимой, для которой он не был предназначен.

Весьма надежен 1,6-литровый бензиновый мотор. Но стоит ожидать, что через 200 тысяч км он потребует чистки системы регуляции выхлопных газов и геометрии турбины. Каждые 100 тысяч км необходимо будет заменить термостат и помпу.

«Неубиваемый японец»: покупать ли подержанный Toyota Avensis 3

Самым неудачным двигателем среди бензиновых оказался 1,8-литровый. Просчеты при разработке поршней повлекли небывалый «масложор», а малоэффективное охлаждение двигателя вызывает лишний шум. В процессе эксплуатации автомобиль рано или поздно начнет радовать владельца дребезжанием вкладышей коленвала на оборотах выше среднего.

Надежным можно назвать 2,0-литровый двигатель, который, к сожалению, требователен к качеству топлива. Кроме того, известно много случаев, когда болты, крепящие головки целиндров, вытягивались резьбой. Это приводило к перегреву двигателя.

Самым живучим двигателем у этой модели является 2,4-литровый. Он менее всех подвержен к перечисленным недостаткам, кроме большого расхода масла - такое с ним все-таки случается.

Не рекомендуется покупать Avensis с механической коробкой передач, так как ее ресурс в данном автомобиле в среднем составляет 100 тысяч километров, после чего требует ремонта.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3024   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    Мне не нравится этот автомобиль. Я не в восторге от него. Поэтому я ничего не могу сказать по этому поводу.

Добавить комментарий:

На дороге не редко встречаются водители, которые считают себя правыми в любой ситуации и проявляют агрессию по отношению к другим участникам дорожного движения. Общаться с такими автомобилистами нелегко, однако есть несколько советов, как вести себя в подобной ситуации.

Советы по общению с агрессивным водителем

Смотреть все фото новости >>

Агрессоры на дорогах. Некоторые водители считают себя "учителями", а потому стремятся проучить тех, кто нарушает ПДД. Методы подобного поведения могут быть абсолютно разными, однако чаще всего агрессоры на дороге стремятся:

Советы по общению с агрессивным водителем 2

  • Обогнать и "подрезать" тех, кто им не нравится
  • Прижать автомобилиста к обочине
  • Затормозить прямо перед автомобилем

Зачастую подобные "уроки" заканчиваются ДТП, однако и это не останавливает агрессоров, они могут вступать не только в споры, но и в драки, чтобы доказать собственную правоту. Печально, что иногда такие ситуации заканчиваются даже травмами и стрельбой.

Советы по общению с агрессивным водителем 3

Советы для автомобилистов. Чтобы не пострадать при похожих обстоятельствах, автомобилисту достаточно придерживаться нескольких простых советов:

  • Не поддаваться на провокации. Совсем не обязательно контактировать с агрессивным водителем, по возможности объехав его или удалившись
  • Установить видеорегистратор. В таких случаях всегда получится доказать свою правоту, ведь оборудование запишет на видео поведение нарушителя, провоцирующего ДТП, которого невозможно избежать
  • Запомнить марку и номер "учителя", чтобы при аварии или повреждении транспортного средства у пострадавшего были данные о совершившем нарушение ПДД водителе
  • Если нарушитель ведет себя неадекватно, приближается к машине, бьет по ней или угрожает расправой, лучше всего сразу позвонить в полицию и сообщить о происходящем
  • Лучше применять средства самообороны только в крайних случаях, чтобы из статуса пострадавшего не перейти в статус злоумышленника

Помочь в данной ситуации лучше всего смогут работники полиции и работающий видеорегистратор, который снимет поведение неадекватного автомобилиста на видео, а затем его можно будет использовать в суде для возмещения полученного вреда.

Итог. На дорогах встречаются агрессивные водители, которые не только нарушают ПДД, но и стремятся "научить" как правильно, всех остальных участников дорожного движения. Обычно подобные действия становятся причиной ДТП, а доказать свою правоту пострадавшей стороне не просто.

Тем не менее, есть несколько советов, как вести себя с такими агрессивными владельцами транспортных средств, которые помогут избежать конфликта или же доказать свою невиновность.

Смотреть все фото новости >>

Проанализировав мировой транспортный рынок, аналитики составили перечень самых востребованных футуристичных автобусов, отличающихся хорошими характеристиками.

ТОП-5 автобусов будущего

Смотреть все фото новости >>

Итак, бесспорным лидером в составленном рейтинге становится Mercedes-Benz Future Bus. Современный концептуальный автобус, базой для которого стала популярная модель Citaro.

ТОП-5 автобусов будущего 2

Не менее интересной моделью становится Transit Elevated Bus. Уникальный китайский рельсовый автобус. Особенностью этого транспорта становится возможность двигаться над автомобильными дорогами.

ТОП-5 автобусов будущего 3

Замыкает тройку самых интересных и популярных автобусов Navya Arma Minibus. Миниатюрный автобус французских конструкторов способен осуществлять перевоз пассажиров по городским дорогам.

ТОП-5 автобусов будущего 4

Также в составленный перечень попали SuperBus и Credo E-Bone. Обе модели отличаются современными конструкторскими решениями и являются очень красивыми.

ТОП-5 автобусов будущего 5

Концепт данных автобусов предусматривает популярность и востребованность на мировом транспортном рынке.

ТОП-5 автобусов будущего 7
ТОП-5 автобусов будущего 8

Смотреть все фото новости >>

Главные отличия «Патриота» на «механике» и «автомате».

Различия «Патриота» с МКПП и АКПП

Смотреть все фото новости >>

Аналитики, испытавшие на себе новый УАЗ «Патриот» в обновленных комплектациях с АКПП, составили список главных отличий от привычной «механики»:

Различия «Патриота» с МКПП и АКПП 2

  1. АКПП удобен на бездорожье. Такой тип коробки «закрывает глаза» на недостатки в управлении транспортным средством. Водитель не заглохнет на низких оборотах и сможет плавно трогаться с места.
  2. Надежность коробки. На отечественный внедорожник устанавливается АКПП Punch Powerglide 6L50. Такая же устанавливалась на BMW X3 и на индийскую Тату. Механический вариант никогда не отличался надежностью: постоянные масляные подтеки, быстрый износ подшипников, поломки вилок сцепления и синхронизаторов.
  3. Нет вибрации. На комплектациях с АКПП иные опоры двигателя и резиновое крепление выхлопной системы.
  4. Экономичность. В городе «автомат» потребляет больше топлива, чем механическая коробка, но на трассе, за счет наличия 6 ступени, обороты двигателя снижаются, что «сберегает» 2 литра бензина на каждые 100 километров.
  5. Новые сиденья. Передвигаться в «Патриоте» с АКПП удобно как водителю, так и пассажирам.
  6. Мультимедийная система. Владелец внедорожника получат встроенный навигатор, гироскоп и оповещение о режимах работы трансмиссии.

Аналитики считают, что «Патриот» с АКПП лучше своего предшественника.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: