@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

«Неубиваемый японец»: покупать ли подержанный Toyota Avensis

Комментарии: 1

Avensis второго поколения считался надежным бюджетным автомобилем, способным служить годами, если не десятилетиями. Эксперт с Youtube-канала «Автопроблемы» делится мнением, стоит ли сегодня покупать эту модель в подержанном состоянии.

«Неубиваемый японец»: покупать ли подержанный Toyota Avensis

2,2-литровый дизель не был представлен в России, а те редкие экземпляры на дорогах когда-то были ввезены энтузиастами. Эксперт считает, что не стоит покупать дизельный Avensis. Он чувствителен к качеству топлива, особенно российской зимой, для которой он не был предназначен.

Весьма надежен 1,6-литровый бензиновый мотор. Но стоит ожидать, что через 200 тысяч км он потребует чистки системы регуляции выхлопных газов и геометрии турбины. Каждые 100 тысяч км необходимо будет заменить термостат и помпу.

«Неубиваемый японец»: покупать ли подержанный Toyota Avensis 3

 

Самым неудачным двигателем среди бензиновых оказался 1,8-литровый. Просчеты при разработке поршней повлекли небывалый «масложор», а малоэффективное охлаждение двигателя вызывает лишний шум. В процессе эксплуатации автомобиль рано или поздно начнет радовать владельца дребезжанием вкладышей коленвала на оборотах выше среднего.

Надежным можно назвать 2,0-литровый двигатель, который, к сожалению, требователен к качеству топлива. Кроме того, известно много случаев, когда болты, крепящие головки целиндров, вытягивались резьбой. Это приводило к перегреву двигателя.

Самым живучим двигателем у этой модели является 2,4-литровый. Он менее всех подвержен к перечисленным недостаткам, кроме большого расхода масла - такое с ним все-таки случается.

Не рекомендуется покупать Avensis с механической коробкой передач, так как ее ресурс в данном автомобиле в среднем составляет 100 тысяч километров, после чего требует ремонта.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 4624   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    Мне не нравится этот автомобиль. Я не в восторге от него. Поэтому я ничего не могу сказать по этому поводу.

: