Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Chery Tiggo4 с Прибабахом. Но ПОНИМАЕТ ЖЕСТЫ. Тест драйв Бурцева Чери Тигго 4

Продать моё авто>>

Представлен электрический автодом Iridium E-Mobil 70EB/Generation 2 RV

Комментарии: 1

Компания Iridium подготовила новинку для любителей экологического транспорта. Недавно разработчики представили автодом Iridium E-Mobil 70EB/Generation 2 RV с запасом хода в не менее 400 км.

Представлен электрический автодом Iridium E-Mobil 70EB/Generation 2 RV

Компания Iridium показала свой новый дом на колесах, оснастив его аккумуляторной батареей на 108 кВт*ч. Новинку недавно представили в ходе мероприятия Caravan Salon Düsseldorf 2020, где машина уже успела произвести фурор. Основой для транспортного средства стал автодом Mooveo, а он, в свою очередь, создавался на шасси Fiat Ducato/RAM ProMaster. Турбодизельный агрегат заменили на электрическую установку, а батарею доработали, увеличив ее потенциал.

Под капотом работает электрический двигатель, оснащенный синхронными свойствами, мощностью 188 л.с. с батареями литиевого типа. Автодом Iridium E-Mobil RV весит почти 5 тонн, а его стоимость, по заявлению инженеров, достигнет примерно 200 тысяч долларов, что в перерасчете достигнет почти 15 миллионов рублей. Подзарядка осуществляется с помощью необычного разработанного специально для этого процесса разъема, которым оснащено транспортное средство, а пополнить батарею можно за короткий срок.

Представлен электрический автодом Iridium E-Mobil 70EB/Generation 2 RV 3

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 1104   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    Вот это приятно удивили разработчики. Дом на колёсах у которого теперь электро движок. Для экологии это просто замечательно.

Добавить комментарий:

Группа умельцев решила переоборудовать пикап Ram 1500 новой силовой установкой. Машина с мощным мотором Hellcat прошла тестовые испытания.

Кроме установки нового мотора, были сделаны и некоторые другие доработки. Обновленный пикап прошел ходовые испытания. В процессе испытательного заезда обновленный Ram 1500 сопровождали поломки.

Пикап Ram 1500, оснащенный мощным двигателем Hellcat, показали в сети 2

Смотреть все фото новости >>

Под капот установили двигатель V8 с турбонаддувом Hellcat объемом 6,2 литра. Кроме этого несколько изменился внешний вид автомобиля. Так были установлены более широкие крылья. Это было сделано для того, чтобы можно было установить колесные диски большего диаметра с внедорожными покрышками. Автовладелец поменял масляный радиатор. На капоте транспортного средства появился воздухозаборник. В решетке радиатора появилось несколько дополнительных отверстий.

Пикап Ram 1500, оснащенный мощным двигателем Hellcat, показали в сети 3

Как заявил сам автовладелец, теперь его пикап Ram 1500 способен выйти на показатель в 100 км/час за 13,24 секунды. Если учесть тот факт, что теперь машина имеет в своей комплектации колеса с внедорожными шинами, то это совсем неплохой результат.

Пикап Ram 1500, оснащенный мощным двигателем Hellcat, показали в сети 4

В ходе одного из тестовых заездов у автомобиля сломалась задняя ось. Это говорит о том, что транспортное средство еще требует доработки. Более мощная силовая установка оказывает повышенное воздействие на узлы и механизмы пикапа. Видео с испытательным заездом машины выложено в сети.

Смотреть все фото новости >>

Устройство быстрой зарядки способно одновременно заряжать до двух электромобилей с помощью трех портов: двух мощностью 50 кВт постоянного тока и одного на 43 кВт переменного тока

Энел Икс рус установила свою первую зарядную станцию для электромобилей в инновационном центре «Сколково».

Смотреть все фото новости >>

ООО «Энел Икс Рус», дочерняя компания Enel X, глобальной бизнеслинии Группы Enel в области передовых энергетических решений, установило сегодня станцию быстрой зарядки для электромобилей в инновационном центре Сколково. В сегодняшнем мероприятии приняли участие глава Enel в России Карло Палашано Вилламанья, генеральный директор ООО «Энел Икс Рус» Сергей Киселев и исполнительный директор кластера энергоэффективных технологий фонда «Сколково» Олег Дубнов.

«Мы продолжаем вносить свой вклад в развитие устойчивого транспорта в России с помощью внедрения таких современных технологий как станция быстрой зарядки для электромобилей в Сколково, который является сердцем московского инновационного сообщества. В последние месяцы мы уже установили сеть зарядных станций в Приморском Крае и Челябинске, и мы планируем расширить наше присутствие в тех городах, которые разделяют наше видение будущего электромобильности», - заявил глава Enel в России Карло Палашано Вилламанья. "Установка первой быстрой зарядной станции Enel X в нашем Инновационном центре - это очередной серьезный шаг к реализации планов по переходу Сколково на электротранспортное движение. Кстати, только у нас на территории установлено уже 28 ЭЗС. Особенно хочется отметить то, что установленная зарядка принадлежит нашему резиденту Энел Икс Рус, дочерней компании Группы Enel. Зарядная инфраструктура в России находится ещё в зачаточном состоянии, но такие решения наших партнеров точно ускорят ее развитие", -отметил исполнительный директор кластера энергоэффективных технологий фонда «Сколково» Олег Дубнов.

Станция быстрой зарядки технологии JuicePump Enel X имеет три порта зарядки: два мощностью 50 кВт постоянного тока и один 43 кВт переменного. Станция может заряжать два электромобиля одновременно. Заряда, полученного за 30-40 минут, хватает примерно на 200 км пути. Устройство совместимо со всеми электромобилями, представленными на рынке, и полностью соответствует международным стандартам.

Проект реализован вслед за недавней установкой десяти быстрозарядных станций в Приморском Крае в рамках соглашения между Энел Икс Рус и одним из крупнейших энергогенерирующих холдингов в России ПАО «РусГидро», нацеленного на развитие зарядной инфраструктуры для электромобилей в Дальневосточном федеральном округе. Также компания Энел Икс Рус установила такие же три зарядные станции в Челябинске в рамках соглашения с МРСК Урала, дочерней компании ПАО «Россети».

Enel X - это глобальная бизнес-линия компании Enel, которая занимается развитием инновационных продуктов и цифровых решений в секторах, где электроэнергетика демонстрирует наибольший потенциал к проведению трансформаций: в городах, домах, предприятиях и в секторе электротранспорта. Enel X занимает ведущие позиции в программе управления спросом по всему миру, отвечая за более чем 6 ГВт мощности по управлению спросом в Северной, Центральной и Южной Америке, Европе, Азии и Океании. В апреле 2018 года компания зарегистрировала свое дочернее предприятие в России, ООО «Энел Икс Рус».

Смотреть все фото новости >>

Люксовый автомобиль Aurus может не выйти на европейский рынок из-за влияния Toyota.

Toyota может стать проблемой для российского Aurus

Смотреть все фото новости >>

Споры из-за патентов начались между иностранными автопроизводителями и ФГУП «НАМИ» еще весной 2019 года. Против бренда из России высказываются Toyota, Lamborghini и Michelin.

Toyota может стать проблемой для российского Aurus 2

Недовольства компаний возникли из-за названия транспортного средства. Иностранные бренды считают, что Aurus - слово, которое очень похоже на существующие модели, выпускаемые на европейском рынке.

Toyota может стать проблемой для российского Aurus 3

Больше всего претензий у производителя Toyota, в ассортименте которого модель Auris. Представители японской организации считают, что потребителям будет сложно различить автомобили из-за разницы всего в одну букву.

У итальянского производителя Lamborghini также есть модель, чье название отличается от Aurus только на одну букву - Urus. Внедорожник не похож на транспортное средство из России, но фонетическое однообразие все же присутствует.

Michelin не остался в стороне от конфликта из-за дочернего бренда Taurus.

Если иностранные бренды настоят на своем, то российский автомобиль придется переименовать.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: