@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Российский автомобильный рынок может показать отрицательную динамику

Комментарии: 1

Свой прогноз по уровню спроса сформулировала Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). Падение продаж может быть обусловлено неопределенностью с взиманием утилизационного сбора.

Российский автомобильный рынок может показать отрицательную динамику

Изначально прогноз АЕБ сводился к тому, что рост автомобильного рынка России может в текущем году возрасти до 1,87 миллиона единиц проданных машин. Это на 0,7 больше, чем результат 2018 года.

Однако теперь директор организации Йорг Шрайбер выразил предположение, что авторынок упадет до 1,76 миллионов купленных машин. Причина одна - неопределенность производителей и импортеров с взиманием утилизационного сбора.

 

Напомним, что этот платеж введен в 2014 году. Его вносят как изготовители, так и импортеры транспортных средств. Однако отечественным предприятием государство затем возмещало уплаченные деньги.

Не исключено, что ситуация может поменяться. Сейчас в правительстве обсуждается существенное увеличение утилизационного сбора. Если это произойдет, автоматически цена на автомобили повысится. Как следствие, уровень спроса изменится в обратном направлении.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 1436   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    Если ценник поднимется, то спрос на автомобили упадёт. Это естественное явление.

: