@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Выбираем кроссовер Renault: опытный Duster, модный Kaptur или новенькая Arkana?

Комментарии: 4

В последнее время все автопроизводители сокращают свой модельный ряд на отечественном рынке. Связано это и с низким спросом и с внутренней конкуренцией между автомобилями одного и того же бренда.

Выбираем кроссовер Renault: опытный Duster, модный Kaptur или новенькая Arkana?

Но французский Renault поступил иначе: в модельном ряду этой марки есть и Duster, и Kaptur, и Arkana. Все эти модели являются кроссоверами, но маркетологи компании уверяют, что каждая модель имеет свои "фишки". О них и пойдет речь далее.

Простой и удобный. Renault Duster появился на российском рынке в 2010 году. Тогда этот автомобиль просто обрушил продажи Lada 4×4 и Chevrolet Niva. Все дело было в том, что цена на автомобиль начиналась с отметки в 450 000 рублей. За относительно приемлемые деньги покупатели получали хороший утилитарный кроссовер.

Выбираем кроссовер Renault: опытный Duster, модный Kaptur или новенькая Arkana? 3

 

Но годы берут свое. Теперь Duster на фоне других моделей бренда отстает по всем параметрам. Во-первых, у него неудобные сиденья. У них нет ни боковой поддержки, ни поясничного упора, подушка короткая.

Выбираем кроссовер Renault: опытный Duster, модный Kaptur или новенькая Arkana? 4

Мультимедийный комплекс довольно удобный, но расположен он очень низко, поэтому при использовании он создает неудобства для водителя. Также есть эргономические просчеты. Кнопки регулировки зеркал находятся в центральном тоннеле под ручником, а клавиши подогрева сидений под бедрами. Естественно автомобиль постоянно модернизируется, но он уже требует смены поколения. Да и продажи с 2016 года уже давно намекают на это.

Выбираем кроссовер Renault: опытный Duster, модный Kaptur или новенькая Arkana? 5

Стильный кроссовер для города. Renault Kaptur вышел на российский рынок в 2016 году. После этого события продажи Duster обвалились. Ну оно и понятно, ведь Kaptur имеет свежий облик и более щедрое оснащение, причем по стоимости он не намного дороже Duster. В интерьере Kaptur практически нет эргономических просчетов, все на своем месте, единственное - подлокотник очень маленький.

Выбираем кроссовер Renault: опытный Duster, модный Kaptur или новенькая Arkana? 6

В остальном инженеры и дизайнеры марки очень сильно постарались. Мультимедийный центр здесь намного современнее, чем в Duster, да и климатической установкой удобнее пользоваться. Самым топовым мотором для этого автомобиля является двухлитровый бензиновый. И едет с ним автомобиль очень бодро. Такой двигатель также устанавливается на Duster.

Выбираем кроссовер Renault: опытный Duster, модный Kaptur или новенькая Arkana? 7

Кросс-купе. Новый кроссовер от Renault - Arkana. И этот автомобиль выглядит по дизайну лучше, чем остальные модели кроссоверов этого бренда. А в салоне вообще отлично: есть и мультимедиа, и всевозможные опции, простор на заднем ряду и многое другое. Топовый мотор для этого автомобиля - 1,3-литровый турбированный. Выдает он 150 л.с. В паре с вариатором машина очень неплохо едет, а еще есть запас мощности. Да и расход здесь очень умеренный.

Выбираем кроссовер Renault: опытный Duster, модный Kaptur или новенькая Arkana? 8

Итог. Все три кроссовера Renault имеют разную философию. Duster предназначен для неспешной езды и езды по пересеченной местности. Ведь он имеет довольно хорошие показатели для кроссовера. А Arkana и Kaptur предназначены для езды по городу. Но разница в цене между ними не большая, а Arkana действительно превосходит Kaptur по потребительским качествам.

Выбираем кроссовер Renault: опытный Duster, модный Kaptur или новенькая Arkana? 9

Поэтому, скорее всего, в скором времени продажи Kaptur и Duster упадут.

Выбираем кроссовер Renault: опытный Duster, модный Kaptur или новенькая Arkana? 10

Смотреть все фото новости >>

  • Выбираем кроссовер Renault: опытный Duster, модный Kaptur или новенькая Arkana? 11
  • Выбираем кроссовер Renault: опытный Duster, модный Kaptur или новенькая Arkana? 12
  • Выбираем кроссовер Renault: опытный Duster, модный Kaptur или новенькая Arkana? 13
@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 81080   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 4
  • Русский
    Русский # Ответить

    Если бы у меня стоял выбор между тремя этими автомобилями. Я бы не задумывался и выбрал старый добрый дастер.

  • sb46orb
    sb46orb # Ответить

    Скоро на пенсию, если опять не продлят.

  • sb46orb
    sb46orb # Ответить

    Да, собственно, я уже выбрал - Дастер.
    Причём согласен с автором в оценке ато.
    Неспешная езда, лучше за городом, в условиях лёгкого бездорожья.
    Хотя 2л Дастер вполне себе резвый, на фоне 1.6л Логана.
    Не согласен лишь, что резко упадут продажи Дастера после выхода Арканы, Аркана скорее отберёт покупателей у Каптюра, они прямые конкуренты и по цене, и по функционалке, городской кроссовер.

  • lisovojandrei.lionov

    Аркана интересна только снаружи,внутри это тот-же Логан по-материалам,да и сам дизайн салона просто убогий.мотор 1,6 для этой машины ввиду ее веса слаб,а 1,3 турбированная перделка не вызывает никакого доверия в виду ограниченной ресурсности.Из трех моделей лучший вариант,это Каптюр,где нормальный дизайн и салон сочетаются с давно проверенным надежным 2хлитровым двигателем и трансмиссией от Ниссана .

: