Иван Журавлев
Иван Журавлев

Впечатления от 2 DIN магнитолы на Android 9.0

Продать моё авто>>

Лысая резина и лампочки из Китая: эксперты рассказали об ошибках водителей зимой

Комментарии: 0

Автомобильные эксперты поделились реальным опытом опытных отечественных водителей и составили список советов, которые с наступлением зимнего периода помогут сохранить максимальный комфорт и безопасность во время передвижения.

Лысая резина и лампочки из Китая: эксперты рассказали об ошибках водителей зимой

Итак, актуальные советы для российских дорог от журнала «Car News»:

  • Первое, что необходимо сделать до наступления зимы - провести полное техническое обслуживание;
  • В автомобиле всегда должна быть лопата и скребок для льда;
  • Для суровых российских морозов лучше не экономить на покрышках, но и брать дорогие европейские не стоит. Они не пригодны для нашей страны. Чтобы максимально повысить безопасность, рекомендует покупать фрикционные шины скандинавского типа;
  • Лучше не покупать дешёвые LED лампы для рефлекторных фар. Во-первых, они не предназначены для использования в галогеновых фарах. Во-вторых, они слишком слепят водителей;
  • Чтобы избежать повышенной влажности в салоне и запотевания стёкол, лучше покупать специальным текстильные коврики, которые отлично справляются с талой водой и грязью;
  • До начала движения следует прогреть автомобиль в течении 3-5 минут, чтобы избежать температурного несоответствия и позволить всем компонентам работать в штатном режиме после холодной ночи;
  • Следует выбирать правильно масло. На каждой упаковке указывается индекс вязкости, обычно он обозначается так: «5W-30», «5W-40» и т.д. Первая цифра означает максимальный порог низких температур, а последняя максимальную границу высоких температур. Для России отлично подойдёт масло с индексом «0W-30».

Вот так, следуя простым советам, можно не только сохранить максимальный комфорт во время передвижения, но и обезопасить себя и других водителей.

 

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3316   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    Разработчики автомобильной компании Ferrari представили новую дорожную модель, представляющую собой четырехместное купе Roma.

    Ferrari представила новое купе Roma

    Смотреть все фото новости >>

    Название автомобиль получил в честь столицы Италии. Главной особенностью новой машины становится современный дизайн экстерьера. Под капотом установлен турбированный 3,9-литровый силовой агрегат, мощность которого 620 лошадиных сил. В паре с ним работает роботизированная коробка передач, позаимствованная от Ferrari SF90 Stradale.

    Ferrari представила новое купе Roma 2

    Более подробные технические данные о новом автомобиле будут озвучены только в рамках проведения презентации. Но, несмотря на это, рассматривая фотографии, можно сказать о том, что машина получила новую приборную панель, а также небольшой дисплей, расположенный перед передним пассажиром.

    Ferrari представила новое купе Roma 3

    Кроме того, есть основной дисплей, с помощью которого можно управлять функциями машины, предназначенными для помощи водителю.

    Ferrari представила новое купе Roma 4

    Точная стоимость машины, а также дата начала серийного производства пока не озвучены.

    Смотреть все фото новости >>

    Целая отрасль современной промышленности, занимающаяся производством смазочных материалов, может оказаться в глубоком кризисе из-за бурного развития производства электромобилей.

    Бум электрокаров пригрозил уничтожением целой отрасли

    Смотреть все фото новости >>

    На примере двух ведущих компаний, таких как Nissan и Volkswagen, можно увидеть, что они все больше сокращают использование различных смазочных материалов в своем производстве. Например, не требуется большого количества моторного масла и других смазочных компонентов в связи с ростом производства электрокаров и сокращением использования двигателей внутреннего сгорания.

    Бум электрокаров пригрозил уничтожением целой отрасли 2

    Аккумуляторные батареи, используемые в машинах с электрическими силовыми установками, требуют в 2 раза меньше, (а то и более) смазочных материалов. Как считают специалисты в области автомобильного маркетинга, следует ожидать, что уже к 2025 году будет резкое снижение спроса на автомобильные смазки на рынке. При этом наблюдается тенденция, при которой многие автопроизводители открывают собственное производство специальных жидкостей для использования их в электромоторах и аккумуляторных батареях.

    Бум электрокаров пригрозил уничтожением целой отрасли 3

    Летом 2019 года стало известно, что цены на литий на мировом рынке стали уверенно снижаться. Этот металл используется при изготовлении аккумуляторов. Это произошло после роста стоимости лития в предыдущие три года.

    Аналитики связывают это с тем, что ожидается резкое увеличение количества электрокаров на мировом рынке. Наблюдается тенденция вытеснения автомобилей с традиционными двигателями, машинами с электромоторами.

    Смотреть все фото новости >>

    Обновленный кроссовер Mazda CX-30 привлекает к себе внимание своим необычным техническим наполнением, а также современным внешним видом.

    Mazda CX-30: необычный кроссовер с необычным мотором

    Смотреть все фото новости >>

    Так, экстерьер машины получился достаточно спортивным и даже несколько агрессивным. Под капотом установлен новый дизельно-бензиновый двигатель Skyactiv-X, мощностью 180 лошадиных сил.

    Mazda CX-30: необычный кроссовер с необычным мотором 2

    По словам производителей, благодаря определенным доработкам, экономичность мотора выросла на 30%. Теперь при эксплуатации, на каждые 100 километров машине требуется 6,6 литров на каждые 100 километров.

    Mazda CX-30: необычный кроссовер с необычным мотором 3

    Кроме того, новый двигатель работает с электромотором, который позволяет динамично производить разгон и плавно останавливать автомобиль на любых скоростях. В паре с двигателем работает как механическая, так и автоматическая коробки передач и система полного привода.

    Кроссовер разработан на базе Mazda3. Несмотря на это, у автомобиля значительно улучшилась шумоизоляция. А вот прогрессивной электроники у машины по прежнему не хватает. Но производители уверены в том, что машина найдет своих покупателей на мировом рынке, невзирая на этот нюанс.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: