Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Мягкой поступью с торжеством момента: тест-драйв Skoda Kodiaq Scout

Продать моё авто>>

Корпорация Volkswagen обновила кроссовер Tiguan

Комментарии: 0

Некоторое время назад корпорация Volkswagen продемонстрировала Tiguan 2020 года, у которого будет увеличенный список стандартного оснащения.

Корпорация Volkswagen обновила кроссовер Tiguan

Как подчеркивается, дополнительное оборудование в простой модификации Tiguan S включает в себя систему автоматического экстренного торможения, слежение за «слепыми» зонами и опцию уведомления о заднем перекрестном движении. В частности, данная машина станет дороже на 700 долларов (примерно 44 тыс. рублей), другими словами, будет стоить 25 965 долларов (приблизительно 1 660 000 рублей).

К тому же в планах немецкого автопроизводителя пересмотр гарантии на собственное авто в Америке, сократив ее с 6 лет/115 тыс. км до 4 лет/80 тыс. км.

Корпорация Volkswagen обновила кроссовер Tiguan 3

 

Наверное, на базе новой платформы MQB, моторная гамма следующего Tiguan будет представлена двумя гибридами производительностью 170 и 250 л.с. Кроме того, выпустят «заряженную» версию Tiguan R, которую оборудуют турбированной силовой установкой на 2,0 литра, мощность которой составляет 350 лошадиных сил.

Корпорация Volkswagen обновила кроссовер Tiguan 4

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 12432   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    Установленные по Москве камеры «Стрит Фалькон», которые неотличимы из-за своей конструкции от уличного фонаря, уже давно вызывают споры по поводу фиксации нарушений, а также применением для наказания водителей. Дело в том, что если даже автомобилист не нарушал ПДД, камера может сказать обратное и в итоге владельцу машины придет штраф.

    Как камеры «Стрит Фалькон» штрафуют даже тех, кто ничего не нарушает?

    Смотреть все фото новости >>

    Мнение депутатов. Еще в прошлом году депутат Госдумы Вячеслав Лысаков привлекал внимание к новым дорожным камерам "Стрит Фалькон". Изначально оборудование должно было применяться для наружного наблюдения и фиксации времени, а на деле их применяют для автоматической регистрации нарушений на дороге. АПК «Стрит Фалькон», как утверждает чиновник, и вовсе не проходил тесты в качестве системы фото-видеофиксации нарушений Правил дорожного движения, а значит подобные штрафы можно считать недействительными.

    Как камеры «Стрит Фалькон» штрафуют даже тех, кто ничего не нарушает? 2

    Тем не менее, компания ООО «ДатаЛайн» после заключения нескольких контрактов, продолжает успешно устанавливать оборудование на улицах Москвы и в зоне парковок. Столичная мэрия утверждает, что все процедуры установки осуществляются на законных основаниях, но все же эксперты намерены подавать прошение в Госдуму о том, чтобы целесообразность камер "Фалькон" была проверена.

    Проблемы водителей. Помимо депутатов, на камеры "Стрит Фалькон" продолжают активно жаловаться и водители. При этом, поводом для штрафа может стать не только самое мелкое нарушение на дороге, но и обычная парковка в положенных для этого местах. Причину остановки в неположенном месте оборудование, конечно же, не распознает, а водителю автоматически отправляются штрафные санкции.

    Более того, даже снижение скорости может оказаться причиной проблемы для автомобилиста. К примеру, если водитель стоит в пробке, а его скорость достигает 5-10 км/ч, он легко может стать объектом фиксации нарушения для камеры "Стрит Фалькон". Конечно же, есть возможность оспорить полученное извещение, однако для этого снова придется потратить время и деньги, незаслуженно для водителей. Пока эксперты советуют избегать использования личных машин на дорогах в центре Москвы и по возможности воздерживаться от стоянок в неположенных местах.

    Итог. Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, как и многие водители, снова обратил внимание на проблему внедрения в Москве новых камер "Стрит Фалькон". На самом деле оборудование фиксирует и "видит" нарушение даже там, где его нет, а водители вынуждены либо бороться за правоту, в том числе и в суде, либо платить неправомерные штрафы.

    Пока эксперты советуют по возможности избегать появления на личном авто на дорогах в центре Москвы, а также воздерживаться стоянки в неположенных местах.

    Смотреть все фото новости >>

    Стало известно, что автомобиль Skoda Karoq в России получит «автомат» на 8 ступеней.

    Кроссовер Skoda Karoq в России получит восьмиступенчатый «автомат»

    Смотреть все фото новости >>

    Информация об этом поступает от нескольких дилерских центров, причем речь идет об автомобиле, сборка которого локализована в России. Подобная коробка переключения передач ранее устанавливалась только на Volkswagen Teramont.

    Кроссовер Skoda Karoq в России получит восьмиступенчатый «автомат» 2

    Отмечается, что есть подобные модели от немецкого производителя и на рынке Соединенных Штатов, там восьмиступенчатым «автоматом» комплектуется модель Jetta.

    Кроссовер Skoda Karoq в России получит восьмиступенчатый «автомат» 3

    Локализованная сборка чешского внедорожника также получит двигатель, объем которого - 1,6 литров, а максимальная мощность - 110 лошадиных сил. Автомобиль будет переднеприводным.

    В некоторых комплектациях производитель установит двигатель на 1,4 литра, его показатель мощности - 150 лошадиных сил, в этой версии уже доступен полный привод и DSG.

    Пока что стоимость обновленной модели Karoq неизвестна, подробности о ней появятся только в середине текущего месяца. Сборка происходит на заводе «Группы ГАЗ», который расположен в Нижнем Новгороде.

    Смотреть все фото новости >>

    Как же сейчас на дорогах много камер фиксации видеонарушений стало! Раньше их было единицы, а сейчас даже в сельской местности они установлены. В некоторых городах автомобилисты борются с ними. Устраивают митинги против таких устройств. Но штрафов можно без всяких проблем избегать, если грамотно использовать защиту автомобильных регистрационных знаков.

    Магнит на номер автомобиля — как поможет от штрафов?

    Смотреть все фото новости >>

    Предыстория. Все началось в конце 00-х. Пошла мода на установку камер фиксации нарушений скоростного режима в кустах. Конечно же многим водителям это не понравилось. Поэтому стали они придумывать различные способы избавления от штрафов за нарушение скоростного режима.

    Магнит на номер автомобиля — как поможет от штрафов? 2

    Сначала водители просто начали замазывать номера своих автомобилей грязью, снегом, листья и другими предметами. Да, сначала это работало. Но сотрудники ДПС быстро просекли эту схему. За подобные действия теперь можно лишиться водительских прав. А это уже серьезное наказание. Поэтому одно время все это занятие затихло.

    Магнит на номер автомобиля — как поможет от штрафов? 3

    Но потом появились устройства под названием "Стрелка". И вот тут уже опять началась головная боль. Такие приборы установили везде, где это можно. Они фиксируют среднюю скорость автомобиля на определенном отрезке. Поэтому водитель при проезде зоны со "Стрелкой" снижает скорость до необходимой.

    Магнит на номер автомобиля — как поможет от штрафов? 4

    А затем все-таки конструкторы смогли сделать изобретение, а именно - Нанономер. Это очень простая система, которая заключается в том, чтобы наклеить специальные полоски в виде определенных букв или цифр на номер. После этого многие фиксирующие устройства не смогут распознать номер, так как он не будет отражаться. Ну и тут сотрудники ДПС тоже смогли быстро научиться распознавать автомобили с такими номерами. Теперь за подобные знаки, наклеенные на номере, водитель получает штраф. Поэтому эту схему тоже быстро запретили.

    Следом появилось новое изобретение - рамка с возможностью смены номерных знаков. При виде камеры водитель мог нажать на кнопку на пульте и его номер менялся на другой. Схема довольно интересная. Но смена происходит на другой номер, а это противозаконно. Ведь есть штраф, предусмотренный за подделку гос. номера.

    Это решает все проблемы. Теперь же появилось новое устройство. Оно работает на основе магнита и совершенно безопасно со стороны законодательства.

    В данном случае это магнит на номер автомобиля. Специальный небольшой магнит, под управлением электропитания и небольшого брелока. Казалось бы банально просто, но эффективность работы и защиты на высоте. Ни камеры наблюдения, ни инспекторы ГИБДД никак не смогу доказать.

    Этот прибор состоит из трех главных компонентов:

    -Сам магнит, с проводами для питания от бортовой сети автомобиля;

    -Брелок дистанционного управления;

    -Блок управления командами брелока.

    Принцип работы этой системы прост. Нужно сделать небольшой вкладыш из металла, а потом замаскировать его под листок или что-то другое. При нажатии кнопки на брелоке включается магнитное поле. Тем самым оно будет притягивать металлические предметы.

    Поэтому металлический предмет закроет часть номера и штрафа удастся избежать. При приближении к сотрудникам ДПС можно выключить магнит и предмет сойдет с номера.

    Итог. Прогресс и технологии не стоят на месте. Новый вид ухода от штрафа тому подтверждение. Но лучше уже все-таки ехать в пределах допустимых значений и получать при этом больше удовольствия от вождения.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: