Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Какой выбрать автомобиль в 2019? Дизельный, Бензиновый или Электрический?

Продать моё авто>>

Для чего автомобилисты устанавливают магнит под номер?

Комментарии: 2

В интернете, да и просто в обычной жизни, вы можете увидеть столько всего интересного и удивительного. Особенно то, что придумывает человек. Мы в этой статье поговорим об автомобилистах, которые решили для чего-то установить под свой номерной знак магнит. Самое время разобраться для чего нужны такие манёвры и чем они могут помочь в повседневности.

Для чего автомобилисты устанавливают магнит под номер?

В настоящее время практически все нарушения ПДД фиксируются камерами видеофиксации, что очень раздражает водителей. Они расставлены практически на каждом шагу, на каждом сантиметре дорожного покрытия. Но сама несправедливость в том, что камеры - это новинка для всех, в том числе и для самих регулирующих органов, а штрафы иногда приходят и тем, кто вообще не нарушал никаких правил. Конечно есть те, который действительно любят погонять, но случаются и казусы. Как вы наверняка поняли, магнит - это народное средство для борьбы с камерами.

Народная хитрость. Мудрость это или же всё-таки фейк, в этом нужно разобраться. Человечество не стоит на месте, в том числе и изобретений народных мастеров становится всё больше и больше. Кстати нужно отметить, что таким способом пользуется достаточное количество человек. Хороший это способ или нет? На этот вопрос нет однозначного ответа. Но если хорошо поразмыслить, то можно прийти к выводу, что это обыкновенное надувательство.

 

Способ применения. Здесь всё как по инструкции. Магнит кладут в кулёк и прикрепляют к номеру. Инспекторы ГИБДД не всегда обращают на такой мелкий мешочек никакого внимания, скорее всего с виду он походит на грязный кулёк, который просто прилип к знаку.

Интересно! Те, кто прибегают к такому способу утверждают, что нужно так же провести к магниту электричество. В таком случае камерам будет сложно определить нарушителя.

Но тут каждому нужно помнить о том, что сокрытие номерного знака в РФ наказывается. За такие народные методы автомобилист может получить штраф в размере 5 тысяч рублей. Так же инспектор может забрать водительские права сроком до трёх месяцев. Данный метод широко известен, но пока никто не слышал о том, чтобы с ним действительно боролись. Возможно это связано с тем, что способ никак не работает.

Несмотря на несправедливость камер видеофиксации, прежде, чем использовать такие народные методы, вам нужно обязательно подумать о том, что вам грозит в случае, если инспектор ГИБДД это всё обнаружит. В любом случае даже если вам случайно пришёл штраф за то, что вы не делали, вы можете всё это дело обжаловать. Какие методы использовали вы и какие действительно помогли скрыться от камер? Делитесь в комментариях. Читайте так же что делать, если на автомойке исчезли ценные вещи.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 254700   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Русский
    Русский # Ответить

    Реально что только люди не выдумывают. Я уже много способов видел, но этот впервые.

  • Walery
    Walery # Ответить

    Ну не скажите! В Казахстане вообще не разбираются, суд сразу деньги снимает. Если не согласен, в суд полицейский приведет с десяток свидетелей и не велика беда, что они ничего не видели и будут говорить то что им скажет-научит полицейский. А проблема в том что правительство формирует бюджет именно от народных штрафных денег. По другому работать не умеют - полиции и судьям говорят - хочешь работать в тепле и получать зарплату - неси протоколы, а содержание никого не должно волновать - прокуроры то же з/п хотят...!

Добавить комментарий:

На российских дорогах периодически встречаются машины, на номерах которых присутствует яркая красная полоса. Одни автолюбители считают, что таким образом находчивые коллеги "запутывают" камеры фотовидеофиксации. Другие думают, что такая полоса - дань модным тенденциям.

Зачем водители крепят красную полосу на номера авто

Смотреть все фото новости >>

На самом деле, точной причины таких действий некоторых автомобилистов не знает наверное никто.

Зачем водители крепят красную полосу на номера авто 2

Такая полоса на номере автомобиля используется в Японии и показывает принадлежность такого авто к данной стране.

Синей полосой на номере обозначают машины из Европы. Никаких привилегий ни красная, ни синяя полосы в Японии не дают.

Поэтому логично предположить, что таким образом автовладельцы пытаются придать оригинальности своей машине. При этом стоит отметить, что жажда прекрасного может стоить им 500 рублей штрафа или даже лишения прав на полгода за внесение изменений в госномера.

А вам известна причина, по которой водители наносят красную полосу на номера? Поделитесь информацией в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Согласно официальным данным, ранее выявленная неисправность 1,8-литрового 122-сильного двигателя ВАЗ-21179 была успешно решена конструкторами отечественного автомобильного концерна только в этом году.

Как АвтоВАЗ решил проблему «масложора» 1,8-литрового мотора

Смотреть все фото новости >>

С момента первого обнаружения проблемы прошло уже три года, так как именно три года назад впервые был представлен российский хэтчбек LADA XRay.

Благодаря всем выполненным работам, удалось решить проблему повышенного расхода масла, которая была выявлена во время тестовых испытаний. Напомним, что несмотря на это, хэтчбек все же появился на рынке.

Сейчас владельцы всех автомобилей, сталкивающиеся с этой проблемой, могут обратиться к дилерам для изменения калибровки двигателя в части регулировки фазы впуска механизма газораспределения, а также модернизации клапанов.

По словам производителей, после ремонта проблема будет решена и в дальнейшем повышенный расход масла будет не страшен отечественным автомобилям, оснащенным этим силовым агрегатом.

Смотреть все фото новости >>

Среди автомобилей каждой страны имеются модели, которые в статусе классики имеют высокий уровень ценности для коллекционеров, миллионеров или просто фанатов машин отечественного производства.

ТОП американских автомобилей, получивших статус легендарных

Смотреть все фото новости >>

В России подобными автомобилями стали «ГАЗ-21», «Чайка» и другие подобные машины. Но сегодня речь будет идти не о них, а об американских автомобилях, которые приобрели статус легендарных.

ТОП американских автомобилей, получивших статус легендарных 2

Chevrolet Bel Air Sport Coupe. Производство данного автомобиля осуществлялось компанией General Motors с 1949 по 1975 год. Одной из наиболее популярных моделей стал автомобиль выпуска 1957 года, в качестве силовой установки на котором был выбран восьмицилиндровый мотор объемом 4,8 литра. Этот прекрасный автомобиль винтажного стиля, олицетворяющий промышленную революцию в США.

ТОП американских автомобилей, получивших статус легендарных 3

Мощность данного автомобиля равнялась 165 л.с. В числе оборудования машины также значились автоматическая коробка передач на 2 скорости и задний привод. Некоторые версии машин имели уже 3-скоростную коробку передач.

Потребление топлива данного автомобиля составляло 25 литров на 100 км пути, на набор скорости до 100 км/ч требовалось 12,1 секунды, а предельная скорость равнялась 159 км/ч.

Ford F-250 Camper Special. Эта модель автомобиля характеризовалась наибольшим уровнем продаж за всю историю американского автопрома. Особенную популярность имело пятое поколение модели, выпущенное в 1967 году.

Выход данного авто на американский рынок был не случайным, так как к этому времени владельцами большей части пикапов были частные лица. Автомобиль был оборудован трехскоростной коробкой-автомат, переключатель которой находился на рулевом колесе, и восьмицилиндровым двигателем объемом 5,8 литра.

Мощность данного пикапа с задним приводом составляла 179 л.с., потребление топлива - 21,5 литра на 100 км пути, а предельная скорость - 165 км/ч.

Chrysler PT Cruiser. Одна из наиболее известных машин на российском автомобильном рынке, имевшая большую популярность в европейских странах, откуда было завезено немалое количество машин с целью последующей перепродажи в России.

Автомобиль находится в списке претендентов на звание мировой классики. Первое его появление на автомобильном рынке состоялось в 2000 году, и он сумел стать полноценной альтернативой таким машинам, как Ford Ka и Citroen Berlingo.

Но даже имея достаточное количество конкурентных преимуществ, она не получила достаточного признания в мире, поэтому ее пришлось снять с производства. По причине малого количества произведенных экземпляров, она стала представлять большую ценность для автомобильных коллекционеров.

В качестве силовой установки на автомобиле использовался двигатель объемом 2 литра, и мощностью 141 л.с., работавший совместно с 4 или 5-ступенчатой коробкой передач.

Потребление топлива составляло 8,7 литра на 100 км пути, а предельная скорость - 197 км/ч.

Dodge Charger. Первое появление этой машины состоялось в 1966 году. Этот автомобиль стал одним из наиболее красивых, которые были произведены в 60 годы прошлого века. Модным для того времени автомобиль считался по причине своей необычной внешности.

В качестве силовой установки на нем был установлен 8-цилиндровый мотор объемом 6,2 литра, мощность которого составляла 330 л.с. Потребление топлива составляло 25 литров на 100 км пути, разгон до 100 км/ч - 9,7 секунды, а максимальная скорость равнялась 198 км/ч.

Итог. Данные модели автомобилей больше всего выделялись среди всех, и благодаря этому, получили высокий уровень популярности на американском рынке, оказав огромное влияние в целом на развитие автомобильной промышленности США.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: