@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Европейцы почти перестали покупать автомобили Lada

Комментарии: 0

В Ассоциации европейских автопроизводителей (ACEA) отметили спад продаж моделей LADA российского производства. Как сообщили эксперты, в сентябре в странах Евросоюза обзавестись седаном решили только 204 покупателя, ниже показатель только у марки Alpine.

Европейцы почти перестали покупать автомобили Lada

Согласно полученным данным, спрос на LADA продолжает стремительно падать. В сентябре продажи оказались рекордно низкими, а меньше было продано только моделей марки Alpine, чьи показатели достигли только 49 экземпляров, а модель, также как и Lada, входит в Renault Group.

С начала осени продажи российского автопрома сократились почти на 40%, а в целом в текущем году иностранным дилерам удалось продать только 3814 автомобилей, что почти на 8% меньше прошлогодних показателей. Кстати, бренд Alpine показал результат в 3614 проданных машин, что почти на 164% больше прошлогодних результатов.

Европейцы почти перестали покупать автомобили Lada 3

 

За рубежом российские инженеры реализуют модели внедорожника 4x4 и Vesta SW. Ранее были доступны также Granta, LADA XRay и Vesta, именно их уходом, по мнению специалистов, и можно объяснить спад популярности российских авто.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 11020   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :