@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Подготовка к зиме: самые популярные услуги автосервисов

Комментарии: 1

Выявлены наиболее востребованные услуги, связанные с переходом на зимний период эксплуатации автомобильной техники.

Подготовка к зиме: самые популярные услуги автосервисов

Приведены средние потребности в переходный период среди клиентов Hyundai, Volkswagen, Audi и Mercedes в России.

Водители Hyundai предпочитают проверить состояние аккумулятора, прочистить форсунки стеклоомывателя и заменить соответствующую жидкость, а также обработать силиконом уплотнители. Эти манипуляции являют собой треть осенних работ автосалонов Hyundai и стоят клиенту около 5 тысяч рублей.

Подготовка к зиме: самые популярные услуги автосервисов 3

 

Доля таких работ в Volkswagen составляет одну пятую, по 3 тысячи рублей на каждый автомобиль. Обычно это проверка уровня жидкостей, заряда АКБ. Диагностика тормозов и ходовой, а также регулировка света фар.

Такая же доля у Audi, они чаще всего проверяются на заряд АКБ и уровень жидкостей. Меняют стеклоомывающую жидкость и обрабатывают уплотнители. Стоимость перечисленных работ около 3-3,5 тысяч рублей.

Данные Mercedes известны только для автомобилей премиум-класса. Объем работы на треть состоит из подготовительных, но стоимость уже повыше - 20-35 тысяч рублей. В среднем таким авто требуется проверка заряда АКБ, замена «незамерзайки», проверка тормозов и подвески, обработка ветрового стекла против обледенения.

Из перечисленных брендов нигде, кроме Mercedes, не меняют масло на зимнее. Это не требуется, поскольку уже давно повсеместно пользуются продуктами с универсальным температурным режимом.

Также популярен сезонный тех. осмотр. Эта услуга занимает 20% объема осенних работ в автосервисах Mercedes. Доля ТО для остальных брендов - поменьше, 15%.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 2540   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    Да реально сейчас уже много автомобилистов зашевелились. Начали подготавливаться к земле. И это правильно.

: