Нерастаможенные автомобили. Как транспортировать автомобиль в РФ?

Комментарии: 0

В этой статье мы поговорим о нерастаможенном автомобиле. Главный вопрос - можно ли ездить на таком транспорте и не запрещает ли это закон РФ.

Нерастаможенные автомобили. Как транспортировать автомобиль в РФ?

Наверняка каждый автомобилист мечтал сесть за руль крутого спорткара, который видел в знаменитом фильме "Форсаж", но как известно, российский автомобильный рынок не так богат на выбор и не может предоставить подобного. Но всегда есть выход, именно о нём мы поговорим в этой статье. Нерастаможенные автомобили, выгодно ли их покупать и что грозит автомобилистам за езду на таком авто?

Российские автомобилисты всё чаще и чаще жалуются на высокую стоимость продаваемого транспорта и на плохое качество сборки. Многие обращаются к зарубежным рынкам, но мало кто понимает, что стоимость, которую они видят на сайтах, это ещё не всё за что придётся заплатить. Интересно, а можно ли ездить на нерастаможенном авто законно? Сейчас разберемся в этом детально.

 

Нерастаможенный автомобиль - это транспорт, который был ввезён в страну, но так и не смог пройти полный таможенный контроль. Здесь нужно понимать, что была оплачена лишь стоимость транспортного средства, а все таможенные пошлины владелец решил обойти по каким-либо причинам. Конечно в таком случае автомобилист выигрывает, ведь он покупает авто за стоимость ниже, чем, например, он отдал бы российскому дилеру.

Куда обращаться? В 2019 году есть сразу несколько вариантов как можно ввезти авто из-за границы. Первым делом вы можете обратиться к брокеру. Специалист сможет транспортировать ТС, а так же займётся его растаможкой. Но нужно знать, что брокеры делятся на "чёрных" и "белых", наверняка вы уже поняли в чём суть. "Чёрные" брокеры очень часто стараются обмануть закон и заработать как можно больше денег. Очень часто автомобили ввозятся в страну по частям, ведь так можно сэкономить и платить только за отдельные части.

Так же вы можете самостоятельно переправить автомобиль. Но тут нужно учитывать тот факт, что прежде, чем вы решите самостоятельно заниматься всеми процедурами, нужно провести оценку авто. После оплаты услуг таможне, владельцу выдадут таможенную расписку. Её очень важно сохранить в целости и сохранности.

Документы. Вы купили автомобиль и возвращаетесь на нём в страну. На таможне у вас попросят следующие документы:
- таможенная расписка
- страховка
- декларация по форме ТД-6
- документы на машину

Далее авто перенаправят на склад, где специалисты проведут полную проверку. Владельцу назначат дату, когда ему нужно будет вернуться за авто и завершить все процедуры регистрации. Владельцу выдаётся паспорт ТС и далее он может отправиться в ГИБДД для того, чтобы поставить его на учёт.

Стоимость растаможки. В 2019 году стоимость определяет пробег и возраст авто, класс, категория и объём двигателя. Рассчитать стоимость поможет калькулятор, его в можете найти на специальных сайтах.

Можно ли и как ездить на нерастаможенном авто по территории РФ? Да, но для этого вам нужно будет потрудиться. Не забывайте, что все варианты, о которых мы проговорим сейчас, временные.

Конечно, покупая нерастаможенный транспорт, вы можете значительно сэкономить, но всем известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловках. При покупке такого транспорта, нужно быть максимально внимательным, проверяйте все документы и выясните подходит ли автомобиль для растаможки.

Для того, чтобы ездить на автомобиле законно, нужно оформить временный въезд. Благодаря такой услуге автомобилист может ездить на транспорте до 1 года при этом не платя за него таможенный налог. Плюс процедуры заключается в том, что проделывать такую хитрость вы можете много раз, но посмотрим на другую сторону медали. Для того, чтобы снова продлить срок, вам нужно будет выехать за границу и затем опять въехать в страну. Опять вам нужно будет собирать все документы и тратить время.

Ответственность перед законом. За нарушение автомобилист может получить штраф от 1500 до 2000 рублей. При этом машину могут забрать. Если владелец не уплатил все таможенные платежи, то тогда ему придётся оплатить штраф от 500 до 2500 рублей. Тот же самый штраф грозит за не вывоз ТС.

Может ли злостный неплательщик попасть в тюрьму? Безусловно да. Тут всё зависит от размера долга. Если лицо не уплатило сумму от 2 до 6 миллионов рублей, то его могут обязать к 480 часам обязательных работ. Есть вариант заплатить штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, конечно же вместе с той суммой, которую человек задолжал ранее. Окончательных исход событий зависит от различных обстоятельств, многое зависит от судьи.

В любом случае, прежде, чем пойти на такой шаг, вам нужно взвесить все за и против и узнать как можно больше информации. Ведь вам предстоит собирать очень много документов, оплачивать много пошлин. Есть и хитрости, но не каждый за них хочет платить и тратить на это время и нервы. Читайте так же: Таможня Китая не пропустила Tesla Model 3.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 198700   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :