Иван Журавлев
Иван Журавлев

Впечатления от 2 DIN магнитолы на Android 9.0

Продать моё авто>>

Электрички, кей-кары и водород: Чего ожидать на автосалоне в Токио?

Комментарии: 2

На автосалоне в Токио в текущем году автомобильные компании покажут новинки, работающие на альтернативных видах топлива. Среди них окажутся кей-кары, электрические модели и автомобили, работающие на водородных элементах.

Электрички, кей-кары и водород: Чего ожидать на автосалоне в Токио?

Toyota BEV. Электромобиль от япоского производителя с двухместным салоном обещает удивить. Длина транспортного средства составит всего 2,5 метров, а ширина - 1,3. Предназначен концепт для ежедневных поездок в мегаполисе, а потому запас хода достигает только 100 километров на одном заряде.

Максимальная скорость авто - 60 км/ч, а продаваться электромобиль будет в двух комплетациях, одна окажется стандартной, а вторая - оснащенной складным столиком для планшета, для деловых людей.

Электрички, кей-кары и водород: Чего ожидать на автосалоне в Токио? 3

 

Honda Jazz. Компания Honda привезет в Токио новую версию своего электрического седана Jazz или Fit. Теперь авто оснастили светодиодной вертикальной оптикой, а в Европе новинка выйдет в продажу только с гибридной силовой установкой.

Электрички, кей-кары и водород: Чего ожидать на автосалоне в Токио? 4

Как предполагается, ездить автомобиль будет на силовой установке от Honda Insight, это атмосферный бензиновый двигатель на 1,5 литра и две электрические батареи. Суммарная отдача достигнет 153 л.с.

Электрички, кей-кары и водород: Чего ожидать на автосалоне в Токио? 5

Lexus Concept. Бренд с мировым именем готовит для автосалона в Токио презентацию электрического хэтчбека, название который пока не получил. По заявлению разработчиков, концепт получит внешность модели LF-SA, представленной в 2015 году, а на тизерном изображении можно рассмотреть только тонкие фары.

Электрички, кей-кары и водород: Чего ожидать на автосалоне в Токио? 6

Построить новинку обещают на платформе e-TNGA, а на каждом колесе расположат отдельно электромотор, присутствует и полуавтономная система управления транспортным средством.

Электрички, кей-кары и водород: Чего ожидать на автосалоне в Токио? 7

Mitsubishi Mi-Tech. Компания Mitsubishi готовит самый интересный прототип под названием Mi-Tech. Машина окажется гибридом кроссовера и родстера, а ездить будет на газовой установке с турбинами. У авто не окажется боковых дверей, оно получит вздутый капот, светодиодную оптику и массивные колесные арки, выполненные из композитных материалов.

Электрички, кей-кары и водород: Чего ожидать на автосалоне в Токио? 8

Небольшой газотурбинный мотор будет работать в паре с четырьмя электрическими установками, расположенными на каждом колесе.

Электрички, кей-кары и водород: Чего ожидать на автосалоне в Токио? 9

Subaru Levorg. Спортивный универсал сможет похвастаться светодиодной оптикой, на двери багажного отделения появится уникальный спойлер, удивят и боковые линии транспортного средства. Внешние черты новинке достанутся от модели Viziv Tourer, рассекреченной на Женевском автосалоне в прошлом году.

Электрички, кей-кары и водород: Чего ожидать на автосалоне в Токио? 10

Предусмотрены наддувные двигатели, в паре предусмотрен вариатор и полный привод в качестве альтернативы, а также полуавтономная система управления машиной.

Электрички, кей-кары и водород: Чего ожидать на автосалоне в Токио? 11

Honda NSX. Спорткар обновится и получит гибридные силовые установки с твин-турбо V6 объемом 3,5 литра, три электродвигателя и автоматическую КПП на 9 скоростей. Мощность достигнет 650 л.с., разработчики обещают поменять характеристики шасси и установить аэродинамические элементы от гоночного суперкара NSX GT3.

Toyota LQ. Два года назад Toyota продемонстрировала публике концепт Toyota LQ на выставке бытовой техники в Лас-Вегасе. Новинка является развитием данной идеи, штурвал заменили на традиционный руль и сможет похвастаться автопилотом четвертого уровня.

Виртуальный помощник Yui позволяет система взаимодействовать с водителем и обучаться, а в будущем его хотят внедрить и в смартфоны.

Toyota Mirai. Концепт Toyota Mirai представили впервые четыре года назад, теперь же автомобиль получил обновление и будет представлен в следующей генерации. Седан разработчики решили строить на архитектуре TNGA-N, концепт в сравнении с предшественником станет шире, ниже и длиннее. Запас хода составит 645 километров, однако данные касательно силовой установки транспортного средства не разглашаются до его премьеры.

Новинка сможет похвастаться цифровым зеркалом заднего вида, а также мультимедиа системой с 12-дюймовым дисплеем, сзади появилось трехместное сиденье. В продажу авто поступит только в конце следующего года.

Suzuki Waku Spo. К своему 100-летнему юбилею, компания Suzuki готовит премьеру ретрокара в стиле 1960-х годов. Хэтчбек получил несколько нестандартных решений, позволяющих превратить его в универсал, а изменить помимо панели приборов можно будет и переднюю часть авто. В арсенале новинки значится:

  • Полный привод
  • Гибридная силовая установка
  • Новый салон

Mazda e-TPV. Компания Mazda готова продемонстрировать свою первую электрическую модель, во многом напоминающую компактный кроссовер CX-30. Специально для транспортного средства инженеры разработали силовую установку мощностью 141 л.с., предполагается и электрическая составляющая.

Итог. В Токио многие автомобильные компании намерены представить свои новейшие достижения. Среди концептов окажутся не только гибридные модели с большим запасом хода, но и электрокары и работающие на водородных элементах транспортные средства.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3220   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
Добавить комментарий:

Автопроизводитель премиум-моделей для первых лиц страны официально запатентовал соответствующую торговую марку. Теперь в Роспатенте числится торговая марка Aurus Design.

Под маркой Aurus будут выпускать яхты, часы, сейфы и канцтовары

Смотреть все фото новости >>

А это означает, что под брендом Aurus теперь можно будет выпускать по сути все что угодно - от ручек и открыток, до поездов и яхт.

Под маркой Aurus будут выпускать яхты, часы, сейфы и канцтовары 2

На сегодняшний день в указанном списке числятся электрокары, гидросамолеты, скутеры и гироскутеры, ювелирные изделия, а также посуда, одежда, ручки и карандаши, пепельницы и детские игрушки.

Вся вышеперечисленная продукция будет выпускаться с одним логотипом Aurus Design, выполненным в фирменном стиле данного автобренда.

Когда ожидать в продаже данную продукцию и какой будет ценовая политика, пока что достоверной информации нет.

Вы хотели бы себе приобрести какой-то сувенир с логотипом Aurus Design? Насколько удачной по вашему мнению будет линейка транспортных средств (кроме президентских) данного автобренда? Напишите свое мнение в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

В социальных сетях появились фотографии обновленного Volkswagen Corrado.

В Сети показали новый Volkswagen Corrado

Смотреть все фото новости >>

Напомним, производство суперкара было организовано 30 лет назад. Сейчас сравнить с легендарной моделью в России можно только два автомобиля. Corrado был и остается уникальным, благодаря своей интересной и спортивной внешности. Отметим, что автомобиль выполнен в максимально динамичном форм-факторе.

В Сети показали новый Volkswagen Corrado 2

Для создания машины использована платформа VW Group A2. Интересный экстерьер был обеспечен длинным передним свесом кузова, а также нестандартно приподнятой задней частью автомобиля. Наиболее четко это прослеживается по восхождению подоконной линии.

Под капотом может быть установлена гамма двигателей, мощность которых 178 и 190 лошадиных сил соответственно. В паре с каждым мотором работает механическая коробка передач. Для разгона до 100 километров в час машине требуется 7 секунд.

Сегодня, на российском транспортном рынке этот сегмент машин представлен только пятидверным Golf, выполненным в нескольких модификациях. Стоимость автомобиля равна примерно 1,430 и 1,690 миллиона рублей в зависимости от комплектации.

Смотреть все фото новости >>

Специалисты Министерства здравоохранения РФ разработали новые правила получения медицинского заключения о состоянии здоровья водителя.

Внесены изменения в порядок получения медицинской справки для ВУ

Смотреть все фото новости >>

На официальном сайте Минздрава России был опубликован новый приказ, который внесёт поправки в процедуру прохождения автомобилистами медосвидетельстования. Согласно новым правилам, водители будут обязаны проходить нарколога, психиатра и медицинскую лабораторию, в которую будет необходимо сдать «биологические жидкости».

Внесены изменения в порядок получения медицинской справки для ВУ 2

Новая процедура с обязательной сдачей анализов оправдывается необходимостью проверок организма водителя на наличие в нём различных психотропных веществ, алкоголя или любых других наркотиков.

Стоит отметить, что до опубликования данного приказа сдача биожидкостей была необходима только в случае, если мед. комиссия заподозрит водителя в употреблении наркотических и психотропных веществ или при выявлении симптомов некоторых заболеваний.

Также изменения помогут лаборантам значительно упростить процесс анализа сданных «биологических жидкостей», потому как Минздрав РФ ввёл полное описание действий сотрудников при лабораторных исследованиях.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: