Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Пара богемского хрусталя: специальный репортаж c презентации Skoda Karoq и Skoda Rapid

Продать моё авто>>

Самые необычные дома на колёсах

Комментарии: 1

Сейчас дома на колесах считаются скучными, ведь используют их обычно любители длительных поездок и путешествий. Тем не менее, энтузиасты нашли способы, как изменить внешность даже таких больших транспортных средств, чтобы они стали необычными и уникальными.

Самые необычные дома на колёсах

Mini Wildgoose. В 1964 году компания Wildgoose Ltd из Суррея смогла создать свой дом на колесах. В качестве основы мастера взяли шасси Austin Mini, а кемпер получил достаточно игрушечный экстерьер. По заявлению разработчиков, по вкусу транспортное средство пришлось бы пожилым парам.

Мощность силового агрегата под капотом достигала только 35 л.с., однако преимущество было не в этом, а в огромном пространстве внутри. Без проблем можно разместиться там сразу четырем людям, есть спальное место и газовая плита, стол, ванная комната, багажный отсек и раковина.

Самые необычные дома на колёсах 3

 

Pontiac Six. Pontiac 1936 с мотором на 60 л.с. был первым кемпером, собранным в Великобритании. Капитан Данн попросил специалистов ателье Russell переделать для него американское шасси и создать дом на колесах. Граф передвигался на инвалидном кресле, но очень хотел иметь возможность путешествовать в любой момент. Остались в транспортном средстве и все его особенности:

Самые необычные дома на колёсах 4

  • Фигурка-маскот на капоте
  • Носовая часть
  • Рядная 4-литровая «шестёрка» Pontiac

Hunt House Car. Режиссёр Джей Рой Хант в 1936 году решил не только придать дому на колесах уникальности, но и оснастить его обтекаемой формой. Специалист построил его, чтобы покорять рекорды скорости, а в итоге House Car стал первым автокемпером с работающим душем и унитазом.

Самые необычные дома на колёсах 5

Примечательно, что позже построенный на базе Ford 1937 года дом даже выпускали серийно.

Самые необычные дома на колёсах 6

Rectrans Discoverer. Ларри Шинода, разработчик Mustang Boss 302 и Corvette Sting Ray, построил на базе Dodge уникальный дом на колесах. Вес массивного кузова уменьшили за счет использования новых материалов - фибергласса и других. В итоге в салоне получилось разместить не только место для сна, но и некоторую мебель.

Дом на колесах Discoverer весил четыре с половиной тонны, однако разгонялся он за 11 секунд, а на 100 километров пройденного пути расходовал 20 литров топлива.

Star Streak. Дом на колесах под названием Star Streak разработал малоизвестный но талантливый дизайнер Пол Джонс из Флориды. Основой концепта было выбрано шасси от Cadillac Eldorado, а вот силовой агрегат транспортному средству достался от купе Oldsmobile Toronado.

В интерьере помимо мебели были золотая и хромированная отделка, газовые конфорки и цветные элементы из металла. Выпустить энтузиасты успели только несколько домов.

Итог. Дома на колесах считаются не очень привлекательными из-за своих больших габаритов. Обычно их принято использовать для длительных путешествий или в переездах. Тем не менее, несколько энтузиастов нашли способы так спроектировать модели, чтобы дома на колесах стали не только стильными, но и легкими.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 12908   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    всегда хотел себе дом на колесах, но есть такие мечты, которые навсегда останутся мечтами

Добавить комментарий:

Опубликован рейтинг трех новых компактных кроссоверов, представленных на рынке России.

Составлен ТОП-3 новых компактных кроссоверов на рынке РФ

Смотреть все фото новости >>

Самая большая модернизация коснулась транспортного средства Toyota RAV4. Внешне автомобиль стал более агрессивным, колесные арки теперь квадратные и по всему кузову расположились пластиковые накладки. В минимальной версии автомобиль представлен с двухлитровым двигателем на 199 лошадиных сил.

Следом в рейтинге расположился представитель немецкого автопрома - Volkswagen Tiguan. Это один из лидеров рынка, с которым довольно тяжело конкурировать. В базовой комплектации автомобиль оснастили мотором на 1,4 литра, максимальная мощность которого - 125 лошадиных сил.

Нашлось место в рейтинге и еще одному японскому кроссоверу - Mazda CX-5. В дизайне транспортного средства отображается желание представителей бренда сделать автомобиль городским. Но под капотом у модели все равно достаточно мощный двухлитровый двигатель на 150 лошадиных сил.

Аналитики считают, что между этими претендентами развернется нешуточная борьба за лидерство в продажах.

Смотреть все фото новости >>

На автомобильной выставке в Токио покажут сразу 8 новых моделей производителя Nissan.

Nissan покажет на Токийском автосалоне несколько новинок

Смотреть все фото новости >>

В начале следующего года производитель покажет несколько концептов, новые спорткары и юбилейные версии уже известных транспортных средств.

Nissan покажет на Токийском автосалоне несколько новинок 2

Одной из самых ожидаемых новинок станет Skyline 400R Sprint Concept. Известно, что автомобиль получил колесные диски, радиус которых - 20 дюймов. Спереди и сзади дизайнеры добавили новый бампер.

Также представит производитель и версию Skyline Delux, которая оборудована технологией Pro Pilot 2.0.

В качестве юбилейной версии выступит модель Fairlady Z, впервые она была выпущена еще 50 лет назад.

Покажет во время автомобильной выставки производитель и особые версии модели GT-R. Там же представят обновленный NV350, который получил премиальную версию.

Стоит ожидать фанатам бренда на выставке появления спортивной версии Nissan Note, которая теперь имеет обновленный дизайн и самое современное оснащение.

Есть вероятность, что представит японский бренд и электрокар Leaf NISMO.

Смотреть все фото новости >>

Известный автозавод имени Лихачева, прекратил функционировать в 2014 г. Однако в стенах данного предприятия продолжают тайно выпускать транспортные средства.

ЗИЛ продолжает выпускать машины

Смотреть все фото новости >>

В механосборочном цеху №6 осуществляют мелкосерийное производство представительских авто ЗИЛ. Здесь в восьмидесятых годах тайно производилась сборка правительственных лимузинов.

ЗИЛ продолжает выпускать машины 2

В 2014 г. данный секретный объект был арендован энтузиастами, решившими заняться возобновлением производства легендарных авто на родных мощностях.

ЗИЛ продолжает выпускать машины 3

Несмотря на то, что сборочные комплекты и запчасти отсутствовали, их решили отыскать на стороне. Большая часть из них была приобретена у коллекционеров.

В настоящее время некомплектные, оставшиеся на конвейере авто после закрытия автозавода, производят примерно двадцать специалистов.

Однако рабочие вынуждены будут в дальнейшем осуществлять свою работу на другой производственной площадке. Дело в том, что здание шестого цеха на протяжении года должны снести, а на его месте выстроить автотрассу, ведущую в жилой район, который будет здесь возводиться.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: