Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Летать не может, но зато как ползает! Тест-драйв нового Suzuki Jimny

Продать моё авто>>

Во второй половине октября у 6 брендов изменились цены на автомобили

Комментарии: 1

Дилерские центры шести автомобильных брендов изменили стоимость транспортных средств в октябре.

Во второй половине октября у 6 брендов изменились цены на автомобили

Nissan Murano теперь обойдется будущим владельцам на 40 000 дороже, но только в максимальной комплектации, остальные версии в стоимости не изменились.

Подорожали автомобили премиального южнокорейского бренда Genesis: G80 и G90. Изменились цены на все комплектации, став дороже на 20 000 - 50 000 рублей.

Во второй половине октября у 6 брендов изменились цены на автомобили 3

 

Соотечественник предыдущего производителя - Hyundai повысил стоимость сразу трех моделей, представленных в России: Solaris, Elantra и Sonata. Прибавка не так ощутима для автолюбителей, она начинается с 5000, заканчивается 20 000 рублей.

Во второй половине октября у 6 брендов изменились цены на автомобили 4

Не остались в стороне и представители европейского автопрома. Так Citroen C4 стал дороже на 12 000 во всех версиях.

Во второй половине октября у 6 брендов изменились цены на автомобили 5

Ощутимее остальных подорожал и BMW 8-Series Gran Coupe, к стоимости которого в дилерских центрах бренда прибавили 70 000 рублей.

Во второй половине октября у 6 брендов изменились цены на автомобили 6

Отметили аналитики и снижение стоимости во второй половине октября. Сделали это только в компании Volkswagen. Tiguan стал дешевле на 50 000 рублей, а Amarok на 273 000 рублей.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 12020   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Компактный японский кроссовер Toyota RAV4 считается автомобилем, который на протяжении многих лет очень востребован в России, благодаря хорошим техническим данным, внешнему виду и стоимости.

Тест-драйв Toyota RAV4 — все тот же, но совсем другой

Смотреть все фото новости >>

Продажи кроссовера всегда держатся практически на одном уровне, что не может не вызывать непонимание у других производителей.

Тест-драйв Toyota RAV4 — все тот же, но совсем другой 2

Начиная с 1 октября текущего года, на заводе, расположенном в Санкт-Петербурге, стартовало производство обновленного кроссовера пятого поколения. Кроме того, дилеры уже получили первые партии машин, правда, пока в качестве демонстрационных версий.

Тест-драйв Toyota RAV4 — все тот же, но совсем другой 3

Экстерьер нового автомобиля непохож на предыдущий кузов, так как продуман и создан разработчиками заново. Внешне новая модель стала более угловатой и агрессивной. Дорожный просвет был увеличен, что придало машине еще большей динамичности.

Под капотом установлена гамма двигателей, объемом 2,0 и 2,5 литра. Мощность каждого равна 149 и 199 лошадиных сил соответственно. В первом случае кроссовер разгоняется до 100 километров в час за 11 секунд. Во втором преодолеть отметку в 100 километров в час удается за 8,5 секунд. В паре с ними работает автоматическая коробка передач, передний, а также подключаемый полный привод.

Смотреть все фото новости >>

Автомобиль способен подбрасывать самые неожиданные сюрпризы. Чаще всего - они не из разряда приятных. И не обязательно это может быть внезапный отказ механизма двигателя или тормозной системы. К примеру, не каждый владелец автомобиля сходу сообразит, что делать, если дверь автомобиля не закрывается.

Действия водителя автомобиля, когда не удается закрыть одну из дверей

Смотреть все фото новости >>

Ситуация с разных точек зрения. Отказ замка не сразу удается ликвидировать. Но при этом не удается даже отойти от автомобиля надолго. И ситуация кажется не разрешимой:

Действия водителя автомобиля, когда не удается закрыть одну из дверей 2

  • Невозможно движение с незакрытой дверью;
  • Машину не оставить с открытым салоном.

Прежде, чем приступать к поиску неисправности, стоит вспомнить события вчерашнего дня. Возможно, машина побывала на автомойке с последующей ночевкой на улице. Или после интенсивного прогрева салона, машина пережила значительный перепад температуры.

Действия водителя автомобиля, когда не удается закрыть одну из дверей 3

Возможные причины отказа двери закрываться. Прежде чем винить дверной замок, внимательно осматривают сам проем, уплотнители. Только после этого проверяют исправность работы запирающего устройства. Среди наиболее частых причин плохого запирания двери в авто выделяют:

Действия водителя автомобиля, когда не удается закрыть одну из дверей 4

  1. Наличие наледи на порогах и уплотнителях. Лед аккуратно убирают механическим путем, стараясь не повредить резинки и лакокрасочное покрытие. Еще одним надежным вариантом является размещение автомобиля на пару часов в отапливаемом гараже (по возможности).
  2. Нарушение подвижности поворотного элемента. Чаще всего причиной ограничения подвижности является примерзание поворотной скобы. Замок в этом случае нужно отогреть. Обычные действия «на ходу» - использования тепла ладоней или дыхания, как правило, к положительному результату не приводят.
  3. Нарушение геометрии кузова. Такая причина отказа не появляется вдруг. Дверь могла просесть после восстановительного ремонта, с учетом возраста автомобиля.

Водитель должен обратить внимание, не случалось ли давления на дверь. К примеру, известна ситуация, когда открытая дверь становилась точкой опоры после того, как в салон сели все пассажиры и машина присела. В некоторых случаях воздействие на петли оказывается критическим.

Действия водителя автомобиля, когда не удается закрыть одну из дверей 5

Не исключена ситуация, когда механизм замка выходит из строя. В этом случае придется пойти на затраты и установить новый механизм.

Чего не следует делать. При любой причине не плотного закрывания двери не стоит прибегать к временным мерам. Любые скрутки, веревки не гарантируют, что в повороте дверца не откроется на полном ходу. Так водитель ставит под угрозу пассажиров и рискует повредить другие транспортные средства.

Стоит учитывать, что не плотное закрытие приведет к повышенному запылению салона. Грязь и влага будут загрязнять воздух и покрытие сидений.

Также следует отказаться от идеи, чтобы кто-то из пассажиров придержал дверь за ручку. Этот человек рискует вывалиться в одном из поворотов.

Что в итоге. Среди визиток автосервисов всегда в запасе должны быть контакты мастера по вскрытию дверей. Восстановление петлей и замка следует доверить опытному механику автомобильного сервиса.

Смотреть все фото новости >>

Не за горами холода и автолюбители скоро потянутся в автомагазины за "незамерзайкой". Омывающая жидкость нынче представлена в широчайшем ассортименте на любой вкус и кошелек.

Простой способ проверить незамерзайку на наличие метанола

Смотреть все фото новости >>

Кто-то выбирает продукт опираясь на личный опыт, а кто-то, прислушавшись к совету знакомых или друзей. Так или иначе, нужно понимать, что эффективность приобретенного средства будет максимальной при правильном его химическом составе.

Простой способ проверить незамерзайку на наличие метанола 2

Ряд автомобилистов считает "незамерзайку" на основе метилового спирта опасной. На самом деле данная жидкость может быть реально опасной в случае ее употребления внутрь. А те пары, которые проникают в салон, имеют настолько ничтожную концентрацию, что навредить не смогут.

При этом омывайка с метиловым спиртом является более эффективной. Но как распознать "правильную" жидкость?

На самом деле существует способ. Необходимо кусок медной проволоки разогреть с конца зажигалкой. Затем раскаленный проводник опустить в жидкость. Если пары имеют запах схожий с уксусом - в данной жидкости присутствует метиловый спирт.

Еще один вариант. Для этого наливаем часть испытуемой жидкости в стакан и добавляем чайную ложку пищевой соды. Если сода растворится в жидкости - мы имеем дело с метанолом. А если сода выпадет в осадок - в составе омывающей жидкости применяется изопропиловый спирт.

А какой "незамерзайке" отдаете предпочтение вы? Поделитесь своими соображениями на этот счет в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: