Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Новый RAV4 что брать: 2.0 Вариатор или 2.5 Бензин? Тест драйв

Продать моё авто>>

Взгляд на Mercedes-Benz Gelendwagen с позиции рядового водителя

Комментарии: 1

Традиционное восприятие Mecredes-Benz Gelendwagen - пафосный автомобиль со слегка завышенной ценой.

Взгляд на Mercedes-Benz Gelendwagen с позиции рядового водителя

Не каждый представляет даже уровень цен и оснащение машин разных лет выпуска. При этом нужно учитывать, что сама модель достаточно старая и ее только пытаются освежит различными дополнительными опциями.

Чего ждать от Mercedes-Benz «Гелик». Известно, что в линейке Gelendwagen есть «заряженная версия». Но вряд ли хоть один Mercedes AMG присутствует на наших дорогах по причине невероятной цены.

Взгляд на Mercedes-Benz Gelendwagen с позиции рядового водителя 3

 

Поэтому то, что можно встретить сейчас в пользовании, будет отвечать нескольким предположениям:

Взгляд на Mercedes-Benz Gelendwagen с позиции рядового водителя 4

  • машина медленная и неповоротливая;
  • низкая устойчивость на прямой траектории;
  • низкая надежность агрегатов с учетом старой конструкции;
  • высокие расходы на содержание.

По этим стереотипным утверждениям автомобиль просто не рассматривается в качестве покупки на вторичном рынке. При этом сам авто способен удивить даже опытного автолюбителя.

Взгляд на Mercedes-Benz Gelendwagen с позиции рядового водителя 5

Немного истории. Появление G-Wagen датировано 1970 годом, когда немецкая компания завязала знакомство с австрийской компанией Steyr. Находящийся на конвейере совместный продукт без радикальных изменений производится вот уже 38 лет. Среди других моделей с трехлучевой звездой производится лишь грузовой много функциональный автомобиль Unimog.

Взгляд на Mercedes-Benz Gelendwagen с позиции рядового водителя 6

На рынок США первые экземпляры стали поступать только в 2002 году. И этот ход, пожалуй, стал определяющим в вопросе доработки машины. Именно сильная конкуренция на американском рынке подталкивает компанию Mercedes-Benz, чтобы в ближайшем будущем произвести на свет машину второго поколения.

Взгляд на Mercedes-Benz Gelendwagen с позиции рядового водителя 7

Чем G-Wagen способен разочаровать. Масса автомобиля превышает 2 тонны. По этой причине Gelendwagen никогда не был быстр. К быстрой езде не располагает и тип кузова. Но медленный разгон иногда просто сводит водителя за рулем с ума.

С учетом установленного под капотом двигателя V6, не стоит думать и об экономичности. Расход топлива на уровне 17 л на каждую «сотню» - нормальная практика.

Что может пригодиться «бывалому» водителю. Опытный шофер по достоинству оценит некоторые из сильных сторон «Гелика»:

  1. Хорошая круговая обзорность. Этот бонус обусловлен старым кузовом с узкими стойками.
  2. Высокий уровень комфорта в сочетании с достаточным запасом пространства. Следует учитывать, что за счет рамной конструкции многие неровности аккуратно передаются на седоков в салоне.
  3. Объемный багажник. В сочетании со сложенными сиденьями второго ряда за спиной водителя образуется просто небольшой сарайчик, где поместиться «все».

В движении машина не доставляет удовольствия на малой скорости. Но ехать быстро также не получится. Этому не способствуют «пустые» тормоза и посредственная управляемость. Поэтому можно утверждать, что преимущества машины заканчиваются внутренним пространством.

Что в итоге. Купить «на пробу» подержанный экземпляр - удовольствие сомнительное. Машина в хорошем состоянии, не зависимо от возраста, оценивается не ниже 40 тыс. долларов. При этом владельца ожидают высокие эксплуатационные расходы, к которым не каждый готов.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 74988   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    ну если иметь такую машину, нужно быть готовым, что и обслуживание выйдет не дешево

Добавить комментарий:

Разработчики автомобильной компании Ferrari представили новую дорожную модель, представляющую собой четырехместное купе Roma.

Ferrari представила новое купе Roma

Смотреть все фото новости >>

Название автомобиль получил в честь столицы Италии. Главной особенностью новой машины становится современный дизайн экстерьера. Под капотом установлен турбированный 3,9-литровый силовой агрегат, мощность которого 620 лошадиных сил. В паре с ним работает роботизированная коробка передач, позаимствованная от Ferrari SF90 Stradale.

Ferrari представила новое купе Roma 2

Более подробные технические данные о новом автомобиле будут озвучены только в рамках проведения презентации. Но, несмотря на это, рассматривая фотографии, можно сказать о том, что машина получила новую приборную панель, а также небольшой дисплей, расположенный перед передним пассажиром.

Ferrari представила новое купе Roma 3

Кроме того, есть основной дисплей, с помощью которого можно управлять функциями машины, предназначенными для помощи водителю.

Ferrari представила новое купе Roma 4

Точная стоимость машины, а также дата начала серийного производства пока не озвучены.

Смотреть все фото новости >>

Haval занимает дилерские центры, которые ранее принадлежали компании Ford.

Haval въезжает в дилерские центры Ford

Смотреть все фото новости >>

Аналитики заявили, что представители китайского бренда заняли уже около 20 автосалонов, в которых ранее продавался автомобиль Ford. При этом некоторые дилерские центры продолжают оказывать услуги по ремонту американских транспортных средств. Там же продается коммерческий транспорт от Ford.

Haval въезжает в дилерские центры Ford 2

Есть и такие автосалоны, где присутствия компании Ford больше нет, расположены они в 8 городах России.

Также специалисты отмечают, что быстрорастущая дилерская сеть китайского бренда - это следствие «взлета» показателей продаж. Только за 10 месяцев нынешнего года автопроизводитель смог реализовать 8500 транспортных средств в России. За этот же период в прошлом году показатель был в 4 раза меньше.

Сейчас автолюбители из России могут купить три кроссовера бренда: F7, H2, H6 и один полноразмерный внедорожник - H9.

Уже через 6 лет представители бренда планируют занять 5% рынка новых автомобилей в России и продавать не менее 100 000 транспортных средств за год.

Смотреть все фото новости >>

Далеко не все автомобили на вторичном рынке можно быстро и выгодно продать.

Назван ТОП-3 самых быстро продаваемых подержанных автомобилей в РФ

Смотреть все фото новости >>

Аналитики проанализировали представленные модели и составили рейтинг машин, которые действительно быстро приобретаются на рынке России, оставаясь популярными на протяжении долгого времени.

Итак, тройку лидеров открывает Lada Largus, универсал российского производства считается самым востребованным благодаря хорошему сочетанию качестве сборки деталей, техническим данным, а также доступной стоимости. Именно поэтому автомобиль достоин находится на третьей строчке рейтинга.

Второе место по востребованности занимает Chevrolet Cruze. Для покупателей предложены версии автомобиля с 1,6 и 1,8 литровыми силовыми агрегатами, мощность которых 113 и 140 лошадиных сил соответственно.

Бесспорным лидером становится автомобиль Hyundai Solaris, который на протяжении нескольких лет упрямо занимает лидирующие позиции по продажам на рынке России. На сегодняшний день купить машину можно не только на вторичном рынке, но и у дилеров.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: