Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Новый RAV4 что брать: 2.0 Вариатор или 2.5 Бензин? Тест драйв

Продать моё авто>>

Пользователей сети рассмешил представленный ВАЗ-2104 «Жигутобус»

Комментарии: 1

Удивительным является то, что ЭТО еще и ездит.

Пользователей сети рассмешил представленный ВАЗ-2104 «Жигутобус»

В одной из тематических групп соцсетей был опубликован снимок весьма необычного «автобуса», созданного на базе ВАЗ-2104.

Самоходная конструкция и впрямь напоминает автобус, который среди интернет-пользователей получил сразу несколько прозвищ: «Жигабус», «Жигутобус», «Жигуль-маршрутка».

Пользователей сети рассмешил представленный ВАЗ-2104 «Жигутобус» 3

 

Сварная конструкция, в основе которой ВАЗ 2104, похожа внешними очертаниями на малогабаритный автобус широким и высоким лобовым стеклом, а также увеличенными боковыми стеклами. Вполне естественным стал вопрос, что делать с выхлопными газами, если они попадут в салон, и как работает двигатель, ведь капот в такой конструкции находится непосредственно в салоне.

Увиденное развеселило подписчиков. «Теплица в аккурат как у моей тещи», «Автобус для китайцев», «Вот это Жигутобус!», «Жигуль-маршрутка», «Одно маленькое приспособленьице, и из машинки Зингера вышла прелестная сноповязалка», веселятся от увиденного пользователи сети.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2876   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    действительно смешной )) я б наверно в такой не сел, побоялся бы

Добавить комментарий:

Руководители отечественного автомобильного концерна АВТОВАЗ объявили о том, что планируют выпускать не менее 40 тысяч машин "Шевроле Нива" 21 230 ежегодно.

АВТОВАЗ планирует выпускать по 40 тысяч новых «Шевроле Нива» в год

Смотреть все фото новости >>

Напомним, обновленный автомобиль будет представлен в 2021 году. Производство обновленной модели будет налажено в рамках осуществления ранее заключенного контракта СПИК, сроки действия которого определены с 2019 по 2028 год включительно. Кроме того, в рамках осуществления проекта будет организован выпуск еще 6 моделей бренда. В общей сложности на эти цели выделено 70 миллиардов рублей.

Производители уверены в том, что автомобиль будет востребован на рынке, благодаря своим улучшенным техническим данным, а также доступной цене и последующему беспроблемному обслуживанию.

Все автомобили, которые будут выпущены в рамках выполнения условий подписанного контракта, соответствуют основным стандартам качества и безопасности, применяемым в автомобильной промышленности. Таким образом, наладив производство новых моделей авто, производители смогут привлечь внимание к бренду, значительно увеличив уровень продаж.

Смотреть все фото новости >>

Haval занимает дилерские центры, которые ранее принадлежали компании Ford.

Haval въезжает в дилерские центры Ford

Смотреть все фото новости >>

Аналитики заявили, что представители китайского бренда заняли уже около 20 автосалонов, в которых ранее продавался автомобиль Ford. При этом некоторые дилерские центры продолжают оказывать услуги по ремонту американских транспортных средств. Там же продается коммерческий транспорт от Ford.

Haval въезжает в дилерские центры Ford 2

Есть и такие автосалоны, где присутствия компании Ford больше нет, расположены они в 8 городах России.

Также специалисты отмечают, что быстрорастущая дилерская сеть китайского бренда - это следствие «взлета» показателей продаж. Только за 10 месяцев нынешнего года автопроизводитель смог реализовать 8500 транспортных средств в России. За этот же период в прошлом году показатель был в 4 раза меньше.

Сейчас автолюбители из России могут купить три кроссовера бренда: F7, H2, H6 и один полноразмерный внедорожник - H9.

Уже через 6 лет представители бренда планируют занять 5% рынка новых автомобилей в России и продавать не менее 100 000 транспортных средств за год.

Смотреть все фото новости >>

В этой статье вы можете увидеть полезные советы, которые пригодятся тем, кто совсем недавно получил права и планирует отправиться на большие расстояния на авто.

Первый выезд на трассу: советы начинающему автомобилисту

Смотреть все фото новости >>

В первую очередь нужно понимать, что водителем невозможно родиться, им нужно стать. Те, кто привык ездить на дальние расстояния, умеют практически всё и баранку крутить и одновременно кофеёк попивать. А если телефон позвонит, то тогда рулить будет коленка. Наверняка многие сейчас себя узнали. Но каждый когда-то был новичком, у которого при поездке на длинные расстояния тряслись ноги и потели ладошки.

Итак, вы тот самый новичок, который недавно получил права и накатывает свои первые километры по городу. Но в жизни каждого наступает момент, когда ему по каким-либо делам нужно отправиться за город и тогда начинается новый уровень вождения. Поверьте, это очень важный момент, который может хорошенько попортить нервы.

После небольшого анализа и опроса автомобилистов, были сформированы некоторые полезные советы, которые могут помочь начинающим водителям. Выезжайте на трассу только после определённых навыков вождения, то есть вы должны поездить в черте города хотя бы пару месяцев.

Обязательно, выезжая на трассу, учитывайте тот факт, что вы не опытный водитель и оценивайте свои умения трезво. Если говорить о самом процессе езды по трассе, то здесь нет ничего необычного всё вроде бы просто. Здесь не нужно совершать огромное количество манёвров, как в городе, не нужно суетиться, потому что практически все едут в одном направлении. Но статистика показывает, что аварии в городе и аварии на трассе отличаются друг от друга последствиями. Обычно все самые страшные ДТП со смертельным исходом случаются на трассах.

Скорость. Конечно же самое главное и основное правило - не рисковать. Не смотрите на хорошую дорогу, уходящую вдаль, не превышайте скорость. Это своего рода мираж, который можно увидеть в пустыне. А впереди может ожидать неприятный сюрприз в виде другого ТС, который неожиданно вывернет на встречу, либо скользкая дорогая на поворотах.

Обгон. Тоже очень важная деталь, поскольку вы новичок, то скорее всего не можете трезво оценивать степень риска и расстояния до впереди идущего авто. Сомневаетесь? Не обгоняйте, помните, дома вас ждут живыми и невредимыми.

Медленная езда. Ехать быстро опасно, но и двигаться со скоростью 10 километров в час тоже не желательно. Есть риск того, что сзади может ехать гонщик, который двигается со скоростью 160 километров в час. Он может хорошенько протаранить вас, особенно если с такой скоростью входил в поворот и не мог предположить, что впереди кто-то тащится как черепаха.

Поворотники. Отправляясь на далёкие расстояния не забывайте, что это та же самая дорога, что и в городе. Вы должны обозначать свои манёвры поворотниками. Всегда старайтесь соблюдать дистанцию и просматривайте дорожную ситуацию.

Фуры. Это очень опасный вид транспорта. Обычно, как раз-таки трасса является местом обитания фур. Их там очень много, а водители габаритных машин обычно имеют большой опыт вождения. Они не боятся скорости и не смотрят на размеры машин. Но это не самое страшное. Очень часто водители фур находятся в пути огромное количество времени и некоторые засыпают прямо в дороге. От этого не застрахован никто. В этом случае вам нужно быть бдительными и заботиться не только о своём здоровье. Если вы увидели, что впереди идущая фура непонятно себя ведёт, то используйте сигнал и моргание светом, которые могут разбудить вашего коллегу по дороге.

И конечно думайте о времени года и резине, которая установлена на вашем авто. Не перегружайте организм, хорошо питайтесь и отдыхайте. Существует огромное количество придорожных кафе и мест для ночлега. Будьте аккуратны и берегите себя. Читайте так же "Подготавливаем автомобиль к дальней поездке".

В заключении хочется напомнить, что автомобиль - это не только средство для передвижения, это ещё и средство повышенной опасности. После того как вы получили права будьте предельно осторожны и соблюдайте все ПДД. Удачи на дороге.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: