Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Сминая воздух. Тест-драйв Range Rover Velar

Продать моё авто>>

ТОП-5 японских внедорожников по нескромному топливному аппетиту

Комментарии: 1

Японские автомобили, в отличие от европейских, особенно не выделялись скромностью топливного аппетита.

ТОП-5 японских внедорожников по нескромному топливному аппетиту

При этом некоторые полноразмерные внедорожники просто предназначены для других целей, не беря во внимание экономичность. Не всегда показатель расхода топлива связан с необходимостью преодоления бездорожья.

ТОП-5 внедорожников по высокому расходу топлива. Среди сегодня продаваемых моделей есть как новички - 2019 модельного года, так и хорошо известные машины, пользующиеся популярностью уже несколько лет.

ТОП-5 японских внедорожников по нескромному топливному аппетиту 3

 

Honda Passport. Недавний новичок японской компании не скрывает, что в его паспорте двухзначные цифры в графе потребления топлива. Машина с позиции расхода топлива интересна влиянием полного привода на «прожорливость» при равных технических возможностях:

ТОП-5 японских внедорожников по нескромному топливному аппетиту 4

  • версия с моноприводом - около 12 л в городе и 9,5 л - на трассе;
  • авто с приводом на 4 колеса - больше в среднем на 1 литра на каждую «сотню».

Автомобиль продается в начальной комплектации за 33 тысячи долларов.

ТОП-5 японских внедорожников по нескромному топливному аппетиту 5

Toyota 4Runner. Среди основных конкурентов модели Honda Pilot. Машина предназначена для тяжелых условий эксплуатации, поэтому получила 4-литровый мотор. Ему по силам не только вытянуть тяжелую машину из любого бездорожья. Автомобиль легко потребляет не менее 10 л на 100 км:

ТОП-5 японских внедорожников по нескромному топливному аппетиту 6
  • 10,2 - по трассе;
  • 13,8 - в городском цикле;
  • 12,4 - смешанный расход.

Если 4Runner заедет на бездорожье, то расход топлива значительно возрастет.

Toyota Land Cruiser 200. Полноразмерный внедорожник относится к классическим автомобилям. Водители любят машины за многие сильные стороны:

  • просторный салон;
  • доступные современные опции;
  • богатое техническое оснащение;
  • линейка проверенных двигателей.

С учетом больших габаритов и массы, автомобиль в среднем демонстрирует следующие показатели топливной «экономичности» (в литрах):

  1. Минимально 11,5 в загородном цикле (80-100 км/ч). С ростом скорости до 120-130 км/ч, показатель растет до 14-15.
  2. Около 20 на каждую «сотню». Пробки, динамичный стиль вождения добавляют к показателю до 3-5 литров.

Lexus LX 570. Премиум внедорожник получил в добавок к привлекательной внешности мотор объемом 5,7 л. При возможности «отдать» 367 л.с., мотор потребляет от 15 до 25 литров в зависимости от типа дороги и ритма движения.

Опыт эксплуатации «старшей» модели Lexus показал, что со временем на расход топлива влияют несколько факторов, помимо стиля вождения:

  • техническая исправность двигателя;
  • состояние топливной системы и качество топлива;
  • сезон года.

Сам автомобиль провоцирует своими возможностями к активному рулению, что еще больше влияет на показания бортового компьютера.

Infiniti QX80. Мотор V8 почти не отстал от Lexus. При объёме 5,6 л и мощности 405 л.с. даже топливного бака в 100 литров окажется мало, чтобы забыть про нахождение заправки.

Средний расход оказывается на уровне 25 литров. Но и эта цифра растет, если часто использовать эффективные разгоны. Не стоит забывать, что здесь допускается минимум 95-й бензин. Заправка АИ-98 обойдется еще дороже.

В качестве заключения. Для автомобилей с ценником в 4-5 миллионов рублей так ли важен показатель расхода? Но даже плотный кошелек хозяина автомобиля не должен забывать, что помимо топлива, расходы предстоят на обслуживание машины и на уплату транспортного налога.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 22300   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Компания Mercedes раскрыла некоторые подробности о новом Mercedes S-Class, который вскоре должен выйти в продажу.

Подробности о моторе нового Mercedes S-Class опубликовали в Сети

Смотреть все фото новости >>

Автомобильный бренд Mercedes опубликовал на своей официальной странице в интернете несколько подробностей о силовой установке нового автомобиля Mercedes S-Class. По предварительным данным, двигатель будет являться внутренней разработкой автомобильного концерна Daimler. Также он будет оснащён 12-ю цилиндрами.

Подробности о моторе нового Mercedes S-Class опубликовали в Сети 2

К сожалению, технические характеристики пока не раскрываются. Возможно, двигатель новой машины будет аналогичным тому, который используется в Maybach S600. Однако известно, что новый тип двигателя будет полностью соответствовать современным экологическим стандартам Евро-6.

Стоит отметить, что благодаря фотошпионам, которые осенью сумели сфотографировать Mercedes S-Class, удалось узнать о нескольких изменениях во внешнем виде. Например, на машину установили новые фары и оптику, которые сделаны в стиле CLS. В интерьере удалось увидеть новую консоль с большим мультимедийным дисплеем.

Согласно некоторым источникам, помимо 12-ти цилиндрового двигателя, производитель добавит гибридный и дизельный тип мотора.

Смотреть все фото новости >>

В Китае вышел в продажу гибридный Jeep Commander PHEV. Кроссовер работает на бензиновом двигателе в паре с электрической силовой установкой, а запас хода в цикле NEDC составляет 70 километров. В общей сложности без подзарядки автомобиль проходит до 900 километров.

Гибридный Jeep Commander PHEV вышел в продажу в Китае

Смотреть все фото новости >>

Jeep Commander PHEV был предложен американскими разработчиками специально для рынка Поднебесной, где в последнее время электрифицированные модели пользуются большим спросом. Внедорожник недавно продемонстрировали на автошоу в Шанхае, а теперь дилеры получили первые экземпляры новинки.

Гибридный Jeep Commander PHEV вышел в продажу в Китае 2

Как и в обычной комплектации, под капотом расположили бензиновый турбодвигатель V4, объемом 2 литра и мощностью 234 или 265 л.с., а вместе в ним предлагается сразу две электрические установки - 89 кВт (121 л.с., 315 Н•м) и 66 кВт (90 л.с., 117 Н•м). Предусмотрен вариатор Si-EVT, альтернативы ему не предложили.

Гибридный Jeep Commander PHEV вышел в продажу в Китае 3

В продажу внедорожник выйдет в двух вариантах стоимостью 2,8-2,9 млн рублей в перерасчете.

Смотреть все фото новости >>

Специалисты в области автомобильной техники поделились своими советами с автомобилистами, каким образом правильно хранить и менять колеса.

Основные ошибки при сезонной смене колес

Смотреть все фото новости >>

Очень часто автовладельцы, при замене колес на своем транспортном средстве, совершают целый ряд ошибок. Это касается не только непосредственно процедуры замены, но и хранения резины, дисков и собранных колес.

Основные ошибки при сезонной смене колес 2

Так, эксперты дают несколько советов, как правильно хранить колеса. Они должны находиться в сухом помещении, в котором есть вентиляция воздуха. Собранные колеса лучше всего складывать горизонтально в стопку и можно хранить на полу или в подвешенном состоянии. Покрышки без дисков можно просто ставить. Нарушение правил хранения может привести к деформации резины, и как следствие, к быстрому выходу из строя.

Основные ошибки при сезонной смене колес 3

Серьезной ошибкой можно считать тот факт, что нередко автомобилисты используют старую резину. Срок эксплуатации покрышек ограничен пятью годами. Это соответствует российским стандартам. Так называемые «кривые» диски, которые иногда устанавливаются на автомобиль, становятся причиной того, что возникает лишняя нагрузка на подвеску машины.

Неправильная последовательность при затяжке болтов, является еще одной ошибкой при креплении. Их следует затягивать строго в определенной последовательности: крест-накрест. При этом, в качестве инструмента используется динамометрический ключ.

Следует обратиться к инструкции по эксплуатации своего транспортного средства для того, чтобы правильно выставить показатель давления в шинах. Ошибки при проведении данной процедуры приводят к тому, что ухудшается управляемость автомобилем, а также увеличивается расход горючего, износ покрышек происходит гораздо быстрее.

Примерно один раз в год необходимо проводить балансировку колес. Если эта процедура не проводится, то автомобиль становится менее управляемым. К сожалению, некоторые автомобилисты, меняющие колеса в собранном состоянии, не проводят процедуру балансировки годами, что является серьезной ошибкой.

Таким образом, соблюдая рекомендации специалистов, автовладельцы смогут избежать ошибок при замене резины на своем транспортном средстве, продлить срок службы покрышек и колес.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: