@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Тест-драйв Audi Q7 второго поколения

Комментарии: 1

Рынок люксовых SUV регулярно пополняется новыми моделями. Но лидеры прежние - это BMW X5 и Mercedes-Benz GLE. Модели от других производителей менее популярны, но среди них можно выделить Audi Q7 и Volkswagen Touareg.

Тест-драйв Audi Q7 второго поколения

В последнее время они постоянно модернизируются и выглядят очень достойно. Про Touareg все известно: достаточно хороший и комфортабельный SUV с богатым оснащением. А вот про Audi Q7 давно новостей не было. Но этот пятиметровый немецкий автомобиль явно заслуживает внимания.

Предыстория. Все началось в 2005 году. В это время как раз вышло первое поколение Audi Q7. Автомобиль имел длину более пяти метров, а также изобилие агрегатов. Рассчитан он был на американский рынок.

Тест-драйв Audi Q7 второго поколения 3

 

Там автомобиль действительно встречается часто. Но в России Q7 также прочно закрепился. А все благодаря тому, что он был большим, динамичным и прогрессивным. Самым топовым был дизельный агрегат W12 объемом 5 литров, который развивал 500 л.с.! Очень быстрый был автомобиль, а какой был бешеный крутящий момент!

Тест-драйв Audi Q7 второго поколения 4

Грандиозные метаморфозы. С тех многое поменялось. Второе поколение немецкого SUV стало немного короче и ниже. Но еще сильнее изменилась моторная гамма. Теперь выбор состоит только из трех двигателей. Есть трехлитровый дизель мощностью 249 л.с., двухлитровый турбированный агрегат мощностью уже 252 л.с., а также топовый бензиновый трехлитровый турбомотор с отдачей в 333 л.с.

Тест-драйв Audi Q7 второго поколения 5

Самый последний агрегат разгоняет большой SUV до первой сотни за 6,1 секунды. Не самый впечатляющий результат, но для автомобиля с массой 2 тонны.

Тест-драйв Audi Q7 второго поколения 6

Дизайн. Вот здесь дизайнеры хорошо старались. Классический дизайн Audi сочетается с прогрессивными технологиями современного мира. В передней части установлена крупная хромированная решетка радиатора, а также диодная оптика. В задней части стиль тоже выдержанный, спокойный. Но можно опционально заказать SUV со спортивными нотами.

Тест-драйв Audi Q7 второго поколения 7

Педантичность интерьера. Попадая в салон, сразу ощущается дорогая отделка, идеальная эргономика и большое внимание к мелочам. Все-таки автомобиль создан командой VAG, они умеют делать хорошие машины. Но все же оснащение не самое богатое в классе.

Тест-драйв Audi Q7 второго поколения 8

Ездовые качества. Автомобиль не рассчитан на агрессивную езду. Он может разгоняться до впечатляющих показателей, но делает это не с огромным удовольствием. Он плавный, мягкий.

На бездорожье смысла ездить на Audi Q7 также нет. Здесь клиренс небольшой, да еще и габариты крупные. Так что месить грязь на нем явно не стоит.

Итог. Audi Q7 2-го поколения уже много лет продается в России. Этот автомобиль имеет высокую плавность хода, хорошее оснащение и неплохую динамику. Однако главный его козырь перед конкурентами - более гуманная цена. Базовая версия стоит дешевле 4 миллионов рублей. В богатой комплектации автомобиль будет стоить примерно 5 миллионов. Но это все равно намного дешевле цены BMW X5, стоимость которого стартует от 4,8 миллионов рублей. На сегодняшний день именно цена является одним из главных факторов при покупке автомобиля.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 3484   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    я бы не сказал, что цена гуманная)) подходит только для состоятельных людей

: