«Не горбатый, а крылатый»: Тюнингованный ЗАЗ-965 удивил сеть

Комментарии: 1

Российские «Кулибины» любят тюнинговать автомобили советских времен, плавно переходящие в разряд «ретро». Иногда этот опыт удачен, иногда не очень.

«Не горбатый, а крылатый»: Тюнингованный ЗАЗ-965 удивил сеть

Весьма удачный проект воплотили в жизнь умельцы, поработав над конструктивом и экстерьером «горбатого Запорожца» ЗАЗ 965. Результат оказался настолько ошеломляющим, что многие пользователи сети, увидев фото затюнингованного советского авто, были не прочь приобрести такую «переделку».

Известно, что «горбатый Запорожец» был маломощным. Укомплектован был двумя движками: первый - объемом 0,8 литра и мощностью всего в 23 «лошадки», второй - 0,9 литра и мощностью 28 л.с. На сегодня столь маломощные двигатели просто смешны. Даже несмотря на миниатюрность автомобиля.

«Не горбатый, а крылатый»: Тюнингованный ЗАЗ-965 удивил сеть 3

 

Умельцы заменили оба двигателя на движок от «девятки» ВАЗ-2109. Из-за этого пришлось вносить изменения в конструктив кузова авто. Немало потрудились те и над экстерьером советского автомобиля. Расширили кузов, поставив большие колеса. Двери сделали по типу «крыла чайки», которые открываются наверх. Украсила капот машины эффектная решетка. Салон автомобиля посте переделки и вовсе стал уникальным. Большое количество хромированных тумблеров и циферблатов добавляют автомобилю ретро-шика. Эффектно смотрится и новый окрас «горбатого» в насыщенный синий цвет.

«Не горбатый, а крылатый»: Тюнингованный ЗАЗ-965 удивил сеть 4

Проделанная работа по тюнингу в корне изменила легенду советского автопрома, вызвав массу восторженных комментариев у пользователей сети.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 5732   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: