Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Вместе весело шагать. Тест-драйв кроссовера DFM 580

Продать моё авто>>

Продал автомобиль, а покупатель предъявляет претензии — как быть?

Комментарии: 1

Распространенная ситуация на вторичном рынке подержанных автомобилей, когда договор купли-продажи подписан, а покупатель спустя некоторое время предъявляет претензию, что «покупка» сломалась.

Продал автомобиль, а покупатель предъявляет претензии — как быть?

Как утверждают юристы, разрешение подобного вопроса редко доходит до суда, поскольку все решается на этапе устных договоренностей. Продавец обязан уведомить вторую сторону об имеющихся дефектах транспортного средства, а покупатель проверить техническое состояние автомобиля. Ведь договор купли-продажи подписывается после того, как машину загоняют на СТО, и специалисты рассматривают ее техническое состояние, вынося свой вердикт.

Другое дело, если проверки автомобиля не было, и продавец не уведомил покупателя о существующих проблемах в автотранспортом средстве. В этом случае, покупатель может вполне отказаться от подписанного документа о купле-продаже и требовать полный возврат денег, считают автоюристы.

Продал автомобиль, а покупатель предъявляет претензии — как быть? 3

 

Для этого второй стороне необходимо составить претензию по качеству автомобиля в письменном виде и идти в суд, где подать ходатайство о проведении независимой экспертизы.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 22152   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    на берегу надо такие вопросы решать. А то начнется сейчас)))

Добавить комментарий:

Эксперты рассказали, что ждёт российских водителей с наступлением декабря. Об этом подробнее в статье.

Что изменится в России с 1 декабря: шины, симки, налоги

Смотреть все фото новости >>

Первый официальный месяц зимы принесёт российским водителям новые налоги и правила, которые касаются как самих транспортных средств, так и зимних покрышек. Также ФСБ оснастит все сим-карты специальными криптографическими датчиками.

Что изменится в России с 1 декабря: шины, симки, налоги 2

Первое, на что следует обратить внимание автомобилистам - это на ввод новых правил классификации экологичных машин, которые относятся к категориям M и N. Данные правила будут действовать на всей территории Таможенного союза. В эту классификацию входят: легковые машины, троллейбусы, грузовой и автобусный транспорт.

Новые стандартны будут регулировать количество выброшенных в атмосферу вредных веществ в результате сожжения бензина, газа и дизеля.

Также все автомобилисты должны «переобуть» свои машины в зимнюю шипованную резину. Однако допускается использование «липучек». В случае эксплуатации авто без шипованных покрышек, нарушителей ждут большие штрафы.

Все новые сим-карты, выпущенные в России, будут оборудованы специальными криптографическими чипами ФСБ. Ввод данного новшества повысит безопасность граждан. Не стоит забывать и об обязательной уплате налогов 2018 года, потому как в случае отсутствия платежа до 2 декабря, ФНС будет назначать пеню.

Смотреть все фото новости >>

Самый популярный в советское время автомобиль «Жигули» 6-й модели до сих пор востребован в среде российских автомобилистов. Почему?

Почему люди покупают ВАЗ-2106 в 2019 году?

Смотреть все фото новости >>

Ведь модель эта безнадежно устарела, не столь безопасна, как современные машины, часто ломается и много «кушает» топлива. Отсутствие кондиционера в летнюю жару - еще один существенный недостаток раритетного уже автомобиля. Так почему автомобилисты до сих пор покупают «Шестерку»?

Почему люди покупают ВАЗ-2106 в 2019 году? 2

Потому что «дешево и сердито». Ведь стоимость советской «классики» - ВАЗ-2106 величина постоянная и колеблется от 20 тысяч до 25 тысяч рублей., а большинство поломок в ней можно с легкостью устранить за 5 000 рублей. Механическая коробка передач имеет 4 скорости.

«Жигули» - это весьма неплохая рабочая лошадка, которую за такие деньги можно эксплуатировать «и в хвост, и в гриву».

После чего продать за те же 20-25 тысяч рублей и купить следующую «рабочую лошадку». Довести ее до ума и эксплуатировать дальше. Некоторые умельцы умудряются еще тюнинговать старое авто, чтобы придать ему более современный вид.

Смотреть все фото новости >>

В России активно облагораживается инфраструктура, строят новые дороги и внешний вид городов меняется. Поэтому не лишним будет освежить в памяти свои знания ПДД. Сегодня предлагается решить задачу по разрешенным маневрам, отображенным на картинке ниже.

Вопрос для новичков. По какой траектории разрешено выполнить поворот?

Смотреть все фото новости >>

Итак, попробуйте правильно ответить на вопрос:"По какой из предложенных траекторий может проследовать изображенный автомобиль, не нарушая правила?"

Вопрос для новичков. По какой траектории разрешено выполнить поворот? 2

Предлагаем варианты ответов:

  • траектория "А";
  • траектория "Б";
  • первый и второй варианты.

Надеемся, что вы выбрали правильный вариант ответа. Теперь давайте разберем ситуацию, опираясь на ПДД.

На картинке мы видим два знака: 2.1. "Главная дорога" и 4.1.4. "Движение прямо или направо". Впереди мы можем видеть места для парковки.

При этом тут явно недостает знака 6.4. "Место стоянки". И если бы предполагалось, что въезжать в обсуждаемую зону запрещено, то тут как минимум должны были установить знак 3.1. "Въезд запрещен".

Но если опустить все тонкости и опираться только на имеющиеся знаки и разметку, то получится, что нашему автомобилю разрешен маневр и по траектории "А" и по траектории "Б".

А как ответили вы? Поясните в комментариях свой выбор.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: