Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Вместе весело шагать. Тест-драйв кроссовера DFM 580

Продать моё авто>>

Топ-5 самых экономичных автомобилей класса премиум

Комментарии: 1

Обычно премиальные автомобили ассоциируются у владельцев транспортных средств с большим расходом топлива. Тем не менее и в этом сегменте есть несколько экономичных по расходу топлива моделей, которые кроме комфорта, подарят и удовольствие от езды.

Топ-5 самых экономичных автомобилей класса премиум

BMW 530e IPerformance 2020 года. Премиальная модель BMW 530e IPerformance 2020 года, благодаря электрической установке впечатлит владельца запасом хода в 560 километров. Под капотом инженеры установили турбодизельный двигатель, объемом 2 литра в сочетании с электрической силовой установкой. BMW 530e iPerformance отличается вполне оптимистичным расходом - 3,7 л топлива на 100 км пути.

Авто обладает полным приводом, средними размерами и впечатляющей экономичностью. До 100 км/ч модель разгонится за 6,1 секунды, а максимальный показатель скорости - 235 км/ч. При стандартной настройке AUTO eDRIVE, в чистом электрическом режиме можно разогнаться до 110 км/ч, что не могут сделать конкуренты.

Топ-5 самых экономичных автомобилей класса премиум 3

 

Mercedes-Benz CLA 250 2020 года. Только недавно концерн Mercedes-Benz представил свой обновленный седан в линейке CLA. Он отличается наличием совершенно нового двигателя, работающего в паре с электрической установкой, что позволило автомобилю стать одним из самых экономичных представителей среди премиальных моделей. Расход топлива составляет от 3,9 до 7,5 л бензина на 100 км пути.

Топ-5 самых экономичных автомобилей класса премиум 4

В базовое оснащение Mercedes-Benz CLA производитель включил 16-дюймовые легкосплавные колесные диски, биксеноновую оптику с автокорректором и омывателем фар, системы ABS+EBD, BAS, ESP, ASR, систему превентивного торможения, систему слежения за состоянием водителя, датчик износа тормозных колодок, электрический стояночный тормоз, датчик давления в шинах, бортовой компьютер с 4,5-дюймовым дисплеем, круиз-контроль, тканевый салон, климат-контроль, полный электропакет, боковые зеркала с подогревом и электрорегулировкой, многофункциональный руль, мультимедийную систему с 5,8-дюймовым дисплеем, 6-ю динамиками и поддержкой AUX/USB, иммобилайзер, центральный замок и сигнализацию.

Топ-5 самых экономичных автомобилей класса премиум 5

Mercedes-Benz A 220 2020 года. Mercedes-Benz A 220 призван стать новым премиальным седаном начального уровня. Тем не менее, он поражает своими особенностями, среди которых полный или передний привод, уникальный экстерьер и роскошный интерьер салона, богатое оснащение. Технические характеристики обеспечивают помимо экономии топлива еще и хорошую управляемость, динамичность авто на дороге и маневренность. Как и у упомянутого выше авто, расход топлива у данной модели составляет от 3,9 до 7,5 л бензина на 100 км пути.

Топ-5 самых экономичных автомобилей класса премиум 6

Здесь разработчики поставили на механику и яркий дизайн интерьера. 2,0-литровый рядный четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, рассчитанный на 188 лошадиных сил и 221 Нм крутящего момента, делает A 220 быстрым, но не захватывающим - и менее мощным, чем CLA 250 . 7-ступенчатая коробка передач передает мощность либо на передние колеса, либо в виде 4Matic, на все колеса. Есть также колесные подрулевые переключатели.

Audi A3 FWD 2020. В следующем году немецкий бренд Audi готовит для своих почитателей новинку в виде роскошного седана начального уровня из премиум-сегмента. Модель претерпела рестайлинг, но не потеряла своих характерных деталей как в экстерьере, так и в оснащении авто. Под капотом разместили турбомотор с четырьмя цилиндрами, объемом 2 литра, есть и спортивная версия S3.

В общей сложности в линейке представлены сразу три силовые установки на выбор покупателей, но только передний привод. Тем не менее, седан обещает стать одним из самых экономичных в своем сегменте рынка. Расход топлива модели составляет от 1,8 литра бензина на 100 км пути.

BMW 330i 2020 года. Базовый седан от баварцев станет отличным решением для тех, кто ценит не только производительность, но и экономию топлива на дороге. 255-сильный 2,0-литровый агрегат с турбонаддувом сочетается с работой 8-диапазонной автоматической трансмиссии, есть богатое оснащение и просторный салон.

Привлекает модель автомобилистов и расходом топлива в 1,6 литра на каждые 100 километров пути.

Итог. Среди автомобилистов принято считать, что премиальные машины созданы не для того, чтобы экономить бензин при езде, но перемены со временем меняют концепции, мировые бренды, следуя моде, создают все более экономичные варианты гибридных и экологичных машин. Вот и среди премиальных представителей появились те, что помимо комфорта и престижа предлагают также решения в экономичности.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 1572   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Каждая автомобильная марка стремится поднять свой имидж и продать как можно больше автомобилей, однако бывает и такое, что много новых транспортных средств остаются нереализованными и их в итоге распределяют несколькими методами или и вовсе оставляют на стоянках. Примечательно, что делается это все конфиденциально, ведь считается сильным ударом по имиджу компании.

Куда деваются непроданные новые автомобили?

Смотреть все фото новости >>

Стимуляция рынка. Чтобы стимулировать продажи автомобилей, в каждой компании трудятся сотрудники маркетингового отдела. Именно они проводят опросы и определяют, каким тиражом выпустить ту или иную модель. Если маркетологи ошиблись, торговой марке придется стимулировать спрос на авто, для чего существует несколько методов:

Куда деваются непроданные новые автомобили? 2

  • Постоянные обновления - каждый автопроизводитель старается идти в ногу со временем, постоянно демонстрируя уже знакомые модели в камуфляже и подогревая интерес публики к обновлениям. В итоге они могут коснуться только экстерьера или новой аудиосистемы, однако метод работает каждый раз, благодаря чему через три-пять лет эксплуатации, водители идут за новым экземпляром
  • Новые "старые" детали. Примечательный факт, что в США, доступный сейчас с 6-диапазонной КПП Hyundai Solaris, вышел сразу после премьеры модели, тогда как в России автомобиль предлагался с 4- или 5-скоростной трансмиссией. Увидев, что авто больше не продается, инженеры представили новую "старую" КПП и спрос на кроссовер снова поднялся
  • Срок эксплуатации. Немногие знают, что миллиардеры предпочитают ездить на раритетных моделях авто, хотя вполне могут позволить себе новые. Дело в том, что практически все новые машины рассчитаны на срок эксплуатации в 100-200 тысяч километров пробега, после этого они начинают буквально "сыпаться" со всех сторон, из-за чего владельцы покупают новые с гарантией

Производители никогда не снижают стоимость своих машин. Несмотря на то, что модели не продаются, ни дилеры, ни производители, никогда не понизят ценник до приятной для покупателей суммы, что вполне логично по нескольким причинам. Стоит отметить прежде всего, что удешевление одного авто приведет к спросу на него, к примеру, в классе премиум. Тогда все модели, которые находятся ниже, придется тоже удешевить, что не принесет пользы компании.

Куда деваются непроданные новые автомобили? 3

С другой стороны, покупатели быстро привыкнут к пониженным ценам и вернуть прежние показатели будет достаточно проблематично, плюс ко всему, тогда производители не смогут из года в год поднимать стоимость своих транспортных средств.

В итоге работу потеряют сотрудники предприятий по сборке машин, ведь если их не будут покупать, они просто станут не нужны, компании станут банкротами, а работы лишатся также все сотрудники смежных с автоиндустрией сфер.

Куда девают непроданные авто. В США, Европе и России на самом деле есть целые поля с непроданными новыми автомобилями, которые просто стоят без дела. Продавать их по привлекательной цене никто не будет, но если машины не продаются, реализуют их несколькими способами.

К примеру, автомобильные компании устраивают акции и делают скидки, обычно перед новым годом. К примеру, машин осталось мало и модель продавалась хорошо, ее реализуют с зимним комплектом шин, на что покупатели охотно соглашаются.

Если же такой ход не принес результата, к примеру, маркетинговый отдел допустил ошибку и нужно реализовать много экземпляров, их попросту распродают по минимальным ценам среди работников компании и их родственников, делается все тихо и без шумихи.

Самый крайний ход - это разбор новых авто на запчасти, которые потом используют в новом цикле производства или же отправка их на специальные стоянки, где они попросту сгниют. Обычно моторы и все ликвидные комплектующие забирают, а кузова пускают под пресс. Стоит отметить, что бывает такое достаточно редко, и снова же, из-за ошибки маркетологов, которые дали неправильные расчеты.

Что же касается полей непроданных машин, они никогда не попадут к своим владельцам, а все делается конфиденциально и без огласки, ведь в противном случае это сильный удар по престижу производителя.

Итог. Многие автомобилисты задаются вопросом, куда в конечном итоге попадают новые непроданные машины. Как оказалось, есть несколько путей решения этой проблемы, к которым прибегают автокомпании, и самый радикальный из них - это поля новых, гниющих машин, которые никогда так и не попадут к своим владельцам, просто потому, что ни один производитель не признает свою ошибку.

Смотреть все фото новости >>

Большинство автомобилистов на сегодняшний день задумываются на тему того, как можно сэкономить на заправке топливом.

Эксперты рассказали, как сэкономить на заправке машины

Смотреть все фото новости >>

Так, многие водители заметили, что регулярно используя топливную карту на автомобильных заправочных станциях, удается сэкономить приличную сумму средств. Все дело в том, что некоторые накопительные карты имеют так называемые системы бонусных скидок, которые очень часто бывают накопительными.

Наибольшее количество баллов могут получить водители, заправляющиеся на одной и той же сети АЗС, то есть являясь постоянным клиентом.

Особенно выгодным использование транспортных карт становится для водителей, которые ежедневно эксплуатируют автомобиль, а также для таксистов, дальнобойщиков, перевозчиков и так далее. Кроме оплаты на АЗС некоторые карты можно использовать для оплаты платных федеральных дорог, технического обслуживания.

Приобрести топливные карты можно на АЗС. Причем, перед покупкой карты вы можете заранее узнать правила использования той или иной топливной карты, так как они порой могут отличаться.

Смотреть все фото новости >>

Производители китайского автомобильного концерна Lifan готовятся к презентации обновленного кроссовера Myway.

Обновленный кроссовер Lifan Myway получил мощный мотор

Смотреть все фото новости >>

Главным преимуществом модели становится новый, более мощный мотор. Экстерьер автомобиля 2020 модельного года отличается новым передним бампером, модернизированными задними фонарями и дополнительными хромированными накладками на пороги.

Обновленный кроссовер Lifan Myway получил мощный мотор 2

Кроме того, машина отличается расширенным пакетом опций мощным силовым агрегатом. Так, под капотом установлен 20,-литровый двигатель, мощность которого 141 лошадиная сила. В паре с ним работает механическая или автоматическая коробки передач и система заднего привода.

В салоне использован новый материал отделки сидений и боковых панелей, а также установлена современная мультимедийная система с большим цифровым экраном, на который выводятся функции помощи водителю, делающие эксплуатацию комфортной и безопасной.

Стоимость нового кроссовера является относительно небольшой. Так, на китайском рынке модель можно приобрести начиная от 69 800 юаней, что в российском эквиваленте равно 636 000 рублей. Напомним, в России дилеры предлагают кроссовер, начиная от 881 900 рублей.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: