Иван Журавлев
Иван Журавлев

Сравнение толщиномеров Bside CCT02 и AllSun EM2271

Продать моё авто>>

Важные правила самообороны для автомобилистов

Комментарии: 1

Автомобильные эксперты назвали шесть главных правил для самообороны российских автомобилистов.

Важные правила самообороны для автомобилистов

На наших автодорогах хватает неадекватных и буйных водителей, по этой причине эксперты напомнили российским водителям о некоторых правила самообороны, которые в некоторых ситуациях смогут спасти жизнь.

Если автомобиль стоит в тёмном месте или приходится садиться в машину в вечернее время суток, необходимо посмотреть, нет ли кого у машины или возле неё. Если снаружи никого, нужно посмотреть в салон и убедиться, что там пусто. После этого надо быстро сесть в машину и заблокировать двери.

Важные правила самообороны для автомобилистов 3

 

В случае, если при попытке подойти к машине навстречу неожиданно начинает бежать человек, быстро садитесь в автомобиль и запирайте двери. Общаться можно и через закрытую дверь.

Если конфликт происходит на улице у машины и дело прямиком склоняет к потасовке, рекомендуется оттолкнуть агрессивного человека и попытаться заскочить в салон своей машины, а затем уехать. В случае необходимости можно воспользоваться газовым баллончиком, но ни в коем случае монтировкой или ножом.

Если нарушитель не даёт закрыть дверь и хочет начать драку нужно быстро нажать на гудок, привлекая внимание окружающих.

В случае попадания агрессора в машину необходимо покинуть её и попытаться отбежать подальше, вызывая полицию.

Ни в коем случае нельзя использовать перцовый баллончик внутри салона, так как это навредит обеим сторонам конфликта.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 67512   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    при любых ситуациях нужно оставаться человеком в первую очередь, а потом уже самообороняться

Добавить комментарий:

Многие автомобилисты при минусовой температуре опасаются использования для торможения стояночного тормоза, зная, что тормозные колодки могут замерзнуть и это приведет к проблемам в работе транспорта, а следовательно - финансовым потерям. Водители просто оставляют машину на первой передаче или в режиме «Р», если коробка автоматическая. Но правда ли опасно пользоваться ручником зимой?

Можно ли пользоваться ручником в зимнее время года?

Смотреть все фото новости >>

Проблемы с ручником в зимнее время. Использование ручного тормоза в зимний период действительно может грозить возникновением сразу нескольких проблем, в том числе:

Можно ли пользоваться ручником в зимнее время года? 2

  • Примерзание колодок, из-за чего придется потратить кучу времени, чтобы их оторвать от тормозного барабана
  • Растяжение троса ручника, тогда обязательно потребуется его подтяжка

Опасаясь подобных неисправностей, автомобилисты предпочитают просто оставлять авто на первой передаче.

Преувеличенная опасность. На самом деле, как показывает опыт, подобные неисправности при использовании стояночного тормоза встречаются достаточно редко. А вот игнорирование ручника действительно в зимнее время может грозить куда более серьезными последствиями. К примеру, его обязательно нужно применять, если машина стоит на уклоне, иначе на первой скорости она может попросту поехать без владельца в салоне. При таком методе авто на дороге удерживают на месте шестерёнки на валах в коробке и на них идет колоссальная нагрузка.

Чтобы избежать проблем, достаточно следить за прогнозом погоды. К примеру, если на улице оттепель, но синоптики сообщают о приближении морозов, оставлять машину на ручнике, конечно же, не стоит. При сухой морозной погоде тормозные колодки никоим образом не пострадают.

Итог. Многие водители опасаются использования стояночного тормоза в зимний период, так как это якобы чревато серьезными поломками, к примеру, примерзанием колодок. На самом деле никакой опасности практически нет, если следить за погодой и знать, чего ждать.

Если на улице морозно, но сухо, тормозные колодки точно не пострадают, чего не скажешь о ситуации при резком похолодании после оттепели.

Смотреть все фото новости >>

Согласно официальным данным, до конца текущего года в России будет узаконен «Евро-6», предназначенный для современных автомобилей.

В России до конца года узаконят «Евро-6» для автомобилей

Смотреть все фото новости >>

При этом, новых стандартом для моторного топлива пока не озвучено. Таким образом, начиная с 21 декабря 2019 года будет введен 6-й экологический класс (Евро-6). По словам производителей, введенная мера позволит устранить проблемы, возникающие при регулировании международных перевозок.

Напомним, в странах Евросоюза, начиная с 2015 года, выдаются специализированные разрешения на проезд грузового транспорта, соответствующего стандартам Евро-6. При этом, в странах Евросоюза пока предусматривают пять экологических классов. В результате, в России до этого времени нельзя было получить ПТС для транспорта с шестым классом.

Нормы Евро-6 предусматривают снижение вредных выбросов до минимального уровня, а именно до 130 граммов на километр пути. Причем, указанный параметр является предельным. Кроме того, требования экологической безопасности изменились и по отношению к стандарту Евро-5.

Смотреть все фото новости >>

Пересечение перекрестка, который регулируется светофорами, на первый взгляд, является наиболее простым маневром. Но оказывается и тут можно нарваться на штраф.

Выехал на перекресток на зеленый и получил штраф — в чем причина?

Смотреть все фото новости >>

Вот решили вы на зеленый сигнал проехать перекресток с поворотом налево. Вы спокойно движетесь, не обращая внимания на цвет сигнала на полосе, на которую въезжаете. Все вроде бы правильно, как гласит п.13.7. ПДД.

Выехал на перекресток на зеленый и получил штраф — в чем причина? 2

Но в этом же пункте есть одно "но".

В случае, когда под светофором имеется стоп-линия или знак "Стоп", совершив поворот, вы должны повиноваться его сигналам. И двигаться дальше вы сможете лишь после того, когда засветится зеленый.

А значит, при нарушении вышеуказанного требования правил, вы рискуете получить штраф 1 000 рублей. Повторное нарушение обойдется в 5 000 рублей.

Осуществлять маневр нужно так:

  • на зеленый сигнал проехать перекресток и остановиться на стоп-линии;
  • дождавшись разрешающего сигнала, начать движение в намеченном направлении.

А как вы пересекаете подобные перекрестки? Поделитесь своими навыками в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: