Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Какой выбрать автомобиль в 2019? Дизельный, Бензиновый или Электрический?

Продать моё авто>>

Бензин АИ‑100. В какие моторы его лучше не заливать

Комментарии: 1

Топливо с октановым числом 100 не является новинкой в техническом плане, но на заправках оно появилось только недавно.

Бензин АИ‑100. В какие моторы его лучше не заливать

Правда ли высокооктановый бензин лучше обычного 95-го? Либо же это уловка маркетологов? В этом разбирались специалисты агентства «За рулем».

Уже никто не удивится 98-му бензину: фирмы занимаются активным продвижением, притом усовершенствованной вариации. Главный смысл заключается в том, что детонацией разрушаются перемычки поршней.

Бензин АИ‑100. В какие моторы его лучше не заливать 3

 

Тем не менее, автомобильные производители с этим согласиться не торопятся. Лишь некоторые автоконцерны советовали переход на 98-й бензин и выше.

Бензин АИ‑100. В какие моторы его лучше не заливать 4

Автор издания опирается на тесты спортивного топлива с октановым числом 102. Данное горючее продемонстрировало себя только на форсированных силовых агрегатах.

Одна нефтяная фирма объяснила, что увеличением октанового числа работа мотора не улучшается. Однако позитивный результат должен быть благодаря накоплению меньшего объема отложений на впускных клапанах и камере сгорания. Такое случается по той причине, что в АИ-100 определенными производителями повышается процентное содержание алкилата и иных составляющих.

Исходя из всего вышеупомянутого, можно прийти к выводу, что советы заливать «сотый» бензин для многих машин являются чистым маркетингом. Он рекомендуется только для высокофорсированных моторов, которыми оснащаются спорткары.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 16036   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

В Сети показали уникальный концепт тюнингованного внедорожника, напоминающего по очертаниям УАЗ. Пользователи остались удивлены работой мастеров и отметили, что автомобиль выглядит, как «УАЗ Илона Маска».

«УАЗ Илона Маска»: В Сети показали необычный концепт тюнингованного внедорожника

Смотреть все фото новости >>

Снимки необычного автомобиля показали на одном из тематических форумов. Он выглядит так, будто из будущего, причем, сложно определить, какую именно модель тюнинговали. Впереди транспортное средство напоминает американский Hummer, прослеживается характерная окантовка фар и передний бампер. На крыше установили световые огни и рейлинги. Вездеход в то же время похож и на пикап, кабина и багажное отделение разделены отдельно.

«УАЗ Илона Маска»: В Сети показали необычный концепт тюнингованного внедорожника 2

В Сети вездеход уже окрестили американским "УАЗом", многим транспортное средство напомнило тюнинг-проект УАЗ-452 «Буханка». Также автомобилисты отметили, что так мог бы выглядеть российский внедорожник, если бы его разрабатывали мастера из США. В целом необычный концепт никого не оставил равнодушным, а внимательные водители заметили на двери багажника надпись HUAZ.

Смотреть все фото новости >>

Тюнеры освежили популярный спортивный автомобиль Jensen Interceptor.

Частное дизайнерское агентство поделилось в различных социальных сетях своей новой работой - рендерными изображениями Jensen Interceptor. Данный спорткар выпускался в период с 1966 года по 1976 год в качестве главного конкурента автомобильному бренду Aston Martin.

Утонченный Jensen Interceptor освежили на рендерах 2

Смотреть все фото новости >>

Машина оснащалась 7,2-литровым бензиновым двигателем с 8-ю цилиндрами, мощность которого составляет 330 лошадиных сил. Трансмиссия спорткара была оборудована механической коробкой переключения передач или автоматической КПП на выбор.

Утонченный Jensen Interceptor освежили на рендерах 3

Все автомобили собирались исключительно вручную на производственных мощностях Италии. Главной задумкой, при разработке концепции Jensen Interceptor, было создание современного итальянского стиля, объединённого с британской силой и американской мощностью.

Утонченный Jensen Interceptor освежили на рендерах 4

Из отличительных особенностей стандартной версии можно отметить: инновационный усилитель руля, а также улучшенную тормозную систему и электрические стеклоподъёмники. К большому сожалению, ни одна рабочая модель Jensen Interceptor, как и сама компания, не дожили до нашего времени.

Смотреть все фото новости >>

Компания Great Wall открыла десятитысячную производственную линию по сборке пикапов Great Wall Cannon.

Great Wall открыла 10-тысячную линию сборки пикапов

Смотреть все фото новости >>

Автомобильный бренд Great Wall торжественно открыл десятитысячную линию сборки инновационных машин Great Wall Cannon, которые производятся на мощностях в Чунцине.

Great Wall открыла 10-тысячную линию сборки пикапов 2

Несмотря на популярность немецких и американских пикапов, китайский производитель решил не отставать и относительно недавно провёл презентацию экологичного, высококачественного и инновационного автомобиля Cannon. Примечательно, что с начала открытия предварительного заказа в первые несколько дней по горячей линии было оформлено более 5 тыс. новых единиц машин.

Благодаря быстрому росту бренда в маркетинговом, производственном и технологическом плане, компания планирует начать поставки своих машин на территорию Европейского союза.

Стоит отметить, что автономный завод в Чунцине достиг максимального уровня автоматизации, за счёт использования 98 полностью автономных роботов сварочного цеха и 46 роботов малярного цеха.

Несмотря на ориентированность китайского бренда Great Wall на европейский авторынок, сроки начала поставок пока держатся в строгой секретности.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: