@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Принцип работы комплекса «Автодория»

Комментарии: 1

В век цифровых технологий наука не стоит на месте. Изобретается огромное количество гаджетов для удобства жизни.

Принцип работы комплекса «Автодория»

Например, автолюбитель может разговаривать по телефону на громкой связи прямо во время езды, синхронизировав свой смартфон с автомобилем. Или же заплатить за топливо на АЗС, используя все тот же смартфон или даже часы. Множество программ, приложений, устройств, датчиков и тому подобное, создано для упрощения условий жизни автолюбителей и увеличения качества и комфорта их пребывания в пути.

Помимо развлечений и удобств, нужно думать и о безопасности на дорогах. Поэтому все чаще разрабатывается или совершенствуется специальное оборудование для выявления и пресечения правонарушений. Сейчас полиция внедряет новые технологии, на трассах устанавливаются не просто камеры, а целые аппаратно-программные комплексы. Они работают немного не так, как привычные нам камеры, которые реагируют на превышение скоростного режима. Притормаживать перед ними нет смысла, «письмо счастья» в любом случае Вам придет.

Принцип работы комплекса «Автодория» 3

 

Итак, попытаемся разобраться, как это работает. Допустим, есть определенный участок дороги за городом, к примеру, объездная трасса вокруг небольшого населенного пункта. Разрешенная скорость здесь 80 км/ч. В начале пути установлена камера номер 1, которую Вы заметили и сбросили скорость, проехав мимо камеры с положенной скоростью. В конце маршрута установлена камера номер 2, которая точно так же была замечена Вами. В результате Вы снова сбавили скорость и проехали 80 км/ч. Вроде бы все хорошо, однако через время Вам приходит штраф.

Что же не так? А вот что. Принцип работы оборудования КРИС, СТРЕЛА и других подобных, известен многим, но данная технология работает по-другому. Назвали данное чудо Автодория. Данный комплекс просто знает среднюю скорость прохождения вверенного ему участка. Система Автодория фотографирует автомобиль камерой в начале и в конце пути, в последствии сравнивает время прохождения данного отрезка дороги. То есть сначала мы проехали 80, потом увеличили скорость до 120, а потом опять снизили до 80. Этот путь никоим образом невозможно проехать быстрее запрограммированного в комплексе времени, если только не превышать скорость.

Главный козырь системы - это то, что ее невозможно вычислить антирадаром, поскольку она не излучает ни ультразвук, ни лазерный сигнал, на который обычно реагируют гаджеты. То есть, автомобиль абсолютно не поддается никакому воздействию со стороны. Детектору просто нечего фиксировать. Единственный способ - это определение с помощью баз данных и GPS навигаторов с картами размещения этих комплексов.

Но, как Вы уже поняли, если Вы уже нарушили запрет на увеличение скорости и проехали участок, который контролирует Автодория, то штрафа Вам не миновать. Поэтому не стоит игнорировать символы на дорожных знаках. Ведь если они там есть, значит, на данном участке так и должно быть. Ради Вашей же безопасности.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 5100   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    когда ещё в сети не было информации об этих камерах, ох я насобирал штрафов! и никак не мог понять откуда, всегда же снижаю скорость

: