Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Вместе весело шагать. Тест-драйв кроссовера DFM 580

Продать моё авто>>

Первый российский электрокар появится на рынке по рекордно низкой цене

Комментарии: 2

Не так давно руководитель Минпромторга Денис Мантуров рассказывал, что дебютный электрокар Zetta российского производства проходит финальную стадию сертификации.

Первый российский электрокар появится на рынке по рекордно низкой цене

Машина появилась очень скромно, поскольку не провели широкой пиар-кампании и даже не появился веб-портал, на котором имеются детальные сведения об электрической модели. Электромобиль Zetta должен дебютировать в начале следующего года.

Как отмечается, компактную новинку будут производить на Волжском автозаводе в Тольятти, но в настоящее время эти данные не подтверждены. Zetta имеет моторы-колеса, производительностью 98 л.с. (72,4 кВт). Наибольший крутящий момент субкомпактной машины 800 Нм. Двигатели питаются от литий-ионных аккумуляторов, которые рассчитаны на 200 км дороги от одной подзарядки.

Первый российский электрокар появится на рынке по рекордно низкой цене 3

 

По сведениям, максимальная скорость авто составит 120 км/ч. Электрокар предложат не только с передним, но и с полным приводом. Новинка будет стоить примерно 450 тысяч рублей.

Первый российский электрокар появится на рынке по рекордно низкой цене 4

Смотреть все фото новости >>

  • Первый российский электрокар появится на рынке по рекордно низкой цене 5
как найти car.ru
Просмотров: 95380   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
Добавить комментарий:
  • Читайте по темам:
  • Zetta

Компания Ferrari сообщила о постепенном снижении ценовой политики новых спорткаров.

Ferrari «опустит планку» для привлечения новых клиентов

Смотреть все фото новости >>

Автомобильный бренд Ferrari собирается начать выпуск более бюджетного спорткара Ferrari Roma, который будет доступен практически всем категориям граждан. К сожалению, насколько изменится ценовая политика новых спорткаров - не сообщается.

Ferrari «опустит планку» для привлечения новых клиентов 2

Многие эксперты считают, что подобные действия бренда могут быть вызваны ухудшающимися показателями продаж на мировом авторынке. Таким образом, компания хочет привлечь внимание к своей продукции менее состоятельных автомобилистов, которые хотят Ferrari, но не могут себе позволить из-за высокой стоимости.

«Когда мы создавали Ferrari Roma, мы ориентировались на доступность, качество и комфорт. Мы хотели, чтобы любой водитель смог ездить на нашей машине и при этом ничем не жертвовал. В то числе большими деньгами», - сообщает пресс-служба бренда.

Также было упомянуто, что в будущем компания рассмотрит возможности создания более доступных моделей спорткаров.

Стоит отметить, что несмотря на непреклонность Ferrari в вопросе создания исключительно спортивных машин, бренд намерен выпустить к 2022 году свой первый кроссовер.

Смотреть все фото новости >>

Американская компания Tesla стала лидером на мировом рынке производителей автомобильной техники с электрическими силовыми установками.

Tesla вышла на первое место в мире среди производителей электромобилей

Смотреть все фото новости >>

Исходя из показателя совокупных продаж своей техники, компания Илона Маска Tesla вышла на первое место в мире среди автопроизводителей, которые специализируются на производстве и продажах электрокаров. Американцам удалось опередить китайскую компанию BYD, причем с учетом гибридной техники, которая выпускается китайским автопроизводителем.

Tesla вышла на первое место в мире среди производителей электромобилей 2

Как показывает практика, Tesla вырвалась вперед во многом за счет того, что компания вывела на автомобильный рынок в последнее время, сразу три своих новых модели: Model 3, Model S и Model X. Кроме этого, совсем недавно была презентована еще одна новинка, бронированный электрический пикап Tesla Cybertruck. Этот факт безусловно подогреет интерес потенциальных покупателей к продукции американской компании.

Tesla вышла на первое место в мире среди производителей электромобилей 3

Эти две компании всегда конкурировали между собой на рынке электрических машин. В производство китайской BYD вложил свои финансовые средства миллиардер из США Уоррен Баффет. Эксперт рынка электромобилей, Кевин Рурк, составил график, на котором выведена динамика продаж двух конкурентов за последние 5 лет. Причем BYD производит и гибридные машины, Tesla специализируется только на электрических.

Смотреть все фото новости >>

Российским автолюбителям, мечтающим найти альтернативу машинам с АвтоВАЗа, необходимо глянуть на бюджетный автомобиль Mitsubishi Lancer 9-го поколения.

Mitsubishi Lancer девятого поколения, как достойная альтернатива отечественному автопрому

Смотреть все фото новости >>

«Лансер» нового поколения, имея стильное оформление экстерьера, выделяется в общем потоке машин. Считается, что у «японца» слабоватое покрытие. Приходится закрашивать появляющиеся царапины, а в дальнейшем и сколы. Однако это несравнимо с гниением кузова «Лады» в первый год эксплуатации. А через пару лет тот и вовсе может сгнить, если не следить за ним.

Mitsubishi Lancer девятого поколения, как достойная альтернатива отечественному автопрому 2

Под капотом у «Лансера» движок объемом 1,6 литра и мощностью 98 «лошадей», механическая коробка передач. Известно, что мотор у «японца» без капремонта выдерживает 250-300 тысяч километров пробега. Российскому движку надо еще дотянуть до 100 тысяч км.Салон «Лансера» радует отличной эргономикой.

Владельцы Mitsubishi Lancer хвалят машину за хорошую устойчивость и тихий ход. Еще один примечательный факт: седан настолько ремонтопригоден, что его запчасти можно заменить деталями от других машин, которые не ударят по карману.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: