@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Kia Optima запретили использовать в качестве такси

Комментарии: 1

Компания Kia объявила о запрете использования нового поколения седана К5 (Optima) в качестве городских таксомоторов. Ограничения коснутся только Южной Кореи.

Kia Optima запретили использовать в качестве такси

Производитель объясняет свои действия сразу несколькими соображениями. Во-первых, новый K5 получил более спортивный и агрессивный дизайн. Поэтому неудивительно, что седан является одним из предметов гордости компании. Одновременно в Kia посчитали, что использование новинки в статусе такси навредит имиджу бренда.

Действительно, статистика говорит о том, что на местном рынке обновленный Kia K5 обещает стать бестселлером. Так, к концу минувшего года на него было собрано уже около 20 тысяч предварительных заказов. В планах же на 2020 год стоит продажа 70 000 автомобилей.

Kia Optima запретили использовать в качестве такси 3

 

Новая генерация K5 (Optima) получит в свое распоряжение двухлитровый атмосферник на 160 лошадиных сил, а также гибридный силовой блок на 195 «лошадей». Начальная комплектация будет предлагаться за 20,35 миллионов вон (около 1 090 000 рублей). Топовый же вариант получит ценник в 38,8 млн. вон (2 миллиона и 78 тысяч рублей).

Kia Optima запретили использовать в качестве такси 4

Остается добавить, что на долю южнокорейских такси приходилось примерно 40 % продаж предыдущих версий K5. Поэтому специально для таксистов Kia обещает создать отдельную версию автомобиля.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 64512   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: