Lada Peter Turbo: ВАЗовский концепт, которым можно гордиться

Комментарии: 1

Российский бренд автомобилей, под названием Lada, сейчас показывает концепты нечасто. На сегодняшний день отечественная марка сразу предпочитает демонстрировать широкой публике готовые серийные авто. Ведь строить концепты ради одного или двух показов на мотор-шоу - это дорого.

Lada Peter Turbo: ВАЗовский концепт, которым можно гордиться

А еще можно объяснить это тем, что концептом сейчас сложно привлечь внимание аудитории. Потому что сейчас совсем другие стандарты. Вот поэтому автопроизводители предпочитают показывать на всех выставках, посвященных автомобилям, уже серийные версии.

Но так было не всегда. Лет 20-30 назад к автомобильным выставкам относились совсем по-другому. Даже отечественный производитель старался постоянно радовать своими концептуальными проектами. И одним из таких является концепт-кар под названием Лада Петер Турбо. Что же в нем особенного?

Lada Peter Turbo: ВАЗовский концепт, которым можно гордиться 3

 

Ошеломляющий внешний вид. В 2000-м году АвтоВАЗ хотел показать на московском автосалоне что-то необычное, чтобы притягивать внимание публики и показать концепт еще и на мировом автошоу. И это у них получилось. Инженеры и дизайнеры марки создали автомобиль, который имел просто очень необычный дизайн.

Lada Peter Turbo: ВАЗовский концепт, которым можно гордиться 4

В передней части машины расположилась зауженная двухэтажная оптика, а также небольшая решетка радиатора на капоте. Бампер имеет очень интересный дизайн. У него спортивная форма, а еще по середине расположен большой воздухозаборник. Сзади дизайн более спокойный. Формы блоков фар тоже узкие, но оптика уже не так сильно привлекает внимание, как в передней части этого концепт-кара.

Lada Peter Turbo: ВАЗовский концепт, которым можно гордиться 5

Именно в задней части Лада Петер Турбо проходит плавная линия, которая начинает тянутся с капота. На багажной двери она как раз завершается. Облик автомобиля необычный еще и из-за плавных линий, которые проходят вдоль всего кузова. На передних дверях имеются крупные воздуховоды. Они были изготовлены для улучшения аэродинамических показателей.

В 2000-м году на автомобильной выставке, которая проходила в Москве, был впервые показан данный концепт-кар. Но он был недоработанный. Стекла были затонированны, то есть, скорее всего, салон к выставке подготовлен не был. Но внимание аудитории автомобиль привлек. Поэтому инженеры и дизайнеры марки не стали на этом останавливаться.

Уже через некоторое время этот концептуальный автомобиль был показан во Франции. Салон был изготовлен из современных материалов в ярко-синем цвете. Все заинтересовались данным проектом. Его активно обсуждали.

Итог. Лада Петер Турбо - это очень прогрессивный концепт-кар для своего времени. Многие идеи этого автомобиля можно увидеть и на нынешних моделях марки Lada. Жаль, что такой современный, а самое главное стильный проект автомобиля так и не пошел в серийное производство. Ну а теперь у АвтоВАЗа тоже есть концепты. Например, Lada XCode.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 5932   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: