Российский вездеход «Бурлак»

Комментарии: 1

В настоящее время наш отечественный автопром не очень радует новыми авто, тем более вездеходами.

Российский вездеход «Бурлак»

Однако, уже скоро в производство выйдет вездеход «Бурлак», который по своим характеристикам обгонит большинство западных аналогов и конкурентов. Собственно о нем мы и расскажем вам в данной статье.

Что представляет собой «Бурлак». Данную машину создавали с конкретной целью, чтобы покорять Северный Полюс. Что касается основы конструкции вездехода «Бурлак», то его рама состоит из уголков 50х50х5, а кузов из квадратных труб 20х20х1.5. Внизу данного внедорожника поддон герметичного типа, который позволяет превратить нашего отечественного монстра в самую настоящую амфибию, которая к тому же имеет гребной винт.

Российский вездеход «Бурлак» 3

 

Что касается наружной отделки, то она выполнена из алюминиевых листов, толщиной от одного до двух миллиметров. Колеса «Бурака» выполнены по стандартной для него схеме 6х6. Конструкция имеет редуктор бортового типа, который взяли с БТР, а точнее лишь некоторые его части. Кроме этого были использованы редукторы переднего типа с автомобиля Toyota. Средние и задние мосты работают через дифференциалы. Если нужно, то можно провести блокировку мостов, а также всех колес внедорожника «Бурлак».

Что касается колес, то их заказ происходил индивидуально в КНР. После того как было заказано и протестировано несколько неудачных партий, конструкторы «Бурлака» нашли для себя золотую середину.

Приборы освещения на отечественном внедорожнике взяты с УАЗа, КАМАЗа и ГАЗа. В передней части конструкции есть лебедка «КомАп», имеющая 10 миллиметровый трос. Панель с приборами взяли от Тойоты «Серф».

Кому подойдет данный внедорожник? Если Вы хотите приобрести себе этого отечественного гиганта для езды по городу, это не самая лучшая идея. Его придумали для того, чтобы проводить долгие автономные путешествия по внедорожью. Кстати, в «Бурлаке» есть все что нужно, чтобы прожить вдали от города, и даже от цивилизации! В нем есть такие элементы быта как: кухня с горелками на газу, умывальник, душ.

Что касается обшивки салона, то она выполнена из синтетического войлока. Также, в «Бурлаке» имеется теплообменник от охладительной системы, что позволит растопить снег и нагреть температуру до девяноста градусов в течение одного часа! В салоне есть несколько печек и 2 отопителя автономного типа мощностью в 2 Киловатта.

Заключение. Как видите, эта машина просто зверь! Если покорять Северный Полюс, то только на таком монстре! Но, кроме этого, данный агрегат отлично подойдет и людям, которые работают в плохих погодных условиях. На «Бурлаке» вы вряд-ли где-нибудь застрянете или утонете. А даже если это и произойдет, то в нем есть все условия для жизни, чтобы, как минимум дождаться команды спасателей!

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 1708   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий: