• Искать:
18+

В Германии Lada становится популярнее иномарок

22.06.2016

В Германии озвучены итоги Ежемесячного отчета КВА (Национальное Федеральное управление автотранспорта Германии) за май и они поразили как тамошних специалистов, так и отечественных автоэкспертов.

В Германии Lada становится популярнее иномарок

Смотреть все фото новости >>

Результаты майских продаж показывают, что в Германии удалось продать заметно больше русских машин бренда LADA, чем однотипных моделей иностранных брендов.

В Германии Lada становится популярнее иномарок 2

Итак, на первой позиции по продажам среди заграничных седанов оказалась машина тольяттинской сборки Lada Granta, купленная немцами 47 раз.

Интересно, что ближайшие конкуренты остались позади от нашей Lada на 8 продаж. В частности модели Audi R8, также как и Volkswagen Jetta, проданы по 39 раз. На третьем месте по объемам продаж оказался Nissan Leaf, купленный в количестве 19 экземпляров.

В сегменте SUV первой стала Lada Niva, проданная на немецком рынке 90 раз. Следом за лидером отечественной сборки идет SsangYong Korando, отставший только на одну машину - 89 единиц, далее Jeep Wrangler - 71 штука.

В целом за май, в Германии продано 287 тысяч машин, а это в 2,5 раза превышает российский показатель продаж за тот же месяц.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 16278   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Lada Granta, Lada Niva, Lada
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно