Как из «Нивы» сделали ретро-кар «Былина»

Комментарии: 1

Речь пойдет о тюнинг-проекте, который громко заявил о себе в 90-х. Из колхозной «Нивы» знатоки тюнинга сотворили эффектный ретро-автомобиль.

Как из «Нивы» сделали ретро-кар «Былина»

Создали «Былину» инженеры из московского тюнинг-ателье «НАМИ-Престиж». Идею почерпнули из 30-х годов, когда пышным цветом расцвел британский, а следом и американский автопром. Автомобили того времени отличались длинными капотами, широкими и причудливо изогнутыми крыльями.

Энтузиастам пришла в голову идея воплотить давнюю мечту, использовав для этой цели отечественный внедорожник, который явно не блистал экстерьерными изысками.

Как из «Нивы» сделали ретро-кар «Былина» 3

 

Капот автомобиля удлинили, а сам автомобиль растянули вдвое положенной ему длины. Планировалось установить под капот два «родных» двигателя от «Нивы», однако создателям так и не удалось реализовать эту идею. Так что с «восьмерочным» мотором не срослось. По итогу был установлен обычный «нивовский» движок. Запаску установили на задний бампер, как и положено автомобилям 30-х годов.

Как из «Нивы» сделали ретро-кар «Былина» 4

Ретро-автомобиль вырос не только в длину, но и в ширину. Виной тому большой размах крыльев и широченных арок. Ширина «Былины» равнялась 2,2 метра. Автомобиль стал заднеприводным.

Как из «Нивы» сделали ретро-кар «Былина» 5

В 90-х годах «Былину» часто показывали на различных автомобильных выставках, и она ожидаемо вызывала большой интерес у публики. Но в 2000-х о ней ничего не было слышно. Вполне возможно, что сейчас она находится в частной коллекции любителя ретро-машин.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 980   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий: