@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Автосалон продал машину в залоге – новый обман автомобилистов?

Комментарии: 1

Автомобильные эксперты рассказали о новом способе обмана, с которым могут столкнуться российские водители.

Автосалон продал машину в залоге – новый обман автомобилистов?

На территории Российской Федерации обнаружился новый способ обмана автомобилистов при приобретении машин в дилерских центрах. Недавно житель Москвы решил приобрести новый Hyundai Creta, ради чего он обратился в автосалон, куда и внёс первоначальный взнос. Затем покупатель попросил установить дополнительные опции и сменить комплект покрышек на зимний вариант. Все работы заняли около недели, после чего москвич заплатил остальную сумму и забрал транспортное средство.

Примерно через несколько недель водитель обратился к нотариусу для оформления доверенности, где и выяснилось, что купленный им автомобиль находился в залоге. Об этом естественно менеджер автосалона не сообщал, что стало причиной неудобств.

Автосалон продал машину в залоге – новый обман автомобилистов? 3

 

Вскоре банк заберёт транспортное средство, поэтому на решение такой проблемы остаётся крайне мало времени. Автодилер, продавший Hyundai Creta, отказался от комментариев данной ситуации.

Многие эксперты считают, что у дилерского центра есть кредитные проблемы с банком. В данном случае присутствует явная схема факторинга, т.е. автомобиль находится во временном владении банком до тех пор, пока дилер не оплатит её кредит.

В случае, если выявится умышленный замысел в продаже такой машины, всех виновных будут привлекать к уголовной ответственности за мошеннические действия.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 12112   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: