@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Этот хищный и неуловимый «Вепрь NEXT»

Комментарии: 2

Не все концепты ГАЗа доходят до конвейера. Так случилось и с разработкой 2017 года под рабочим названием «Вепрь NEXT».

Этот хищный и неуловимый «Вепрь NEXT»

Создан был массивный внедорожник на платформе грузовика повышенной проходимости ГАЗ-33088 «Садко». Кузов и задние фонари взяли от «GAZelle Next». Доработали крылья и пластиковый бампер, благодаря которому «морде» внедорожника придали «хищный» и брутальный вид дикого зверя.

Кузов автомобиля грузопассажирский, рассчитан на 6 человек, два ряда сидений, за которыми находится багажное отделение без каких-либо перегородок. Технические характеристики внедорожника таковы, что позволяют «Вепрю» преодолевать и большие расстояния, и участки сложного бездорожья сельской глубинки.

Этот хищный и неуловимый «Вепрь NEXT» 3

 

Большие колесные диски, обутые во вседорожную резину, и регулировка давления в шинах, высокий клиренс и жесткий передний мост, большой угол въезда/выезда и механическая лебедка, 149-сильный дизель с турбонаддувом - всё это помогало «Вепрю» преодолевать многочисленные препятствия.

Этот хищный и неуловимый «Вепрь NEXT» 4

Помимо грузопассажирской версии внедорожника был собран и пикап с откидным задним бортом. До сих пор непонятно, почему удачно сконструированный внедорожник так и не пошел в массовое производство, и что послужило тому причиной. Однако известно, что спустя год, в 2018 году образец продавался в одном из дилерских центров по цене 2,89 миллионов рублей.

Этот хищный и неуловимый «Вепрь NEXT» 5

Смотреть все фото новости >>

  • Этот хищный и неуловимый «Вепрь NEXT» 6
  • Этот хищный и неуловимый «Вепрь NEXT» 7
  • Этот хищный и неуловимый «Вепрь NEXT» 8
@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 52868   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Русский
    Русский # Ответить

    Кто опять приложил руку и испортил возможно хороший авто!? Куда смотрит руководство завода!? Или это их рук дело? Значит они хотят загубить завод!

  • vowanof
    vowanof # Ответить

    А чего он неуловимый - может потому что нахрен не кому не нужен

: