Что нужно знать об удалении царапин с бампера

Комментарии: 1

Царапины и другие небольшие повреждения на бампере - одна из наиболее частых проблем, с которыми сталкиваются автомобилисты.

Что нужно знать об удалении царапин с бампера

И к счастью, такая мелочь не требует обращения в автосервис. За исключением совсем уж экзотических случаев, когда, например, царапины перечеркнули эффектную художественную роспись.

Как выбрать способ устранения повреждений. Прежде чем взяться непосредственно за сам ремонт, следует определить характер и степень повреждений, от которых и будут зависеть способы и порядок дальнейших действий.

 

Никакой специфической диагностики не требуется - бампер нужно просто осмотреть:

  • Если потертости и/или царапины невелики - потребности демонтировать (снимать) бампер не возникнет, и вся работа сведется к обыкновенной полировке его поверхности.
  • Чтобы от крупных царапин не осталось и следа - используют окрашивание, но опять же - если они не «раскрасили» весь бампер, возможно, удастся выполнить корректирующие работы не снимая его.
  • Если же повреждения являются заметными вмятинами (на которые также могут наложиться и царапины), то для устранения этих более серьезных повреждений, используют метод нагревания либо специальные присоски.

Какие существуют варианты устранения повреждений. Для качественной маскировки (удаления) повреждений можно выбрать подходящий способ, руководствуясь не только характером «недостатка» бампера, но и личными представлениями о том, что лучше всего подходит для конкретного авто.

Полное или локальное окрашивание является наиболее качественным и надежным вариантом, однако, он же требует наличия хоть какого-то опыта в работе с красками. Кроме того, потребуется некоторое время и дополнительные расходные материалы для того, чтобы провести предшествующие окрашиванию:

  • зачистку поврежденной поверхности от старого слоя краски;
  • нанесение шпатлевки;
  • затем, после самого покрытия бампера краской, нужно будет также высушить его.

Также в продаже можно найти множество специальных паст, карандашей и иных средств, позволяющих качественно заполнить царапины, трещины. И естественно, необходимо серьезно отнестись к подбору цвета средства, который должен абсолютно соответствовать оттенку авто.

В основе карандашей и паст зачастую лежит воск и они могут справиться лишь с самыми незначительными, малыми царапинками. Но даже работа с ними требует подготовки:

  • поверхность авто очищают от загрязнений;
  • следующий шаг - обезжиривание, для которого можно использовать любое моющее средство.

Наконец, средство можно нанести на поврежденные участки поверхности, причем - как и краску, в несколько слоев, в независимости от цвета. Если средство оказывается за пределами поврежденного участка - его необходимо удалить тряпкой либо салфеткой и делается это сразу, пока оно не успело застыть. Данные средства обычно отличаются от краски не только правилами использования, но и тем, что застывают (просыхают) намного быстрее.

Итог. Удалить царапины, появившиеся на автомобиле, можно своими силами при помощи паст и карандашей, если такие повреждения не значительные. Если же повреждения более серьезные потребуется помощь автомастеров для покраски автомобиля.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 55456   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: