@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Как из «Москвича»-412 сделать микроавтобус

Комментарии: 1

В советское время купить микроавтобус частному лицу в личное пользование было нереально, поскольку закупали их предприятия.

Как из «Москвича»-412 сделать микроавтобус

И тогда харьковчанин Александр Чиплык принял решение построить микроавтобус на базе своего 412-го «Москвича». От продукта АЗЛК микроавтобусу достались: мотор, трансмиссия, ходовая, подвеска. Перешел «по наследству» и госномер от седана.

Была полностью изменена форма кузова, заменена радиаторная решетка, головное освещение. Лобовое стекло теперь не представляло сплошной массив, а было разделено на две чести перегородкой. Также была изменена форма дверей и высота стоек, ведущих к крыше. Так выглядела машина в конце 80-х годов, но уже в начале 90-х Александр заново переделал кузов автомобиля, который и сохранился до наших дней в измененном виде.

Как из «Москвича»-412 сделать микроавтобус 3

 

В начале 90-х харьковский умелец машину продал. Новому автовладельцу потребовался фургон для коммерческих целей, а значит, кузов с окнами уже стал не нужен. Был переделан не только кузов, но и ходовая, а также силовой агрегат. Мотор, МКПП, и мосты были установлены с «Волги». В таком виде «самоделка» дожила до наших дней.

Как из «Москвича»-412 сделать микроавтобус 4

Смотреть все фото новости >>

  • Как из «Москвича»-412 сделать микроавтобус 5
@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 2544   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    Если есть фантазия и руки из правильного места, то можно всё )

: