@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Миниатюрный дом на колесах за 500 долларов

Комментарии: 1

Мода на маленькие автодома набирает обороты. Австралиец Джеймс Галлетли, в содружестве с компанией по переработке материалов, сконструировал и построил миниатюрный дом, который назвал «The Tiny» (крохотный).

Миниатюрный дом на колесах за 500 долларов

В сущности, его можно считать автоприцепом. Реализация проекта заняла около трех месяцев. Автоприцеп сгодится не только для путешествий, но и в качестве гостевого домика или мастерской.

Площадь самого крохотного дома на колесах всего 5 квадратных метров. Казалось бы, что можно разместить на столь малой площади, если длина дома 2,5 метра, а ширина 2,0 метра.

Миниатюрный дом на колесах за 500 долларов 3

 

Поскольку жилого пространства было слишком мало для зонирования, было принято решение организовать спальню с рабочим местом. Получилось довольно уютно и совсем не тесно для проживания одного человека. Здесь нет кухни и нет санслужб.

Миниатюрный дом на колесах за 500 долларов 4

На 95% дом состоит из вторсырья. Наружные работы велись с использованием сайдинга из кедра, фрагментов деревянного забора и на крышу ушло кровельное железо. Почти все комплектующие были собраны на местных свалках.

Миниатюрный дом на колесах за 500 долларов 5

На отделку помещения внутри пошли листы фанеры и половые доски. Все покрытие влагостойкое, так что дом «промокать» не будет под тропическими дождями. С учетом всех затрат, стоимость дома составила 500 долларов или 32 тысячи рублей.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 1800   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    Собрать хлам на колёсах можно из чего угодно, а вот узаконить его проблема )

: