@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Литфонд в России распродаёт автоклассику

Комментарии: 1

Автоклассика, редкие автомобили, Басков. Угадай, что здесь лишнее? Абсолютно ничего, как раз-таки об этом поговорим в статье прямой сейчас.

Литфонд в России распродаёт автоклассику

На одном из ТВ каналов показывают программу, в которой автомобилисты-любители воскрешают транспортные средства. Особенный трепет они проявляют к классическим автомобилям, тем более, что на них постоянно имеется спрос. В Берлине существует огромный комплекс, который носит название Classik Remise, там занимаются ретро-техникой. Сразу возникает вопрос, а в России-матушке можно найти классически спортивный "Ягуар", ну или к примеру редкий "Кадиллак", которы хранился во владениях Элвиса Пресли?

Литфонд. Как вы наверняка и подумали, "Литфонд" - это aукциoнный дoм в России, который занимается коллекционированием практически всего: начиная от книг, заканчивая автомобилями. Конечно же нужно сейчас предупредить, что это не реклама, а просто полезная информация.

Литфонд в России распродаёт автоклассику 3

 

Что интересного? В арсенале имеется BMW 340-2 1954 года выпуска. Интересно и то, что эту машину можно считать чуть ли ни единственной моделью, которую во времена войны выпускал зовод BMW. Всё дело в том, что город Айзенах находился в советской оккупации длительное время, соответственно и автомобили тогда выпускались для советской армии. В общей сложности было выпущено около 20 тысяч машин. Это транспортное средство выставили на аукцион и отреставрировали специалисты из Германии, в РФ автомобиль не ездил. Начальная стоимость 55 тысяч у.е.

Литфонд в России распродаёт автоклассику 4

Что ещё имеется в арсенале у Литфонда? Обратите внимание на этот Cadillac Eldorado 1955 года выпуска. Этот автомобиль был любимчиком Элвиса Пресли, кто смотрел фильм "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" наверняка помнят этого героя. С виду машина просто идеальна, но интересно то, что транспортное средство - полный оригинал. В РФ его привезли около пяти лет назад, тут он прошёл через таможню и впоследствии получил ПТС. Стоимость, которую владельцы аукциона хотят выручить за авто - 175 тысяч у.е. Но стоит отметить, ещё один автомобиль, который стоит в разы больше.

ЗИЛ-114 - советский представитель 1970 года выпуска. За него можно получить 425 тысяч у.е. Для вас это кажется нереальным? А почему нет? Это легенда советского автопрома, тем более данную версию создавали в единственном экземпляре к 50-летию Октябрьской Советской Социалистической революции. Каждая деталь авто создавалась вручную. Не понимаете почему так дорого? Само состояние авто говорит за себя, здесь все идеально: качество, детали, оригинальность.

Причём здесь Басков, спросите вы. Последним в нашем списке является Cаdillаc Seville 2002 года выпуска, которым владеет бывший тесть Николая. В автомобиль поместится сразу человек 7-8. Так же в салоне имеется бар и большой видеоэкран.

Теперь, если вы захотите присмотреть себе что-нибудь редкое и уникальное, вы знаете куда обращаться. Вообще, коллекция автомобилей постоянно пополняется, коллекционеры ищут экземпляры по всему миру.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 5428   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: