• Искать:
18+

Isuzu разработает для Mazda новый пикап

16.07.2016

Набирающая обороты конкуренция на мировых авторынках сподвигла собственников автопроизводителя Mazda искать новые возможности для производства новой модели пикапов.

Isuzu разработает для Mazda новый пикап

Смотреть все фото новости >>

В итоге появился проект разработки грузовичка в тандеме с автомобилестроителем Isuzu. В настоящее время они совместно собирают малотоннажный грузовик. Собираемый сейчас пикап компания ВТ-50 Mazda производила на основе Ford Ranger. Партнерская работа с Ford по сборке пикапов, по ряду причин, было решено приостановить.

А вот новое партнерство Mazda должно стать интересным. На отечественных автотрассах можно увидеть пикап D-Max, создаваемый Isuzu. Это самый настоящий монстр, приводимый в движение агрегатом, выдающим 163 л.с. при объеме в 2,5 литра. Совместная новинка двух знаменитых производителей должна быть не хуже.

По планам компании Mazda новый пикап начнет сходить с конвейера в конце 2018 или начале 2019 года. Предполагается, что в нем будет использована архитектура D-Max, являющаяся собственной разработкой Isuzu. Она же и занимается выпуском платформы.

Запланировано, что новый грузовик получит полный привод и 6-диапазонную коробку передач. Он будет оснащен двумя видами двигателей - бензиновым и дизельным. В итоге это даст возможность заметно увеличить круг потенциальных клиентов нового пикапа.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 13764   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Mazda, Isuzu , пикап
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно