@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

«Школьная парта настоящих шоферов»: автомобилисты оценили ранний ЗИЛ-130

Комментарии: 1

В одном из автомобильных сообществ в социальной сети опубликовали фотографии редкого грузовика бензозаправщика на базе ЗИЛ-130, который до сих пор находится в отличном состоянии.

«Школьная парта настоящих шоферов»: автомобилисты оценили ранний ЗИЛ-130

Визуально ранние грузовики ЗИЛ-130 отличались другой облицовкой передней части, указатели поворота стояли над фарами, а не под ними. Также на крыльях отсутствовали плафоны повторителей поворота, которые водители называли «бородавками».

Под капотом первых грузовиков устанавливались рядные двигатели, но этот обладает уже V-образным мотором. Восьмицилиндровый двигатель на шесть литров и 150 лошадиных сил имел степень сжатия 6,5, но зато мог отлично переваривать 76-й бензин.

«Школьная парта настоящих шоферов»: автомобилисты оценили ранний ЗИЛ-130 3

 

Общая конструкция автомобиля представляла из себя раму, на которую навешивали кузов и двигатель. Передняя и задняя подвески грузовика зависимые, на продольных листовых рессорах.

«Школьная парта настоящих шоферов»: автомобилисты оценили ранний ЗИЛ-130 4

Кабина сварена из штампованных деталей и жёстко прикручена на раму. Производитель устанавливал резиновые демпферы, но они совершенно не спасали от вибрации. На небольшой приборной панели расположены датчики температуры воды, уровня топлива, температуры и давления масла, а также спидометр. Интересно, что управление дальним светом вынесено под ногу водителя.

По признанию одного из автолюбителей, этот грузовик являлся школьной партой многих настоящих профессиональных шоферов.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 14824   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: