@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Aurus Senat S600. Автомобиль класса люкс отечественного производства

Комментарии: 1

Может быть вы видели по телевизору, как президент России Владимир Путин едет в своем новом служебном автомобиле, производства Aurus, под названием "Senat", который, между прочим, отечественного производства. Впервые он был представлен на Женевском автосалоне 2019 года. Визуально автомобиль напоминает Rolls-Royce и Bentley, но кажется, что и имя S600 не случайно похоже на Mercedes-Benz.

Aurus Senat S600. Автомобиль класса люкс отечественного производства

Aurus имеет две версии роскошного автомобиля, причем самой тяжелой из них является лимузин L700. Он весит почти семь тонн, в немалой степени благодаря своей броневой обшивке. Не бронированный седан - Aurus Senat S600 ровно на один метр короче, но все еще кажется большим. Колесная база также укорачивается до 3,30 метра.

Питание обоих автомобилей представляет собой гибридную систему, состоящую из 4,4-литрового бензинового двигателя V8 с поддержкой электрического двигателя, использующего интеллектуальную систему полного привода. Значительная мощность - 598 лошадиных сил (446 киловатт), которая проходит через автоматическое управление с девятью скоростями, не требующее гидротрансформатора. Таким образом, большому Senat S600 требуется всего шесть секунд, чтобы разогнаться до 100 км/ч, а массивный бронированный L700 делает такой же спринт за респектабельные девять секунд.

Aurus Senat S600. Автомобиль класса люкс отечественного производства 3

 

Официально российские компании при разработке этих машин сотрудничали с иностранными. Таким образом, они основаны на единой модульной платформе, которая позволяет быстро и легко изменять такие параметры, как колесная база, длина автомобиля и даже тип транспортного средства. У Senat S600 есть задний центральный и двойной поперечный рычаг, плюс электромеханический тормоз и гидравлическая система рулевого управления. Светодиодные фары с автоматическим управлением дальним светом являются стандартными. На борту также имеются общие системы медпомощи и безопасности, включая девять подушек для защиты пассажиров. Салон S600 очень просторный, с регулируемыми сиденьями, которые имеют функции массажа, а из встроенного барного отсека с холодильником, расположенного посередине, можно насладиться прохладными напитками. Как утверждают разработчики Aurus, ремни безопасности способны защитить пассажиров, даже если сиденья находятся под углом 45 градусов. Под ногами расстелены меховые коврики на основе кожи, которые тоже российского производства. Как и большинство люксовых брендов, у Aurus бесчисленные варианты отделки салона, в которые входят и ценные породы дерева. Впереди - поразительные, кристально чистые циферблаты со встроенными температурными индикаторами, напоминающие модели Jaguar. В зависимости от конструкции Senat, сзади располагаются от трех до пяти плоских экранов, плюс беспроводные наушники. Особо хочется отметить специально разработанные пуховые подушки на задних сиденьях.

Aurus Senat S600. Автомобиль класса люкс отечественного производства 4

Итог. Представляет ли Aurus Senat собой "эталон благородства и передовых технологий"? Это остается открытым вопросом, особенно если сравнивать его с Rolls-Royce или Maybach. Однако нельзя отрицать, что у инженеров Aurus есть заметный скачок в создании настоящих роскошных автомобилей.

Aurus Senat S600. Автомобиль класса люкс отечественного производства 5

Aurus Senat S600. Автомобиль класса люкс отечественного производства 6

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 44788   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: